contact@gipoteza.org
Борматов Александр Васильевич

Борматов Александр Васильевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

12.01.1987 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Александр Борматов

Возраст Александра Борматова:

37 лет

Место рождения:

г. Новосибирск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Александр Борматов в жизни:

Общественный деятель, Политик, Депутат

Биография Александра Борматова

Ранние годы

Борматов Александр Васильевич родился 12 января 1987 года в городе Новосибирске. Детство вспоминает с улыбкой: рос в дружной семье, рядом был брат, с которым они проводили много времени вместе. Больше всего Александр Васильевич любил играть футбол на улице с друзьями. В целом его ранние годы были тесно связаны со спортом и физическими нагрузками — так воспитал отец. Даже в школе любимым предметом была физкультура.

Трудовую деятельность Александр Васильевич начал рано — в 18 лет устроился на местный строительный завод. Параллельно получал высшее образование в Сибирском университете потребительской кооперации. Как признается сам Борматов, его нельзя было назвать образцовым студентом: иногда приходил на экзамен неготовым — приходилось импровизировать. В итоге все закончилось хорошо — в 2009 году он получил диплом.

Карьера

Борматов — прирожденный управленец. Еще во время учебы в университете Александр Васильевич получил руководящую должность — возглавил автомобильную компанию: занимался доставкой и продажей машин. На посту директора он провел два года, затем ненадолго сменил род деятельности. Экс-руководитель стал помощником депутата Областного совета Новосибирской области, продолжая при этом занятия на последних курсах.

Вскоре после получения диплома, Александр Васильевич вернулся в коммерческий сектор. В 2010 году он устроился в типографию «Абсолют» — в течение трех лет трудился в качестве директора. Параллельно работал на местном предприятии по заготовке и переработке черного металла. После этого перешел в логистический парк, а оттуда — на патронный завод финансовым директором. В 2015 году стал помощником члена Совета Федерации.

Некоммерческое партнерство «Человек»

Несмотря на высокую загрузку, Борматов находил время и для общественной деятельности. В 2013 году Александр Васильевич вместе с единомышленниками учредили некоммерческое партнерство «Человек». Главной задачей активисты видели борьбу с неустроенностью жизни вокруг. Организация действовала в Ленинском районе Новосибирска — помогали жителям, решали местные проблемы и оказывали социальную поддержку всем нуждающимся.

Отдельное внимание «Человек» уделял помощи ветеранам и патриотическому воспитанию. Волонтеры организации, среди которых были и школьники, и взрослые, ходили к тем, кто по состоянию здоровья не мог выйти из дома. В 2015 году в честь 70-летия Победы НП «Человек» организовал акцию «Рекорд Победы» — участники должны были за день отжаться 25 568 раз — именно столько дней прошло со Дня Победы в 1945 году по 9 Мая 2015 года.

В этом же году НП «Человек» организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Раз в месяц отправляли грузы: продукты питания, медикаменты, постельное белье и одежду. «Так трогательно было, когда группа школьников принесла вещи и продукты, крупы, тушенку. А пожилая женщина просила передать жителям Донецка постельное белье, чтобы и у них в таких сложных условиях было ощущение домашнего уюта», — говорил Борматов.

НП «Человек» просуществовало несколько лет. Впоследствии у организации образовалось два основных направления работы. Первое — гимнастика для пожилых людей. НП «Человек» заключил договоры с фитнес-клубами. Любой желающий мог записаться на групповые занятия. Тренеры разрабатывали программы с учетом возраста и подготовки. Главной целью проекта было помочь пожилым людям оставаться здоровыми как можно дольше.

Вторым ключевым проектом была городская дружина. Дружинники совместно с сотрудниками полиции патрулировали улицы Новосибирска и следили за порядком. Каждая такая смена обязательно начиналась с инструктажа в отделении, затем активистов распределяли по постам. Записаться в ряды дружинников мог любой неравнодушный житель — достаточно было заполнить открытую анкету, выложенную в официальной группе движения.

Проект «Детский спорт»

В 2017 году Александр Борматов стал региональным координатором проекта «Детский спорт». «Детский спорт» — это федеральная инициатива партии «Единая Россия». Поводом к запуску послужила неутешительная статистика — более половины школьников имели хронические заболевания, физически здоровыми можно было признать только 10% молодежи. Проект был направлен на решение этой проблемы путем популяризации здорового образа жизни.

