contact@gipoteza.org
Чуркин Евгений Юрьевич

Чуркин Евгений Юрьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

10.12.1986 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Евгений Чуркин

Возраст Евгения Чуркина:

35 лет

Место рождения:

г. Мурманск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Евгений Чуркин в жизни:

Политик, Государственный деятель, Управленец

Биография Евгения Чуркина

Вступление

Чуркин Евгений Юрьевич – известный в Ярославской области общественный деятель, победитель кадрового проекта «Муниципальная команда губернатора Ярославской области» 2017 года. На протяжении пяти лет входил в число участников регионального исполкома общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ). Магистр политологии. Проходил курсы повышения квалификации в Московском государственном университете им. Ломоносова.

Недавно Евгений Чуркин вошел в обновленный состав правительства Ярославской области. По приглашению врио губернатора Михаила Евраева с января 2022 года он возглавляет департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Ярославской области. Ранее Евгений Юрьевич занимал пост заместителя руководителя этого ведомства. В новой должности Евгений Юрьевич курирует внутреннюю политику региона.

Детство и школьная пора

Евгений Юрьевич Чуркин родился 10 декабря 1986 года в городе-герое Мурманске. Уже позже семья переехала в центральную часть страны – в Ярославль. Отец Евгения, Юрий Алексеевич Чуркин, трудился механиком на пароходе. Мать, Лариса Николаевна Чуркина, получила образование экономиста, но по специальности не работала. Она занималась пошивом одежды в ателье. Бабушка и дедушка Евгения родом из Ярославской области.

Большая часть школьной жизни Евгения Чуркина прошла в Мурманске, но детство все равно было неразрывно связано с Ярославлем, куда он ездил каждые летние каникулы. Одиннадцатый класс он окончил в ярославской школе № 48. В учебном заведении выбрал физико-математический профиль, потому что интересовался точными науками. Учителя до сих пор вспоминают Евгения как одного из самых прилежных учеников выпуска 2004 года.

Студенческая жизнь

После окончания средней школы Евгений довольно быстро определился с выбором вуза. Он получал высшее образование по специальности «финансы и кредит» на очном отделении факультета агробизнеса Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. К учебе юноша подходил ответственно. Выпускная квалификационная работа Евгения Чуркина отмечена Молодежным союзом экономистов и финансистов РФ. В 2009 году он получил диплом ГСХА.

После этого Евгений решил продолжить обучение, но уже в другом вузе. Выбрав направление «Политология», поступил в магистратуру Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова. В те годы Евгений Юрьевич углубился в научную деятельность и публиковал статьи по теме инициативного бюджетирования. В 2018 году Чуркин получил красный диплом магистра политологии. С 2020 года Евгений преподает в родном вузе на кафедре социально-политических наук.

Первые шаги в карьере

В самом начале трудового пути Евгений пробовал свои силы в предпринимательстве. С 2012 по 2016 год был генеральным директором и одним из учредителей фирмы по изготовлению мягкой мебели – ООО «Перспектива-ПРО». Но все-таки Евгений решил уйти из бизнеса и нашел себе дело по душе. Он активно включился в работу регионального парламента, став помощником депутата Ярославской областной думы Александра Тарасенкова.

Евгений Юрьевич и Александр Николаевич познакомились в те годы, когда Чуркин учился в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. Тарасенков возглавлял региональное отделение Российского союза сельской молодежи, куда входил Чуркин. В должности помощника депутата Евгений научился налаживать эффективное взаимодействие с жителями, что в дальнейшем помогло ему при реализации собственных инициатив.

Проект «Решаем вместе»

В 2016 году в Ярославской области зарождается новый для всей страны проект –инициативное бюджетирование. Позднее его плоды, так или иначе, будут использованы по всей России. Инициативное бюджетирование предполагало участие жителей региона в распределении казны на приоритетные, по их мнению, направления. Реализацией инициативы занимался «Совет муниципальных образований Ярославской области», а курировал направление с 2018 года Евгений Чуркин.

К 2019 году инициативное бюджетирование в Ярославской области перерастает в полноценный губернаторский проект. Специально для него в регионе создается государственное казенное учреждение «Центр сопровождения инициативного бюджетирования». Директором организации становится Евгений Николаевич Чуркин. На этом посту он развивает и дополняет первоначальную идею проекта, продолжает накапливать опыт взаимодействия с муниципалитетами.

Менее чем через год под руководством Чуркина «Центр сопровождения инициативного бюджетирования» выигрывает первую премию АНО «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ) в номинации «Активные граждане». Еще через год работу центра признают лучшей в стране практикой организации сопровождения процесса инициативного бюджетирования. Достижения Евгения Чуркина отмечают в докладе Минфина Российской Федерации.

Сейчас опыт инициативного бюджетирования распространяется на другие регионы страны, и во многом это заслуга Евгения Чуркина. С 2016 по 2021 год он проводил обучающие семинары и практические занятия для представителей других субъектов Российской Федерации. С его участием организовано три межрегиональных форума, где участвовали представители Минфина страны, Всемирного банка и более чем 20 регионов.

Работа в правительстве Ярославской области

В октябре 2021 года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов переходит на работу в аппарат Президента РФ. Временно исполняющим обязанности губернатора становится экс-замначальника ФАС Михаил Евраев. К началу 2022 года Евраев формирует новый состав правительства региона. По его приглашению пост начальника департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Ярославской области занимает Евгений Чуркин.

На новой должности Евгений Николаевич Чуркин будет заниматься тем, в чем у него богатейший опыт, – взаимодействием с муниципальными образованиями и органами их власти. Кроме того, Чуркин станет куратором внутренней политики региона. Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев, комментируя назначение Чуркина, отметил его инициативность, обширные знания и опыт в сфере муниципальных финансов.

Увлечения и личная жизнь

Евгений Чуркин львиную долю своего времени посвящает работе – государственной службе. В то же время он не забывает про общественную деятельность, встречается с жителями Ярославской области и отстаивает их интересы. Среди увлечений Чуркина – шахматы, волейбол, плавание, горные лыжи и велосипед. Евгений признается, что физические нагрузки помогают ему освежить мышление, зарядиться энергией и поддерживать себя в тонусе.

К своим 35 годам Евгений Чуркин пока не успел обзавестись собственной семьей, он холост и не имеет детей. Среди последних его увлечений – бег, тренировки по этому виду спорта он старается проводить регулярно, несмотря на большую загруженность на работе. Евгений Чуркин активно ведет социальные сети, где рассказывает друзьям и подписчикам о своей политической деятельности, а также о путешествиях.

Дата публикации: 02.02.2022 года
Дата последнего обновления: 04.10.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Голубев Роман Птицын Сергей Ситников Надежда Максимова Светлана Немоляева Максим Решетников Геннадий Зюганов Александр Самокутяев Юрий Чайка Дмитрий Погорелый Андрей Исаев Игорь Яковенко
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x