[email protected]
Дегтярев Михаил Владимирович

Дегтярев Михаил Владимирович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

10.07.1981 года

Возраст:

39 лет

Место рождения:

г. Куйбышев

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

4 сына

Биография и интересные факты

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 25/08/2020

Дегтярев заявил о скором подписании гособоронзаказов по двум хабаровским заводам

Амурский судостроительный завод и авиационный завод получили крупные гособоронзаказы, об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Сумма заказов может превысить 630 миллиардов рублей, что довольно-таки существенно для Хабаровского края. Напомним, что ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал о планах строительства новых истребителей Су-35С на мощностях завода в Комсомольске-на-Амуре.

Дата новости: 20/08/2020

Ольга Ярилова обсудила с Михаилом Дегтяревым развитие культуры в Хабаровском крае

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел встречу с заместителем министра культуры Ольгой Яриловой. Были рассмотрены вопросы модернизации домов культуры и отдыха в небольших городах и селах, а также развитие сети библиотек. Кроме этого, Михаил Владимирович отметил, что была достигнута договоренность с государственным институтом культуры, относительно увеличения набора абитуриентов, для подготовки профильных специалистов.

Дата новости: 18/08/2020

Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для туристов

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для отдыхающих, отправляющихся в организованные экскурсии по Дальнему Востоку. Максимальная сумма налогового вычета должна составить не более 26 тысяч рублей на человека. Таким образом туристы смогут вернуть средства, потраченные на авиаперелет. Михаил Владимирович так же отметил, что из-за пандемии коронавируса Дальний Восток посетило всего 9% от туристического потока прошлого года.

Дата новости: 13/08/2020

Дегтярев заявил о неоправданно завышенной стоимости рыбы в Хабаровском крае

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что стоимость рыбы в регионе существенно завышена. 13 августа состоялось совещание между рыбопромышленниками и руководителями профильных комитетов, где были высказаны все замечания и проблемы, связанные с рыбным промыслом. Компании пожаловались на порядок распределения квот на Амуре и Охотском море. Данная проблема уже не раз обсуждалась на региональном уровне и до сих пор не была решена. Михаил Владимирович попросил разобраться с проблемой квот в кратчайшие сроки.

Дата новости: 13/08/2020

Дегтярёв поддержал предложение передать правительственную яхту центру образования

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поддержал инициативу Краевого центра образования по передаче правительственной яхты в пользование образовательным учреждениям, которые смогут использовать её в экологических проектах на реке Амур. Напомним, что до этого яхта была выставлена на аукционные торги, однако за 2 года на нее так и не нашлось покупателя, даже с учетом того, что цена была снижена в два раза. Михаил Владимирович поручил проработать ведомствам этот вопрос.

Дата новости: 11/08/2020

Дегтярёв приостановил процесс приватизации в Хабаровском крае

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что полностью остановил процесс приватизации региональных предприятий до особого распоряжения. Михаил Владимирович объяснил это тем, что некоторые недобросовестные граждане, хотели приватизировать краевое имущество, не следуя букве закона. Согласно опубликованным данным, последний аукцион состоялся 9 июля. Тогда покупатель приобрел бронированный автомобиль Мерседес S600 по цене 2 440 000 рублей.

Дата новости: 10/08/2020

Михаил Дегтярев посетил Верхнебуреинский район

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в рамках рабочей поездки посетил Верхнебуреинский район. Одной из главных тем, поднимаемых на совещаниях, были аварийные мосты, которые уже много лет нуждаются в капитальном ремонте. Михаил Владимирович так же отметил, что местным органам власти необходимо как можно больше работать и сотрудничать с федеральными центрами. Важно прислушиваться к местным жителям, быстро реагировать на возникающие вопросы и решать проблемы, не откладывая их на завтрашний день.

Дата публикации: 09.08.2020 года
Автор:

Мнения (15)

  • 10.08.2020 в 20:09
    Андрей пишет:

    Мне кажется, что Михаил Дегтярев не самый плохой кандидат на пост губернатора. Он из семьи медиков, многодетный отец, имеет довольно внушительную биографию в политической деятельности, даже написал уже несколько книг. И все это всего за 39 лет жизни, не многие могут похвастаться такими достижениями.

    • 11.08.2020 в 20:28
      Илья пишет:

      Меня тоже впечатляет количество его достижений. Дегтярев явно не привык сидеть на одном месте, для него важно постоянное развитие и стремление к большему. Но вот сможет ли он завоевать доверие хабаровчан?

  • 13.08.2020 в 21:10
    Виктор пишет:

    Приятно было узнать новость о том, что Дегтярев поднял вопрос строительства качественных автомобильных дорог. Эта проблема очень остро стоит во многих районах региона, мы годами не можем дождаться ремонта, вынуждены постоянно испытывать неудобства. Особенно в нашем Верхнебуреинском районе дела плохи. Но Дегтярев нас уже посетил и дал указание разобраться с проблемой. Будем ждать дальнейших его действий.