Участники проекта «Детский спорт» совместно с коллегами из фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело» и МБУ «Спортивный город» начали активно продвигать флорбол — хоккей с мячом. Этот вид спорта развивал не только выносливость, но и интеллект. Кроме того, им можно было заниматься в любое время года: летом — во дворе, зимой — на крытой площадке. Занятия были бесплатны — весь инвентарь предоставляла местная администрация.

В проекте активное участие принимали именитые спортсмены. Так, летом 2017 года совместно с Федерацией бокса партия «Единая Россия» организовала флешмоб — несколько сотен человек в разноцветных футболках выстроились в фигуру российского флага и приступили к тренировке, которую проводил интерконтинентальный чемпион по боксу по версии WBC Сергей Татевосян. Таким образом, участники пытались попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяла детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: они часто навещали такие семьи и специализированные учреждения, чтобы подарить ребятам праздник. Однажды ради этого они привлекли Михаила Алояна, боксера, бронзового призера Олимпийских игр. Известный спортсмен посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Снегири» в Новосибирске и пообщался с воспитанниками.

Меньше чем за год Борматову вместе с коллегами по проекту удалось добиться заметных результатов. Доказательством этого стало достойное выступление новосибирской сборной на Всероссийском фестивале дворового спорта в Ярославле в 2017 году. По итогам соревнований спортсмены завоевали три медали: золото и бронзу в легкой атлетике, а также серебро в общекомандной эстафете. Всего в фестивале приняли участие 19 регионов России.

Александр Борматов в рамках работы над «Детским спортом» тесно сотрудничал с коллегами по проекту «Здоровое будущее». Совместно они организовывали различные мероприятия, которые были направлены на продвижение здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Детям в интерактивной форме рассказывали о приемах оказания первой помощи, экологической безопасности, а также о вреде табакокурения и употребления алкоголя.

Благодаря проекту «Детский спорт» и работе Александра Васильевича, в Новосибирской области шла активная реконструкция сельских спортивных залов. Прежде всего при работах акцентировали внимание на замене напольного покрытия, обновлению освещения, новом игровом оборудовании и установке панелей от травм. За время существования проекта в регионе были обновлены сотни школ. Были задействованы все районы области.

«Герои с нашего двора»

Помимо работы над проектом «Детский спорт», Борматов Александр Васильевич в 2017 году запустил собственную инициативу под названием «Герои с нашего двора». В Новосибирске стали размещать баннеры, на которых изображены юные спортсмены региона и их достижения. «Современным детям, не увлекающимся спортом, нужны позитивные визуальные образы и свои лидеры — понятные и близкие им», — отмечал создатель проекта.

Изначально в городе разместили 120 баннеров. На них были изображены как отдельные личности — например, Дарья Мануил, победительница международного турнира «Дети Азии» — так и целые команды — например, ФК «Спартак». К выбору локаций для социальной рекламы подходили вдумчиво: если в каком-то районе развит бокс, то и баннер там вешали соответствующий. Таким образом, организаторы хотели вовлечь как можно больше детей в спорт.

К 2018 году Александру Васильевичу с командой удалось в три раза увеличить количество подростков, занимающихся спортом, и количество спортивных учреждений. К этому моменту было реализовано четыре серии проекта «Герои с нашего двора»: летние и зимние виды спорта, «Сила традиций», «Герои с неограниченными возможностями» и «Тренер с нашего двора». Также в Новосибирске запустили специальный поезд метро, посвященный проекту.

Со временем «Герои с нашего двора» превратились из местной инициативы в масштабный федеральный проект. Постепенно баннеры с молодыми спортсменами стали появляться и в других городах: Томске, Санкт-Петербурге, Омске и др. В настоящий момент Александр Борматов продолжает развивать свой проект — ведутся переговоры о запуске рекламы еще в 10 регионах. Параллельно Александр Васильевич курирует «Детский спорт».

Дата публикации: 30.04.2021 года
Дата последнего обновления: 24.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Махмуд-Али Калиматов Надежда Кадышева Александр Карелин Андрей Альшевских Анна Назарьева Алексей Веллер Вера Даргель Вика Старикова Михаил Развожаев Евгений Савченко Радий Хабиров Константин Затулин
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x