contact@gipoteza.org
Медведев Дмитрий Анатольевич

Медведев Дмитрий Анатольевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

14.09.1965 года

Знак зодиака:

Дева

Возраст Дмитрия Медведева:

57 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын

Дмитрий Медведев в жизни:

Политик

Биография Дмитрия Медведева

Медведев Дмитрий Анатольевич родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Его отец был профессором технологического института, а мать преподавала в педагогическом вузе. После окончания школы Дмитрий Анатольевич сделал выбор в пользу юридического образования и поступил на юрфак Ленинградского госуниверситета. Во время учебы работал на кафедре, а в начале 90-х окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию.

Будучи аспирантом, Медведев участвовал в избирательной кампании своего научного руководителя, профессора ЛГУ Анатолия Собчака, баллотировавшегося в народные депутаты СССР. Позднее Дмитрий Анатольевич стал его советником и работал в комитете по внешним связям мэрии Петербурга. В 90-е он также преподавал гражданское и римское право в родном вузе, вел научную работу и стал соучредителем двух коммерческих компаний.

Вскоре молодой и инициативный политик начал работать в аппарате российского правительства, занял пост замглавы администрации президента, руководил предвыборным штабом Владимира Путина, а позднее возглавил администрацию президента. В нулевых Медведев, делая стремительную политическую карьеру, вошел в совет директоров «Газпрома» и возглавлял его в течение семи лет. Вскоре политик стал членом Совета безопасности РФ.

С 2005 года и в течение следующих трех лет Медведев выполнял обязанности первого зампредседателя российского правительства, занимался вопросами  экономической политики, охраны природы, массовых коммуникаций и юстиции. В конце 2007 года 42-летнего Медведева выдвинули в кандидаты на должность главы государства, а весной следующего года ему удалось одержать победу в президентской гонке. Таким образом, он сменил на посту Владимира Путина.

Управление страной началось с военной операции против атаковавшей Южную Осетию Грузии и ознаменовалось рядом реформ, касающихся правоохранительных органов, модернизации экономики и борьбы с коррупцией. Медведев также стал инициатором увеличения срока полномочий президента и расширения границ Москвы. После окончания президентского срока Медведев занял пост премьер-министра и возглавил правительство РФ.

С 2012 года и в течение следующих восьми лет экс-президент курировал комиссии по вопросам иностранных инвестиций, экономики, информационных технологий, здравоохранения, сельскохозяйственного комплекса, импортозамещения и социально-экономического развития субъектов РФ. Зимой 2020 года кабинет министров под руководством Медведева ушел в отставку. Политик занял пост зампредседателя Совбеза России.

За многолетнюю добросовестную службу на благо страны государственный деятель отмечен благодарностями президента и имеет ряд почетных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II и III степени. Дмитрий Медведев также возглавляет партию «Единая Россия», является действительным госсоветником 1 класса, почетным доктором права СПбГУ и лауреатом правительственной премии за научную деятельность.

Политик женат. Со своей супругой Светланой, дочерью военного моряка, Медведев познакомился еще в школе. Жена политика по образованию финансист. В настоящее время является руководителем «Фонда социально-культурных инициатив» и активно занимается благотворительностью. У четы есть сын Илья. Молодой человек окончил факультет международного права МГИМО и сейчас работает над частными бизнес-проектами.

Дмитрий Медведев имеет награды и звания

  • 2020 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2015 Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 2008 Памятная медаль «А. М. Горчакова»
  • 2005 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2003 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2002 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2002 Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2001 год
Дата публикации: 19.10.2020 года
Дата последнего обновления: 06.10.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса
Алиса
1 год назад

Интересно было бы узнать каков сейчас род занятий у экс-президента и экс-премьера, потому что ничего о нём давно не слышно с тех самых пор как его перевели в Совбез России. Думаю, что для специалиста его уровня там сейчас много работы, тем более, что сейчас особенно важна безопасность России — уж слишком активизировались наши бывшие «друзья», а Дмитрий Медведев знаком с ними не понаслышке, он их всех вживую видел во времена своего президентства и премьерства.

Олег
Олег
1 год назад
Ответить на  Алиса

Может кончено сейчас о деятельности Медведева и не так много слышно, но это не значит, что он мало делает для страны. Работа Совета безопасности очень сложная и ценная, но говорить о ней публично нельзя. Вы правильно подметили, что сейчас она как никогда важна.

Виктор
Виктор
1 год назад

Дмитрий Медведев — одна из самых недооцененных личностей в новейшей российской истории. Многие ошибочно считают его либералом и нерешительным политиком, между тем, действия Дмитрия Анатольевича на посту премьер-министра и президента страны говорят об обратном. Именно при нем была проведена реформа в армии и операция в Южной Осетии. Он всегда выступал за более жесткий курс в международных отношениях.

Владимир
Владимир
1 год назад

А мне нравился Медведев на посту президента Российской Федерации. При нем началась модернизация экономики и создали Сколково, который сейчас является серьезным финансовым институтом в том числе. Также была реформирована полиция и армия.

И кстати при его президентстве началась борьба с коррупцией и были приняты законы. Ничего плохого вспомнить вообще не могу.

Василий
Василий
1 год назад

Мне нравится этот человек и я становлюсь все более ярым его приверженцем. Особенно после того, как в конце прошлого года он совместно еще с одним молодым и прогрессивным парламентарием озвучил идею введения безусловного базового дохода для граждан России. Я думаю, что такое решение будет как шах и мат всем «оппозиционерам» и прочим врагам России. И конечно — послужит серьезнейшим пиар-ходом для самого Дмитрия Анатольевича.

Мария
Мария
1 год назад
Ответить на  Василий

Боюсь, что одного этого действия будет недостаточно, чтобы победить «оппозиционеров». Но мне нравится само направление, в котором работает и действует Дмитрий Медведев. Шаг за шагом он старается улучшать жизнь в стране, это ведь очень важно. Нельзя все изменить одномоментно.

Другие интересные биографии

Эрнест Валеев Владимир Сипягин Анна Большова Ольга Алимова Кирилл Жандаров Денис Москвин Александр Суворов Александр Жаров Валентина Пивненко Алексей Езубов Олег Иванинский Надежда Максимова
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x