    • 14.08.2020 в 19:32
      Михаил пишет:

      Указание-то конечно он дал, но вот выполнят ли его местные чиновники – другой вопрос. Главное, чтобы Дегтярев не забыл проследить за ходом исполнения этого указания. А то деньги на это возьмут, пару ям замажут и скажут, что дорога сделана…

      • 20.08.2020 в 20:38
        Артем пишет:

        Судя по действиям Дегтярева, он точно не оставит свои указания без контроля. Он не церемонится с людьми, которые не хотят работать нормально, он уже это продемонстрировал на примере министра здравоохранения, которого отстранил от должности.

  • 13.08.2020 в 22:01
    Evgenia пишет:

    Благодаря Дегтяреву на наш край обратило внимание наконец-то государство, сразу все зашевелились. Он и финансирования добивается, и специалистов привлекает для оптимизации работы региона. Люди у нас очень активные и готовы бороться за комфортные условия жизни. Вместе мы точно сможем сделать Хабаровский край самым прогрессивным и примером для подражания.

    • 22.08.2020 в 20:15
      Тамара пишет:

      Но есть и те, кто недоверчиво относится к действиям Дегтярева. Просто я заметила, что люди у нас уж слишком консервативные и не любят кардинальных изменений. Дегтярев вдохнул жизнь в наш регион, предлагает какие-то новые решения, а народ боится, что это все на пользу не пойдет…Надо быть более гибкими и идти в ногу со временем, тогда и жизнь наладится.

  • 15.08.2020 в 15:50
    Диана пишет:

    Не очень понимаю людей, которые критикуют Дегтярева, а альтернативу даже не предлагают. Михаил Владимирович не дал региону погрязнуть в хаосе без руководителя, кто-то же должен работать. И лично у меня он вызывает только уважение, не каждый бы справился в такой трудной ситуацией. Надеюсь, что все люди это поймут и будут помогать Дегтяреву в развитии региона реальными делами, а не словами.

  • 16.08.2020 в 17:23
    Анатолий пишет:

    Прочитал тут в социальной сети Дегтярёва о том, что он поднял вопрос дороговизны продуктов в Хабаровском крае. Эта проблема очень актуально в настоящее время, доходы у людей значительно снизились за период пандемии. Идея по развитию фермерства и сельского хозяйства просто чудесная. Мы должны уметь сами обеспечить себя продуктами, надо больше государству уделять внимания этому вопросу.

    • 23.08.2020 в 17:36
      Алекс пишет:

      Правильно говорит Дегтярев, а то такое ощущение, что мы сами ничего выращивать не можем. Конечно, загубили сельское хозяйство и везут дорогие овощи и фрукты из-за границы, да ещё и напичканные всякими пестицидами. Считаю, что надо этим вопросом всерьез заняться губернатору.

  • 17.08.2020 в 21:18
    Лана пишет:

    Новость о том, что Дегтярев уволил министра здравоохранения, очень порадовала меня. В регионе уже много лет медицина оставляет желать лучшего, с каждым годом становилось все хуже и хуже. Отношение к пациентам практически во всех поликлиниках и больницах зачастую равнодушное, а бывает и грубое. Замечательные врачи часто уезжают в другие регионы, не от хорошей ведь жизни. Надеюсь, что Михаил Владимирович наведет порядок, назначив грамотного руководителя.

  • 25.08.2020 в 17:09
    Таисия пишет:

    И правильно сделал, что уволил. Если человек не справляется со своими обязанностями, значит он занимает не свое место. Надо ценить медицинский персонал и поддерживать материально, тогда и уезжать не захотят.

  • 29.08.2020 в 10:54
    Олег пишет:

    Очень похвально, что Дегтярев старается наладить диалог с людьми. Идея создания народного совета при губернаторе отличная идея, я считаю. Это возможность взаимодействия со всеми слоями населения, выявления главный проблем, которые волнуют народ. Некоторые к ней относятся с недоверием, но мне кажется, что таким людям просто лень принимать реальное участие в развитии региона.

    • 29.08.2020 в 12:55
      Прохор пишет:

      Мне вот очень интересно, как обычному человеку попасть в этот совет? Пока никаких вразумительных объяснений лично я не нашел, да и по организации всего процесса есть много вопросов. Дегтяреву стоит все толково объяснить людям, тогда мы и сможем по достоинству оценить такое решение, если оно того заслуживает.

  • 02.10.2020 в 15:41
    Иван пишет:

    Дегтярев принял предложение поработать исполняющим обязанности хабаровского губернатора не в самый простой момент. Сложно сказать, что стояло за этим решением — четкий расчет и надежда на свои способности или излишняя самоуверенность. Судя по всему окончательный ответ на этот непростой вопрос смогут дать только выборы губернатора, которые состоятся в будущем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *