contact@gipoteza.org
Канаев Алексей Валерианович

Канаев Алексей Валерианович

Коротко о персоне

Дата рождения:

30.09.1971 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Алексей Канаев

Возраст Алексея Канаева:

49 лет

Место рождения:

г. Струнино

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Алексей Канаев в жизни:

Политик, Депутат

Биография Алексея Канаева

Канаев Алексей Валерианович родился 30 сентября 1971 года в маленьком городке Струнино Владимирской области. Позже его родители переехали, школу Алексей окончил в Вологде, где еще посещал кружок юных журналистов. После получения аттестата он начал работать корреспондентом в газете местного подшипникового завода. Вскоре активный и инициативный молодой человек занял должность замсекретаря комитета комсомола завода.

В конце 80-х Канаева призвали в армию. В течение двух лет он служил в составе бригады особого назначения и участвовал в урегулировании локальных военных конфликтов. После срочной военной службы Алексей Валерианович вернулся к журналистике. Получил работу редактора новостных программ на Вологодском областном телевидении. Трудолюбие и талант Канаева заметили быстро, и вскоре он возглавил информационную службу областного ТВ.

Уже в возрасте 26 лет, в 1997 году, Канаев занял должность генерального директора телеканала. Алексей Валерианович возглавил вещающий в Череповце и некоторых районах Вологодской области «Канал-12», был его руководителем вплоть до 2009 года. Одновременно с этим с 2000 года он занимал пост гендиректора городского вологодского телеканала «ТВ-7», а с 2005 года возглавлял к тому же и областное радио «Трансмит».

В начале нулевых Канаев впервые стал депутатом Заксобрания Вологодской области. Он занял пост замглавы комитета по экологии и природопользованию, а также вошел в комитет по образованию, культуре и здравоохранению. В 2011 году его избрали заместителем председателя вологодского Заксобрания. Он возглавил комитет по бюджету и налогам, а также начал курировать работу комитетов по экономике, экологии и аграрному комплексу.

Политик также вошел в региональный совет по противодействию коррупции и был членом экспертных советов по развитию моногородов и инвестиций. В тот же период Алексей Канаев руководил общественным советом по распределению средств дорожного фонда в регионе и работал в вологодской общественной организации «Клуб деловых людей», которая представляет собой сообщество предпринимателей и руководителей коммерческих организаций.

Строя успешную политическую карьеру, Алексей Валерианович не забывал и о важности образования. В 2008 году он получил диплом MBA (магистра делового администрирования), отучившись в Высшей школе экономики. Еще через год получил бизнес-образование в Международном институте менеджмента ЛИНК, а в 2011 году окончил Российскую академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 2016 году Канаев победил на выборах депутатов в Госдуму РФ седьмого созыва, набрав по Череповецкому одномандатному избирательному округу большинство голосов и намного опередив своих конкурентов. Сейчас политик работает в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и возглавляет экспертный совет по вопросам металлургической и горнорудной промышленности.

Канаев является членом фракции «Единая Россия». За время работы в парламенте он выступил инициатором более 100 законопроектов, касающихся разных сфер жизни россиян, в том числе госуслуг, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и деятельности страховщиков. Он также является одним из авторов закона об обязательной предустановке бесплатных отечественных приложений на смартфоны и планшеты.

За многолетнюю добросовестную работу по развитию отечественного законодательства политик награжден благодарностью главы Совета Федерации Федерального Собрания России. Он также является обладателем почетных грамот и благодарности губернатора и Заксобрания Вологодской области. Канаев входит в президиум вологодского политсовета «Единой России» и является лауреатом программы «Профессиональная команда России».

Канаев женат, вместе с супругой они воспитали двоих детей. Известно, что сын политика учился в военном инженерном институте радиоэлектроники в Череповце, а дочь получала высшее образование в академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. Свободное от работы время Канаев предпочитает проводить с семьей. Он также любит активный отдых — играет в хоккей, увлекается рыбалкой и автомобильным спортом.

Алексей Канаев имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Правительства Российской Федерации
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Алексее Канаеве 1
  • Илья 02/03/2021

    Внешность Канаева какая-то очень добродушная и «своя» что ли. СРазу видно, что человек он простой, без загонов, хоть и очень образованный и влияние больше имеет. Он реально думает о простых людях и их нуждах, даже развитием уличного освещения занимается, а ведь это в первую очередь влияет на безопасность пешеходов и водителей.

    Ответить

Другие интересные биографии

Махмуд-Али Калиматов Алексей Воевода Александр Прокопьев Сергей Яхнюк Василий Голубев Александр Воробьев Владимир Бокк Яна Сексте Александр Хинштейн Вячеслав Володин Глеб Никитин Зариф Байгускаров