contact@gipoteza.org
Катырин Сергей Николаевич

Катырин Сергей Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.10.1954 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Сергей Катырин

Возраст Сергея Катырина:

69 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Сергей Катырин в жизни:

Государственный деятель

Биография Сергея Катырина

Катырин Сергей Николаевич — российский государственный и общественный деятель. Получив техническое образование, молодой и амбициозный специалист начал карьеру в ВЛКСМ и быстро дослужился до руководящих постов. Полученный опыт он использовал в создании новой общественной организации — Торгово-промышленной палаты РФ, в которой уже более 10 лет является президентом.

Ранние годы

Катырин Сергей Николаевич родился 2 октября 1954 года в Москве. В СМИ нет информации о его родителях. Известно, что государственный деятель, отучившись в школе 8 классов, окончил автодорожный техникум, а затем получил образование в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ). В 1970-е годы Сергей Николаевич прошёл курс экономики в Школе международного бизнеса при МГИМО.

Профессиональная деятельность

Сергей Николаевич Катырин начал карьеру в 1979 году, став секретарём комитета ВЛКСМ в МАДИ. На этой должности он проработал чуть больше трёх лет, после чего был назначен заведующим сектором Московского городского комитета ВЛКСМ, а ещё спустя время — заведующим отделом. С 1986 по 1990 год Катырин совмещал свою должность с командованием в Московском городском студотряде.

В течение года Сергей Николаевич трудился на посту гендиректора молодёжного объединения «Московский студенческий отряд», в котором тысячи студентов могли найти для себя временную трудовую занятость. В 1991 году Катырин сменил сферу деятельности, став одним из активных участников-основателей новой негосударственной организации — Торгово-промышленной палаты РФ (ТТП).

ТТП объединила сотни разрозненных территориальных органов, предпринимателей и компаний. Сергей Николаевич вошёл в состав правления новообразованной организации, вскоре став вице-президентом. На новом посту он находился с 1992 по 2011 год. Основным направлением его деятельности было выстраивание взаимоотношений между отечественными и зарубежными бизнес-ассоциациями и объединениями.

Начиная с 2000-х годов Сергей Николаевич стал постоянным членом Общественной палаты. В разные годы он работал в должности заместителя секретаря, а также входил в состав совета по нанотехнологиям. В феврале 2011 года президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков подал в отставку, и на очередном съезде делегатов большинством голосов на его место был выбран Сергей Катырин.

В 2013 году Сергей Николаевич стал представителем российской части Делового совета объединения БРИКС. Тогда же его кандидатура была утверждена на пост главы правления Делового совета ШОС. В рамках данного сотрудничества Катырин выступал за использование географических преимуществ стран ШОС в целях создания единой транспортной структуры и упрощённой системы международных перевозок.

Семья и личная жизнь

Сергей Катырин ограждает свою личную жизнь от чрезмерного внимания публики. У него нет страниц в социальных сетях, а на интервью он предпочитает общаться о своей профессиональной деятельности. Известно, что Сергей Николаевич женат и является отцом двоих детей. Он любит активный отдых, особенно в зимний сезон. Свободное время посвящает катанию на сноуборде или игре в хоккей.

Сергей Катырин сейчас

Сергей Катырин продолжает трудиться во главе Торгово-промышленной палаты. На этот пост он был единогласно переизбран в феврале 2021 года на следующие 5 лет. В 2023 году под руководством Катырина ТПП инициировала несколько законодательных проектов, затрагивающих интересы малого бизнеса. В частности, было принято решение не возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям в случае полной уплаты недоимки и пеней.

Кроме этого, Сергей Катырин выступает за создание условий для развития семейного бизнеса. Он стал автором проекта «Надежды бизнеса России», в рамках которого опытные специалисты занимаются подготовкой детей предпринимателей к продолжению фамильного дела. Идея проекта заключается в том, чтобы как можно раньше заинтересовать детей в продолжении бизнеса и дать им необходимые азы для его ведения.

В настоящее время Сергей Николаевич продолжает заниматься разработкой мер по упрощению системы налогообложения и налоговых процедур для представителей малого и среднего бизнеса. Ещё одним направлением его деятельности стало укрепление международных экономических связей в условиях санкционных ограничений. В 2024 году Катырин уже не в первый раз вошёл в число доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина.

Сергей Катырин имеет награды и звания

  • 2022 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2011 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2005 Орден «Дружбы»
Дата публикации: 26.01.2024 года
Дата последнего обновления: 27.05.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Альфия Когогина Батор Адучиев Рамазан Абачараев Татьяна Соломатина Павел Завальный Виктор Халын Никита Кукушкин Александр Моор Зелимхан Муцоев Александр Костылев Наталия Пилюс Алексей Загребин
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x