[email protected]
Исаев Андрей Константинович

Исаев Андрей Константинович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

1.10.1964 года

Возраст:

56 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Биография и интересные факты

Исаев Андрей Константинович родился 1 октября 1964 года, в городе Москва. Российский политик, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации с 19 декабря 1999 года, член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Был депутатом Государственной думы III, IV, V, VI и VII созывов, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ (2014 — 2016). Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ. Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Кандидат политических наук (2000), доцент.

Начав политическую деятельность во времена перестройки как анархо-синдикалист и сторонник Нестора Махно, Исаев затем участвовал в профсоюзном движении, был социал-демократом, членом движения «Отечество — вся Россия», которое в 2001 году объединилось с партией «Единство» и было преобразовано в партию «Единая Россия». Исаев активно участвовал в создании партии, был членом координационного совета Союза «Единство и Отечество», делегатом учредительного съезда партии.

Исаев стал одним из авторов Трудового кодекса РФ. В «Единой России» Исаев представляет социальное крыло партии. С 2011 года — председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Автор ряда публикаций.

9 октября 2013 года, оказавшись в центре скандала из-за дебоша на борту самолёта, объявил о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета «Единой России». Тем не менее, 17 декабря 2014 года президиум генерального совета партии вновь избрал его заместителем секретаря генсовета. В марте 2015 года возглавил комиссию «Единой России» по идеологии.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 05/02/2020

Борьба с завышением цен аптеками

Членами партии «Единая Россия» был создан законопроект, который вносит изменения в Федеральный закон от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», который должен не допустить завышение стоимости лекарств в аптеках. Уже 6 февраля проект данного закона будет также на обсуждении на заседании Координационного совета партии под руководством Андрея Исаева. Сергей Неверов сообщил, что его однопартийцы согласны с мнением Владимира Путина о том, что аптеки, которые неоправданно увеличивают цены во время пандемии, нужно лишать лицензий.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Автор:

Мнения (2)

  • 09.10.2020 в 14:28
    Иван пишет:

    Исаев начинал как человек левацких взглядов, но быстро понял, откуда дует ветер в российской политике, и сделал выбор в пользу партии власти. В основном, пока занимается законодательной деятельностью, думаю, что является далеко не последним человеком во фракции Единой России в ГД РФ. Думаю, рано или поздно придется ему поучаствовать в исполнительной власти, посмотрим, как он себя проявит.

  • 10.10.2020 в 05:13
    Ivan пишет:

    Андрей Константинович без сомнения один из мощных российских политиков. Пройдя путь от неформального локального политика мелкой организации он смог занять высокие должности в правящей партии, очевидно, это человек прогрессивных эволюционных устремлений как своей карьеры, так и идеологического набора взглядов. Под авторством Исаева внесены многие важные законы социальной направленности, которые в полной мере реализуют конституционный принцип социального государства. В общем, он остался тем же борцом за справедливость и базисно не сместился в какую-то диаметрально противоположную позицию, как говорят его критики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *