contact@gipoteza.org
Буданова Александра Евгеньевна

Буданова Александра Евгеньевна Александра Флоринская

Коротко о персоне

Дата рождения:

26.09.1977 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Александра Буданова

Псевдоним:

Александра Флоринская

Возраст Александры Флоринской:

43 года

Место рождения:

г. Ленинград

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

2 сына и 1 дочь

Александра Флоринская в жизни:

Актриса

Биография Александры Флоринской

Детство и школьные годы

Буданова Александра Евгеньевна (псевдоним – Александра Флоринская) родилась 26 сентября 1977 года в Ленинграде. Девушка росла в семье потомственных театралов: прадед работал актером в ленинградском Театре комедии. Бабушка выступала там же. Оба дедушки тесно связаны с кино: один был оператором, второй — режиссером. Отец будущей звезды экрана — тоже режиссер. Из общей картины выбивается только мать: она работала в сфере услуг.

В юном возрасте все свободное время Флоринская проводила в театре с бабушкой — она к этому моменту уже перестала выступать и работала сначала помощником режиссера, а потом — руководителем труппы. Поначалу девушка даже не думала об актерской карьере. Ее привлекал цирк — хотела выступать с животными или демонстрировать ловкость на канатной дороге. Впоследствии она отказалась от этой детской мечты и стала подрабатывать моделью.

В 15 лет за победу в конкурсе рефератов Флоринскую наградили поездкой в США. Там она полгода училась по обмену в частной школе в Лос-Анджелесе. Жила в разных семьях, некоторое время провела в особняке неподалеку от Голливуда. Такая роскошь поразила девушку, но оставаться в Штатах в ее планы не входило. Как позже призналась актриса: Россия ей все-таки была ближе. К тому же она сильно скучала по родственникам, друзьям и родному городу.

После возвращения в Санкт-Петербург Александра Евгеньевна окончила школу, и перед ней встал выбор, куда пойти учиться. Сама она хотела стать режиссером, но родители отговорили. В итоге будущая актриса поступила в питерскую Академию театрального искусства.  В перерывах между занятиями продолжала работать моделью: рекламировала косметику. В 1997 приняла участие в конкурсе красоты и завоевала титул «Вице-мисс Россия».

Первые работы

Свою первую роль девушка получила еще в студенческие годы. В 1994 году она сыграла гимназистку в мелодраме «Посвящение в любовь». После окончания вуза устроилась в Театр комедии. Ее выступления можно было увидеть в спектаклях «Деревенская жена» и «Как важно быть серьезным». Впоследствии Александра Евгеньевна перешла в Театр Романа Виктюка. Однако популярность девушка обрела все-таки благодаря съемкам в сериалах и кино.

В 1998 году актриса вновь оказалась на съемочной площадке: сыграла в короткометражной картине «Содержанка». Затем были эпизодические роли в сериалах: «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Марш Турецкого» и др. Позже Флоринская снялась в драматическом фильме «Русская красавица». В центре картины — простая провинциальная девушка, которая приехала покорять Москву. Режиссером выступил итальянец Чезаре Феррарио.

Расцвет популярности и продолжение карьеры

В 2002 году Александра Евгеньевна стала известна во всей стране после съемок в криминальном сериале «Бригада». В основе многосерийного фильма — история четверых друзей, создавших преступную группировку. Флоринская сыграла Анюту — подругу продюсера Андрея Кордона и любовницу главного героя Саши Белого. Зрители очень хорошо встретили картину, однако следующие два года актриса исполняла лишь второстепенные роли.

Изменить ситуацию получилось в 2004 году. Актрисе доверили главную роль в мини-сериале «Игра без правил». Она сыграла любовницу криминального авторитета Шаха. Партнером по съемкам стал Дмитрий Нагиев. Из-за своего модельного прошлого в основном Флоринской предлагали играть роковых красавиц. В таком амплуа она появилась в сериале «Провинциалы», комедии «Слушатель», сиквеле «Удар лотоса 3» и в других картинах.

Резкая смена образа случилась в середине 2000-х, когда вышел многосерийный фильм «Капитанские дети». Александра Флоринская перевоплотилась в Еву Гриневу — скромную и мечтательную учительницу. Сюжет картины разворачивается вокруг непростой жизни семьи Гриневых. Следующую заметную роль актриса исполнила в сериале «Знахарь». Ей достался один из ключевых персонажей — Лина, супруга молодого врача, которого незаконно осудили.

Затем вновь последовал период, когда актриса исполняла роли второго плана. Однако жанровое разнообразие проектов заметно расширилось. В 2010 году Флоринская успела сняться в детективе, боевике, комедии и мелодраме. Параллельно появлялась в развлекательных передачах. В 2014 году попробовала себя в жанре фэнтези: сыграла королеву в сериале «Тайный город». Картину поставили по мотивам произведений фантаста Вадима Панова.

Также в этом году Флоринская была ведущей на проекте «Гав-стори». В каждом выпуске в студию приходила семья, которая хотела завести себе домашнего питомца. Актриса совместно с кинологом Виталием Орловым предлагали им на выбор несколько собак из приютов. Общим голосованием участники определяли любимца и забирали с собой домой. Таким образом организаторам шоу удалось пристроить десятки бездомных животных.

Спустя три года последовала следующая заметная работа. Александра Евгеньевна сыграла одну из главных ролей в сериале «Ивановы-Ивановы». Сюжет многосерийной ленты разворачивается вокруг двух семей: богатых Ивановых и бедных Ивановых. Актриса появилась на экране в роли Полины — состоятельной домохозяйки. Премьера состоялась на телеканале СТС. Зрители хорошо восприняли картину, поэтому проект продлили на несколько сезонов.

Флоринская Александра Евгеньевна продолжает сниматься и сегодня. В 2020 году зрители могли увидеть ее в сериале «Война семей». В 2021 году на экраны должна выйти еще одна картина с ее участием: «За час до рассвета», где главную роль исполнит Константин Хабенский. Параллельно актриса иногда играет в спектаклях. Ее выступления проходят в Театре Романа Виктюка, где она участвует в постановке «Последняя любовь Дон Жуана».

Личная жизнь

Замуж Флоринская вышла рано, в 19 лет, еще будучи студенткой. Первым супругом стал однокурсник Сергей Горобченко, будущий актер. Впоследствии зрители могли видеть его игру в «Бумере», «Молодежке», «Офицерах» и других картинах. Вскоре у пары родился сын Глеб. Даже беременность не смогла оторвать девушку от занятий. Она вспоминает, что уже через три месяца после родов пришла сдавать зачет по фехтованию, взяв с собой малыша.

Брак оказался недолгим: спустя шесть лет совместных отношений пара разошлась. Сейчас, оглядываясь назад, Александра Евгеньевна не может даже понять, как они с Горобченко решили жить вместе: списывает все на молодость. Тем не менее, они остались в хороших отношениях и продолжили общаться. Глеб стал жить с матерью, но часто виделся и с отцом. Они и сегодня поддерживают связь несмотря на то, что у Горобченко появилась новая семья.

Второй муж актрисы — талантливый телепродюсер Николай Билык. Они встретились на мероприятии у их общего друга. Как сейчас признается Николай Николаевич, это была любовь с первого взгляда. В 2005 году Флоринская родила второго сына. Назвали его в честь отца — Николаем. Больше всех в семье этому событию обрадовался Глеб — он давно просил родителей «подарить» ему брата или сестру, т.к. они были практически у всех его друзей.

Беременность проходила во время съемок сериала «Капитанские дети». По сюжету героиня Флоринской должна была стать мамой, родив двойню в финале картины. Сама же актриса в начале проекта даже не задумывалась о расширении семьи. Однако вскоре после старта работ, Александра Евгеньевна узнала, что ждет второго ребенка. Ближе к финалу съемки уже давались с трудом, однако актриса успешно их завершила и родила Николая-младшего.

В 2013 году у пары родилась дочь Агата. Несмотря на юный возраст, она уже уверенно стоит на коньках: фигурное катание — ее любимое увлечение. Старший сын — Глеб — продолжил семейную традицию и поступил учиться на режиссера. Уже успел снять свой первый короткометражный фильм. Николаю больше по душе спорт: он занимается плаванием, боксом и футболом. Кроме этого, учит иностранные языки: английский, итальянский и испанский.

Увлечения

Работа и трое детей отнимают у Александры Флоринской почти все силы. Несмотря на это, она успевает выделить свободное время и для своих увлечений. Актриса несколько раз в неделю занимается йогой, хотя до недавнего времени спортом совсем не увлекалась. Редко, но с удовольствием готовит. Любимая кухня — итальянская. Ради нее даже отправилась в город Лукка, чтобы пройти там кулинарные курсы от мастеров местной кухни.

Еще одно хобби Александры Евгеньевной — дизайн и создание интерьеров. Она самостоятельно обустроила дом, в котором сейчас проживает семья. Актриса очень любит путешествовать. Больше всего ей нравится Венеция: каждый год с супругом они стараются отмечать там годовщину знакомства. Также Флоринская — активная пользовательница социальных сетей. Она охотно делится с поклонниками новостями о своей жизни в Instagram.

Фильмография Александры Флоринской

  • 2019 Война семейРоль: Мария
  • 2017 Мама ЛюбаРоль: Инга
  • 2017 Ивановы-ИвановыРоль: Полина
  • 2014 Тайный городРоль: Королева Всеслава
  • 2012 Счастливый билетРоль: Нина Осечкина
  • 2011 Метод ЛавровойРоль: Лида, жена депутата Мельникова
  • 2009 Частный сыск полковника в отставкеРоль: Наташа Конышева, дочь Бориса Конышева
  • 2008 ЗнахарьРоль: Ангелина Разина
  • 2006 Капитанские детиРоль: Ева Гринёва
  • 2002 БригадаРоль: Анна
Дата публикации: 05.02.2021 года
Дата последнего обновления: 03.03.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Флоринской 1
  • Анна 18/02/2021

    Если честно, впервые заметила эту актрису в сериале Ивановы-Ивановы, который на стс идет, раньше как-то не смотрела фильмы с её участием. А тут мне она очень понравилась. И играет она очень хорошо, и внешность очень приятная, какая-то благородная что ли. Надеюсь, что ещё не раз увижу её в других фильмах. Мне кажется, Александра Флоринская может играть более драматические роли.

    Ответить

Другие интересные биографии

Анатолий Аксаков Иван Квитка Елизавета Глинка Анна Кувычко Марина Цветаева Александр Прокопьев Игорь Яковенко Николай Гончар Катя Кищук Владимир Пушкарев Андрей Альшевских Владимир Жириновский