contact@gipoteza.org
Канаев Алексей Валерианович

Канаев Алексей Валерианович

Коротко о персоне

Дата рождения:

30.09.1971 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст Алексея Канаева:

49 лет

Место рождения:

г. Струнино

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Алексей Канаев в жизни:

Политик, Депутат

Биография Алексея Канаева

Канаев Алексей Валерианович родился 30 сентября 1971 года в маленьком городке Струнино Владимирской области. Позже его родители переехали, школу Алексей окончил в Вологде, где еще посещал кружок юных журналистов. После получения аттестата он начал работать корреспондентом в газете местного подшипникового завода. Вскоре активный и инициативный молодой человек занял должность замсекретаря комитета комсомола завода.

В конце 80-х Канаева призвали в армию. В течение двух лет он служил в составе бригады особого назначения и участвовал в урегулировании локальных военных конфликтов. После срочной военной службы Алексей Валерианович вернулся к журналистике. Получил работу редактора новостных программ на Вологодском областном телевидении. Трудолюбие и талант Канаева заметили быстро, и вскоре он возглавил информационную службу областного ТВ.

Уже в возрасте 26 лет, в 1997 году, Канаев занял должность генерального директора телеканала. Алексей Валерианович возглавил вещающий в Череповце и некоторых районах Вологодской области «Канал-12», был его руководителем вплоть до 2009 года. Одновременно с этим с 2000 года он занимал пост гендиректора городского вологодского телеканала «ТВ-7», а с 2005 года возглавлял к тому же и областное радио «Трансмит».

В начале нулевых Канаев впервые стал депутатом Заксобрания Вологодской области. Он занял пост замглавы комитета по экологии и природопользованию, а также вошел в комитет по образованию, культуре и здравоохранению. В 2011 году его избрали заместителем председателя вологодского Заксобрания. Он возглавил комитет по бюджету и налогам, а также начал курировать работу комитетов по экономике, экологии и аграрному комплексу.

Политик также вошел в региональный совет по противодействию коррупции и был членом экспертных советов по развитию моногородов и инвестиций. В тот же период Алексей Канаев руководил общественным советом по распределению средств дорожного фонда в регионе и работал в вологодской общественной организации «Клуб деловых людей», которая представляет собой сообщество предпринимателей и руководителей коммерческих организаций.

Строя успешную политическую карьеру, Алексей Валерианович не забывал и о важности образования. В 2008 году он получил диплом MBA (магистра делового администрирования), отучившись в Высшей школе экономики. Еще через год получил бизнес-образование в Международном институте менеджмента ЛИНК, а в 2011 году окончил Российскую академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 2016 году Канаев победил на выборах депутатов в Госдуму РФ седьмого созыва, набрав по Череповецкому одномандатному избирательному округу большинство голосов и намного опередив своих конкурентов. Сейчас политик работает в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и возглавляет экспертный совет по вопросам металлургической и горнорудной промышленности.

Канаев является членом фракции «Единая Россия». За время работы в парламенте он выступил инициатором более 100 законопроектов, касающихся разных сфер жизни россиян, в том числе госуслуг, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и деятельности страховщиков. Он также является одним из авторов закона об обязательной предустановке бесплатных отечественных приложений на смартфоны и планшеты.

За многолетнюю добросовестную работу по развитию отечественного законодательства политик награжден благодарностью главы Совета Федерации Федерального Собрания России. Он также является обладателем почетных грамот и благодарности губернатора и Заксобрания Вологодской области. Канаев входит в президиум вологодского политсовета «Единой России» и является лауреатом программы «Профессиональная команда России».

Канаев женат, вместе с супругой они воспитали двоих детей. Известно, что сын политика учился в военном инженерном институте радиоэлектроники в Череповце, а дочь получала высшее образование в академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. Свободное от работы время Канаев предпочитает проводить с семьей. Он также любит активный отдых — играет в хоккей, увлекается рыбалкой и автомобильным спортом.

Алексей Канаев имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Правительства Российской Федерации
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 19.01.2021 года
Автор:
Мнения о Алексее Канаеве 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Биография Андрея Андрейченко Биография Оксаны Самойловой Биография Олега Хорохордина Биография Владимира Путина Биография Владислава Шапши Биография Владимира Жириновского Биография Ильдара Гильмутдинова Биография Владимира Сипягина Биография Александра Маслякова Биография Семёна Будённого Биография Дмитрия Медведева Биография Сергея Петрова