contact@gipoteza.org
Федяев Павел Михайлович

Федяев Павел Михайлович

Коротко о персоне

Дата рождения:

31.07.1982 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст Павла Федяева:

38 лет

Место рождения:

г. Кемерово

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 2 дочери

Павел Федяев в жизни:

Политик, Депутат

Биография Павла Федяева

Федяев Павел Михайлович родился 31 июля 1982 года в городе Кемерове. Школьная жизнь будущего депутата Государственной Думы прошла в городском лицее N 23. Своё первое высшее образование Федяев также получил в родном городе – в 2004 году, когда ему было 22 года, Павел Михайлович окончил Кузбасский государственный технический университет. Он стал дипломированным экономистом, его специализацией стала горная промышленность.

Ещё будучи студентом, Павел Михайлович успел зарекомендовать себя как начинающий профессионал. Он стал учиться выполнять технически и физически очень сложную функцию – ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии железнодорожные пути на крупном угольном разрезе Кемеровской области. После выпуска из института, в 2004 году, Федяев остался работать на этом же предприятии, но уже в должности экономиста.

Через год работы в своей первой организации, Павел Михайлович, успев зарекомендовать себя как отличного специалиста, переходит работать на другое предприятие. С 2005 по 2008 год он трудится в компании «Сибирский деловой союз». Там он занимает должность главы важнейшего финансово-экономического департамента. Этот холдинг – фактически предприятие Кузбасса, но Павел Федяев работает не только в Кемерово, но и в Москве.

В 2008 году работа Павла Федяева в «Сибирском деловом союзе» формально прекращается. Он фактически переходит в другую компанию, но де-юре она являлась одним из торговых направлений того же холдинга. Павел Михайлович был генеральным директором в «Торговом доме «СДС-Алко». А в 2011 году его местом работы снова становится «Сибирский деловой союз», где он занял должность вице-президента по социальным вопросам.

Но в том же 2011 году Федяев решает завершить карьеру топ-менеджера. Он принимает решение баллотироваться на пост депутата Государственной Думы и представлять родную Кемеровскую область на федеральном уровне. Всё получается, и уже в декабре того же года Павел Федяев становится народным избранником и включён в состав фракции партии «Единая Россия». В своём первом созыве он занимается вопросами сельского хозяйства.

Спустя четыре года Павел Михайлович вновь участвует в выборах. И снова получает необходимое количество голосов своих земляков: за него проголосовали больше 70% избирателей в одном из округов Кемеровской области. В 2016 году Павел Федяев был переизбран депутатом Государственной Думы. На этот раз он стал заниматься вопросами транспорта и строительства, стал заместителем председателя соответствующего комитета.

Стоит отметить, что за время своей работы Павел Федяев успел получить дополнительное высшее образование. В 2015 году он получил сразу два диплома. Первый – юриста. Он окончил соответствующий факультет в родном Кемерове, в местном госуниверситете. Тогда же он стал дипломированным управленцем, причём международным (помогло знание английского языка в совершенстве). Это образование он получил в Москве, в РАНХиГС.

Павел Михайлович Федяев – член национальной делегации от Государственной думы в Парламентской ассамблее международной Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он обладатель многочисленных наград за свою работу как на местном, так и на федеральном уровнях. В частности, Павел Михайлович имеет грамоту президента Российской Федерации, а также медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» третьей степени.

Кроме весьма заметных успехов как в коммерческой деятельности, так и на политической арене, Павел Михайлович стал активным общественным деятелем и пропагандистом спорта и здорового образа жизни. Уже несколько лет он возглавляет Федерацию дзюдо Кемеровской области. Кроме того, увлекается и другими видами спорта, среди них баскетбол и большой теннис. Павел Федяев женат и воспитывает троих детей – двух дочерей и сына.

Дата публикации: 17.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Павле Федяеве 1
  • Валерия 25/02/2021

    Паевл Федяев конечно ещё очень молодой депутат, но, как мне кажется, именно молодое поколение должно быть двигателем прогресса. У него есть большой опыт на промышленных предприятиях и управленческих постах, поэтому я не сомневаюсь, что он справится и с депутатской деятельностью. Кемеровской области очень нужна помощь такого человека

    Ответить

Другие интересные биографии

Вячеслав Лысаков Лариса Долина Александр Кокорин Антон Шипулин Олег Морозов Владислав Третьяк Магомед Гаджиев Олег Хорохордин Александр Ильин Дмитрий Исламов Игорь Кобзев Анатолий Аксаков