contact@gipoteza.org
Белоглазов Андрей Сергеевич

Белоглазов Андрей Сергеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

19.04.1979 года

Знак зодиака:

Овен

Реальное имя:

Андрей Белоглазов

Возраст Андрея Белоглазова:

43 года

Место рождения:

г. Хабаровск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Андрей Белоглазов в жизни:

Общественный деятель

Биография Андрея Белоглазова

Белоглазов Андрей Сергеевич родился в Хабаровске в апреле 1979 года. В семье большое внимание уделяли спорту. Белоглазов с детства был активным ребенком. После школы он поступает в агроэкономический институт сначала на факультет мировой экономики. Окончив его с отличием, продолжает учиться там же на факультете прикладной экономики и менеджмента. В 2018 году получает еще одно образование в магистратуре академии физкультуры.

Карьера Андрея Белоглазова началась с педагогической деятельности. После окончания института он остается преподавать там на кафедре общеэкономических дисциплин — курировал курсовые и дипломные работы, читал лекции, принимал экзамены и зачеты. Андрей Сергеевич со студентами всегда активно участвовали во всех мероприятиях, представляя свой вуз. Организовывали празднования важных дат, конкурсы, концерты и субботники.

Помимо этого, была и общественная нагрузка. Белоглазов с детства занимается тхэквондо и после института начинает активно развивать этот вид спорта среди детей и взрослых. Однажды он познакомился с незрячим парнем, который попросил его взять в секцию. Так началась большая работа по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья. Он тренировал и проводил спортивные соревнования среди слабовидящих ребят.

Сначала все было основано только на личном энтузиазме. Белоглазов арендовал зал за свой счет и занимался с детьми. Затем это переросло в большую организацию — общероссийское движение «Равные возможности детям». Теперь тысячи ребят разного возраста с разным статусом здоровья занимаются спортом, показывая высокие достижения, покоряя чемпионаты России и мира, становясь мастерами спорта. Они превзошли себя и своих тренеров.

В начале двухтысячных Андрей Белоглазов становится председателем общественной организации тхэквондо «Торнадо», которая сегодня представляет интересы «Федерации тхэквондо России» на территории Хабаровского края. Главная задача — воспитание здоровых и целеустремленных ребят, которые уверены в себе. С 2012 года Белоглазов возглавляет Российский союз боевых искусств в крае — признан одним из лучших в стране.

От года к году общественная деятельность Белоглазова расширяется. В 2013 году он становится соучредителем общественного народного фронта и членом Совета НКО при губернаторе, а с 2014 года входит в состав краевой Общественной палаты. Но своим главным достижением в общественной деятельности, Андрей Сергеевич считает руководство штабом движения «Бессмертный полк» — проект, где через историю семьи узнается история Отечества.

За время работы в Общероссийском народном фронте Андрею Белоглазову удалось добиться решения множества важных вопросов. Например, транспортная доступность Большого Уссурийского острова. Раньше жители до материка, а это 11 км, добирались самостоятельно, теперь на остров ходит общественный транспорт, скорая, школьные автобусы. Андрей Сергеевич уверен, что главное для общественника — приносить пользу людям.

К Белоглазову поступает очень много обращений от жителей. Он убежден, что, только пропустив каждую ситуацию через себя, можно работать эффективно. Главное разочарование для него — когда не получается помочь быстро. Андрей Сергеевич курирует вопросы ЖКХ, проводит встречи с ветеранами, многодетными семьями. Он предложил разрешить использовать материнский капитал на подключение к центральному газо- и водоснабжению.

В 2019 году Андрей Белоглазов в Хабаровском крае получил звание «Человек региона». Он яркий представитель нового формата общественника. Его работа вызывает уважение и является примером. Благодаря активной деятельности и неравнодушию, а также умению доводить дело до конца, региональное отделение Общероссийского народного фронта выносит на обсуждение и решает самые острые проблемы края. Власть прислушивается к мнению ОНФ.

Андрей Белоглазов считает, что главное не бояться и смело идти вперед. Участвовать лично, помогать конкретным людям, делать жизнь лучше. Андрей знает цену локальным победам – когда помощь приходит конкретному человеку. Именно это кардинально меняет отношение людей и ставит новые смыслы. Активная работа общественника отмечена благодарностями: за вклад в развитие спорта среди детей и подростков и региона в целом.

Андрей Белоглазов имеет награды и звания

  • 2014 Благодарность «За многолетний вклад в развитие футбола слепых»
  • 2013 Благодарность «За вклад в развитие боевых искусств на территории Хабаровского края»
  • 2013 Премия Губернатора Хабаровского края в области физической культуры и спорта
  • 2013 Благодарность «За вклад в развитие Тхэквондо в Хабаровском крае и подготовку спортсменов высокого класса»
  • 2013 Благодарность «За участие в ликвидации последствий ЧС, вызванной паводком на территории Хабаровского края в 2013 году»
  • 2013 Благодарность «За участие в подготовке и проведении выборов Губернатора Хабаровского края в 2013 году на территории Хабаровского края»
  • 2012 Благодарность «За участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в 2012 году на территории Хабаровского края»
  • 2012 Благодарность «За лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы»
  • 2008 Благодарность «За задержание преступника»
  • 2005 Благодарность «За задержание хулигана, совершившего нападение на сотрудника правоохранительных органов»
Дата публикации: 12.01.2021 года
Дата последнего обновления: 02.12.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
1 год назад

Меня всегда поражали такие люди, как Андрей Белоглазов, которые всеми силами стараются помогать людям, которые в этом нуждаются. Для этого нужно иметь большое сердце и умение общаться с людьми. То, что он организовал такую чудесную возможность для слабовидящих детей заниматься спортом, дорогого стоит. Надеюсь, что таких людей у нас в стране будет ещё больше

Другие интересные биографии

Валерий Бузилов Андрей Красов Александр Носик Дмитрий Погорелый Вячеслав Логинов Алексей Загребин Шолбан Кара-оол Игорь Кастюкевич Роман Птицын Марина Кашина Андрей Колядин Эрнест Валеев
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x