contact@gipoteza.org
Белехова Юлия Александровна

Белехова Юлия Александровна

Коротко о персоне

Дата рождения:

10.11.1982 года

Знак зодиака:

Скорпион

Реальное имя:

Юлия Белехова

Возраст Юлии Белеховой:

41 год

Место рождения:

г. Ногинск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 дочь и 3 сына

Юлия Белехова в жизни:

Общественный деятель

Биография Юлии Белеховой

Белехова Юлия Александровна — российская активистка. Всю свою жизнь она посвятила общественной деятельности, направленной на помощь согражданам. Она долгое время возглавляла Ассоциацию председателей советов МКД. Является основательницей и действующей главой «Комитета семей воинов Отечества», который занимается поддержкой участников спецоперации в Украине и их семей.

Ранние годы

Юлия Белехова родилась 10 ноября 1982 года в небольшом подмосковном городе Ногинске. В свободных источниках нет информации о её родителях и о том, как прошло её детство. Известно, что после школы Юлия поступила в вуз, где училась по одной из популярных специализаций «Бухгалтерский учёт и аудит». В 2015 году она окончила Московскую академию предпринимательства.

Основная деятельность

Юлия Белехова начинала трудовую деятельность в области жилищно-коммунального хозяйства. В 2015 году она взялась за управление в Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в Подмосковье. В начале 2019 года Юлия Белехова стала главой регионального исполкома общественно-политического движения «Народный фронт За Россию» (Общероссийский народный фронт).

Как член регионального исполкома ОНФ, Юлия Белехова курировала вопросы, связанные с защитой прав граждан и повышением качества жизни. В своей деятельности ассоциация охватывает самые разные направления: оказывает консультативную помощь по вопросам господдержки семей, участвует в разрешении трудовых споров, принимает обращения медработников, реализует благотворительные проекты и многое другое.

Юлия Александровна сменила направление деятельности осенью 2022 года, когда её сын был мобилизован в Украину для участия в СВО. Белехова вошла в состав Совета по правам человека при Президенте РФ и вскоре представила всем свой личный проект «Комитет семей воинов Отечества» (КСВО). Эта организация объединила матерей мобилизованных и активисток, выступающих в поддержку российских военнослужащих.

Вскоре КСВО наладил работу региональных отделений в 89 субъектах, включая Запорожскую и Херсонскую области. Глава организации Юлия Белехова организовала круглосуточную всестороннюю помощь семьям мобилизованных. Она также занимается вопросами поддержки самих участников спецоперации, для чего неоднократно обращалась за помощью к соответствующим ведомствам и лично к Президенту РФ.

Семья и личная жизнь

Юлия Белехова состоит в браке и является многодетной мамой. У неё было трое детей — дочь Виктория и сыновья Григорий и Герман. Также Белехова усыновила 12-летнего мальчика Егора. Загруженность российской активистки не мешает ей находить время для своей семьи. Она прививает детям активный образ жизни — они все вместе отдыхают на горнолыжных курортах и занимаются спортом.

Юлия Александровна ведёт социальные сети, где размещает информацию о своей работе, новых планах и достижениях. Она имеет высокие коммуникативные навыки, которые позволяют ей общаться с самыми разными слоями населения, а также с высокопоставленными лицами. В рамках своей общественной деятельности, Белехова много ездит по разным регионам России и регулярно проводит встречи с гражданами.

Юлия Белехова сейчас

Юлия Белехова по-прежнему сосредоточена на работе в КСВО, который объединил более 2000 активистов в разных уголках страны. Организация принимает обращения и оказывает юридическую, гуманитарную и иную помощь российским военнослужащим, их семьям и мирным гражданам, находящимся в зоне оккупации. Белехова продвигает проекты поддержки военнослужащих и проводит встречи с их матерями.

Летом 2023 года на областном форуме «Управдом» Юлия Александровна заявила о том, что уходит с поста главы Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, на котором она провела 8 лет. По её словам, это было непростое решение, однако ей стало сложно совмещать эту работу с помощью военнослужащим и их семьям. Тем не менее, она осталась в Ассоциации в качестве члена координационного совета.

Дата публикации: 18.01.2024 года
Дата последнего обновления: 21.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Алексей Гореславский Игорь Кастюкевич Марина Цветаева Элла Памфилова Виктор Игнатов Наталья Санина Михаил Горбачев Вениамин Кондратьев Сергей Супонев Александр Самокутяев Иван Тетерин Владимир Волков
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x