[email protected]
Москвичев Евгений Сергеевич

Москвичев Евгений Сергеевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

28.09.1957 года

Возраст:

63 года

Место рождения:

Брянская область, д. Казинки

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Биография и интересные факты

Москвичев Евгений Сергеевич родился 28 сентября 1957 в городе Казинки, Брянской области. Российский государственный деятель. Депутат Государственной Думы VI и VII созывов. Председатель комитета Государственной думы по транспорту и строительству. Член фракции «Единая Россия». В 2016 г. избран по региональному списку от Волгоградской области. Член Правления Торгово-промышленной палаты РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Работал слесарем в совхозе «Вперед» в Брянской области. Служил в рядах Советской Армии. С 2003 по 2004 — начальник Управления автомобильного и электрического пассажирского транспорта. C 2004 по 2006 — директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ. С июня 2006 по июль 2009 — заместитель Министра транспорта РФ Левитина Игоря Евгеньевича.

С 2008 — член Правления, а затем и президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. В 2009 году избран президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. С 4 декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ VI созыва. С 4 октября 2016 года — депутат Государственной Думы РФ VII созыва.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 19/02/2020

Евгений Москвичев: «Нас беспокоит проблема ДТП и смертей»

Девятнадцатого февраля прошло очередное заседание законодательного собрания Волгоградского региона. Депутаты во время «парламентского часа» подвели итоги претворения в жизнь проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также они обговори пути развития данного проекта в предстоящем году. Евгений Москвичев, сказал, что комитет очень беспокоит проблема ДТП и смертей на дорогах. Правила перевозки пассажиров должны быть более жесткими. Одним из новых решений может быть ограничение скорости до 80 км/ч и сокращение периода работы общественного транспорта с 12 ночи до 6 утра.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Автор:

Мнения (Нет)

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *