contact@gipoteza.org
Кастюкевич Игорь Юрьевич

Кастюкевич Игорь Юрьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

06.12.1976 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Игорь Кастюкевич

Возраст Игоря Кастюкевича:

44 года

Место рождения:

г. Саратов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1

Игорь Кастюкевич в жизни:

Политик, Общественный деятель

Биография Игоря Кастюкевича

Кастюкевич Игорь Юрьевич родился в Саратове в декабре 1976 года. С детства занимался спортом — плавание и борьба. Является кандидатом в мастера спорта по самбо. После школы первое высшее образование Игорь Юрьевич получает в военном институте внутренних войск МВД России на юридическом факультете. А в 2006 году в академии госслужбы по президентской программе проходит переподготовку по специализации управление персоналом.

Профессиональная деятельность Кастюкевича складывается в области развития спорта. В 2002 году в Саратове он начинает работать в областном Министерстве молодежной политики, спорта и туризма в отделе развития видов спорта. Разрабатывает программы поддержки спортсменов, повышая конкурентоспособность российского спорта, организовывает и проводит физкультурные и спортивные мероприятия, координирует работу спортшкол.

С 2003 года Игорь Кастюкевич руководит государственным центром спортивных единоборств. Он выстраивает сотрудничество со всеми спортивными федерациями. Благодаря этому, воспитанники получают возможность принимать участие в знаковых соревнованиях, занимать призовые места. Кастюкевич вывел центр единоборств на новый уровень — сегодня это школа олимпийского резерва по единоборствам, которая готовит настоящих чемпионов.

Игорь Кастюкевич активно выступает за популяризацию спорта и здорового образа жизни. Он, возглавляя разные спортивные центры в Саратовской области, всегда добивается результатов, давая стимул для дальнейшего развития организации. В 2017 году Игорь Юрьевич присоединяется к Общероссийскому народному фронту и возглавляет новое направление, ориентированное на молодежь — школьников, студентов и людей до 35 лет.

До февраля 2020 года Игорь Юрьевич был исполнительным директором национального совета айкидо России. За время этой работы он изменил фокус и подход к преподаванию в спортивных секциях. Ввел аккредитацию для организаций, занимающихся с детьми, пропагандировал получение педагогического образования у тренеров. Убежден, что только так родители могут спокойно отдавать детей в секции и быть уверенными в качестве и безопасности.

Безопасность детей в современных условиях — это та тема, которая волнует Игоря Кастюкевича. Он сам отец, воспитывает дочь. И на встречах с молодежью и родителями всегда поднимает эту проблему, где рассказывает об уровнях безопасности и о том, кто и как должен обучать детей правилам безопасности. Дополнительно к таким встречам он написал книгу для подростков и женщин, где рассказывает о принципах поведения и приемах самообороны.

Кастюкевич является автором нескольких проектов, которые стали лауреатами социальных и культурных конкурсов. Например, проект «Приведи ребенка в спорт!» помогает родителям и детям понять какую спортивную секцию выбрать, как полюбить активный образ жизни. Звучит просто, но в современных условиях у детей, к сожалению, мало физической активности. И проект помогает понять, как стимулировать интерес и выбрать занятие по силам.

Игорь Кастюкевич всегда вокруг себя собирает команду единомышленников. Он уверен, что каждый способен сделать мир лучше собственными силами, для этого не нужно ждать какой-либо помощи. Главное в жизни — действовать. Именно под таким девизом Игорь Юрьевич и строит работу в своем главном детище — «Молодежке ОНФ». Не искать оправданий, а смело браться за дело и достигать результатов здесь и сейчас, ведь для этого нужно совсем немного.

Сегодня аудитория молодежного фронта огромна. По всей стране более 30 млн молодых людей от школьников и студентов до ученых и предпринимателей, которые формируют наше будущее. Кастюкевич считает, что только в диалоге с молодежью можно развивать актуальные направления, современные тренды и инициативы. В рамках программ народного фронта и при активном участии молодежи реализован ряд важных проектов.

С приходом Игоря Кастюкевича в молодежное направление народного фронта, усилился проектный принцип работы. Теперь «Молодежка» — это точка сборки идей и их воплощение. К Игорю Юрьевичу поступает очень много обращений от молодых людей, много предложений. Он отмечает насколько приятно видеть столько активных ребят, помогать им воплощать свои мечты, делиться опытом и развиваться вместе с ними, осваивая новые принципы и подходы.

Дата публикации: 12.01.2021 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Игоре Кастюкевиче 1
  • Людмила 19/02/2021

    Считаю, что Молодежка ОНФ одна из самых удачных организаций, созданных для вовлечения молодого поколения в жизнь страны. Это их будущие и очень здорово, что есть люди, такие как Игорь Кастюкевич, которые занимаются развитием такого важного направления. А то сейчас все дети сидят в гаджетах, нужно создавать условия для их всестороннего развития!

    Ответить

Другие интересные биографии

Михаил Романов Роман Старовойт Батор Адучиев Марина Ким Бату Хасиков Игорь Ананских Николай Брыкин Василий Голубев Семён Будённый Владимир Ленин Ирина Роднина Александр Цыбульский