contact@gipoteza.org
Доронкин Алексей Сергеевич

Доронкин Алексей Сергеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.06.1978 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Алексей Доронкин

Возраст Алексея Доронкина:

43 года

Место рождения:

Московская область, п. Шатурторф

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь и 1 сын

Алексей Доронкин в жизни:

Государственный деятель, Политик

Биография Алексея Доронкина

Вступление

Доронкин Алексей Сергеевич – государственный деятель с большим стажем, более 20 лет своей жизни он посвятил работе в госструктурах. Первое образование он получил инженерное, но спустя несколько лет освоил новые специальности, окончив курсы дополнительной переподготовки. Внимательное и ответственное отношение к своей работе помогли Доронкину от простого специалиста дойти до главенствующих позиций в федеральных ведомствах.

Алексей Доронкин трудился в нескольких федеральных структурах, в том числе и в Минцифры России. Здесь он проработал несколько лет – возглавлял разные подразделения и даже был назначен советником министра. В январе 2022 Алексею Сергеевичу пришлось покинуть Москву для переезда в Ярославскую область. Его назначили на пост заместителя председателя правительства. В новой должности ему предстоит курировать сразу несколько региональных департаментов.

Биография

27 июня Алексей Сергеевич Доронкин празднует свой день рождения. В 1978 году он появился на свет в маленьком поселке Шатурторфе. Этот небольшой населенный пункт сейчас присоединили к городскому округу Шатура Московской области. Поселок, в котором родился Алексей Сергеевич, изначально был рабочим поселком. Здесь более 100 лет назад началась промышленная разработка торфяного месторождения, было образовано Шатурское торфопредприятия.

После окончания школы Алексей Доронкин поехал поступать в Москву. Ему удалось успешно пройти все вступительные экзамены, его зачислили в МАДИ – самый крупный автодорожный вуз страны. В 2001 году столичный государственный автомобильно-дорожный институт, который потом получил статус технического университета, выпустил дипломированного инженера, специализирующегося на строительстве автодорог и аэродромов.

Получив диплом, Алексей Сергеевич устроился на работу в строительной сфере. Его приняли на место ведущего специалиста в Минмособлстрое – региональной структуре, курирующей все строительство в Московской области. На этом месте Доронкину удалось зарекомендовать себя с лучшей стороны, поэтому вскоре его перевели на должность главного специалиста. Он проводил процедуры торгов, работал с контрактами и аккредитацhfrией строительных организаций.

В 2005, через четыре года, Алексей Доронкин переходит на госслужбу в федеральное министерство. Сначала он был главным специалистом в Минэкономразвития России, но вскоре его назначили начальником отдела. На этой должности Алексею Сергеевичу удалось внести свой вклад в разработку электронной площадки для проведения открытых аукционов. Кроме того, он принял непосредственное участие в разработке закона «О закупках отдельных видов юридических лиц».

Во время работы в Министерстве экономического развития России, у Алексея Сергеевича появилась необходимость повысить свои управленческие навыки. С этой целью он дважды окончил курсы профессиональной переподготовки. Образование по антикризисному управлению он получил в 2007 году, а уже в следующем успешно отучился на мастера делового администрирования в столичном институте международного бизнеса.

Спустя всего несколько лет, в 2011 году, Алексей Сергеевич перешел работать в другую структуру. Его пригласили на должность замначальника Управления, контролирующего размещения госзаказа в ФАС. Здесь он проработал два года. Все это время он трудился над совершенствованием законодательства в сфере госзакупок, анализировал эффективность размещения заказов, а также участвовал в разработке законопроекта о контрактной системе.

Алексей Сергеевич, во время перехода сферы госзакупок на контрактную систему, смог добиться включения в новое законодательство всех ключевых наработок в этой области. Активная работа не помешала ему в 2013 году поступить в РАНХиГС для прохождения нового обучения. Очередная переподготовка специалиста прошла успешно, а в копилке Доронкина появилась новая профессия по правовому обеспечению муниципального и госуправления.

Политическая деятельность

В этом же 2013 году Алексея Доронкина пригласили в Минкомсвязи России (с 2018 года был переименован в Минцифры РФ). Почти девять лет Алексей Сергеевич проработал в этой структуре. В этот период он был руководителем нескольких департаментов в министерстве, а в 2020 году Алексея Доронкина пригласили на пост советника министра. За годы работы в Минцифры Доронкин внес большой личный вклад в развитие почтовой отрасли.

На позиции советника министра Алексей Сергеевич уделял особое внимание сфере почтовой связи, в которую было необходимо внедрить продукты цифровизации и отрегулировать нормативно-правовую базу. Работал Доронкин и над повышением качества услуг, а также развитием новых сервисов. В это время шла реализация проекта строительства логистических почтовых центров и других инфраструктурных объектов, которые тоже находились под контролем Доронкина.

В Ярославскую область Алексей Доронкин переехал в 2022 году. С 17 января он вступил в должность зампреда регионального правительства. Направления, которые предстоит ему курировать на новом месте, хорошо знакомы Доронкину по опыту работы в федеральных ведомствах. Ему предстоит работать с информационно-коммуникационными технологиями и госзакупками. Также под его контролем будут региональные департаменты экономики, загса и международных связей.

Личная жизнь

В числе увлечений Алексея Доронкина – спортивные занятия для поддержания себя в хорошей физической форме. Любит Алексей Сергеевич заниматься плаванием и играть в любительский мини-футбол. А для тренировки интеллекта Доронкин играет в шахматы. Как известно, эта игра не только развивает стратегическое мышление, но и позволяет научиться нестандартно мыслить. В свободное время Алексей Сергеевич любит читать художественную литературу.

В период работы Алексея Доронкина в Минэкономразвития Российской Федерации и ФАС России, он подготовил несколько статей для профильных СМИ, а также проводил лекции и семинары по вопросам размещения заказов. В отпуске Алексей Сергеевич стремится сменить обыденную обстановку – посещает новые места или отдыхает на природе. По возможности Доронкин старается больше путешествовать, отправляясь за новыми впечатлениями.

Алексей Сергеевич человек семейный. В браке состоит уже много лет и большое внимание уделяет своей семье – жене и детям. В семье Доронкиных двое детей подростков. Старшему сыну Алексея Сергеевича – 13 лет, а младшей дочке – 9. Дети учатся в одной из московских школ. Супруга Алексея Доронкина посвятила себя воспитанию детей, в данный момент она не работает. В свободное время она любит рисовать, читать художественную литературу, занимается фитнесом.

Дата публикации: 22.02.2022 года
Дата последнего обновления: 27.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Юрий Смирнов Наталья Комарова Зариф Байгускаров Галина Карелова Петр Пятибратов Ирина Ивенских Алексей Гордеев Владимир Ленин Артур Таймазов Сергей Бурлаков Екатерина Волкова Алексей Кобилев
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x