contact@gipoteza.org
Малков Павел Викторович

Малков Павел Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

29.01.1980 года

Знак зодиака:

Водолей

Реальное имя:

Павел Малков

Возраст Павла Малкова:

42 года

Место рождения:

г. Саратов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Павел Малков в жизни:

Государственный деятель, Политик

Биография Павла Малкова

Биография

Малков Павел Викторович — российский политический деятель, государственный советник Российской Федерации 1 класса, входит в число наиболее молодых и успешных политиков современной России. Занимал ключевые должности в Саратовской области, прикладывал значительные усилия для экономического развития региона. На многочисленных постах в разные периоды карьеры зарекомендовал себя талантливым управленцем.

Павел Викторович Малков родился 29 января 1980 года в Саратове. В детстве будущий политик увлекался гуманитарными и техническими науками, зарекомендовал себя как способный ученик, с отличием закончил физико-технический лицей № 1 в родном городе. В то время ни родители, ни друзья не могли представить, что Павел посвятит свою жизнь политике, однако, как отмечают люди, знавшие его в то время, он всегда грезил идеей развивать родной край, делать его жизнь лучше.

С отличием окончив лицей, будущий государственный служащий поступил в Саратовский технический университет, где сделал упор на изучение программирования. Так, будучи студентом, Павел Малков тесно познакомился с вычислительной техникой и автоматизированными системами, что в последующем пригодится ему в развитии карьеры, выходящей за рамки политической деятельности.

Карьера

Павел Малков с успехом защитил диплом в 2001 году и устроился на работу в коммерческий сектор. Ещё всерьёз не задумываясь о политической деятельности, он прикладывает максимум усилий для реализации потенциала, сформированного ещё в вузе. Так, Малков трудится в различных бизнес-структурах, изучает рынок, даёт аналитическую оценку проблемным секторам российской экономики. На базе этих знаний начинают формироваться взгляды будущего политика.

Именно в это время Малков в полной мере осознаёт необходимость структурных изменений в экономике. Через несколько лет после работы в частном бизнесе управленец поступает на службу в региональное правительство. Первое время работы в государственном секторе проходит у Малкова успешно: он познаёт принципы работы государственного аппарата, вырабатывает волю и решимость для продолжения политической карьеры, корректирует свои взгляды на политику страны.

Незаурядные деловые и личные качества помогли Павлу Малкову к 2006 году стать заместителем министра экономического развития и торговле в Саратовской области. На этом посту он лично знакомится с ключевыми политическими фигурами региона, переходит на новый уровень должностных полномочий и получает возможность выступать с более предметными инициативами. Здесь же Малкову пригодился опыт, полученный ещё в университете — он выдвигает ряд инициатив в области цифровизации региона.

Через несколько лет Малков оставляет свою должность и продолжает работу в промышленном секторе. Опыт политического руководства помог ему заручиться поддержкой коллективов крупных предприятий. В 2010 году Малков возобновляет работу чиновника и становится руководителем областного комитета по информатизации и министром регионального правительства. Карьеру в Саратовской области он завершил на посту исполняющего обязанности зампредседателя правительства, когда по приглашению из столицы в 2012 году переехал с семьёй в Москву.

Этот год стал для карьеры Павла Малкова поворотной точкой. Оказавшись в Москве, Малков получил назначение на должность заместителя директора в департаменте государственного регулирования экономики. Успехи предыдущих лет позволили ему успешно реализовать свой потенциал на этом посту и благополучно занимать должность в течение последующих пяти лет до 2018 года. В указанный год специальным указом перевёлся Росстат в ведение Министерства экономического развития, Малков занял пост руководителя службы государственной статистики.

Работа в службе государственной статистики дала возможность Павлу Малкову более детально углубиться в общественно-политические и социальные процессы в России, обстоятельно и достоверно оценивать потенциал регионов, его проблемы и потребности в структурных реформах. Также Малков получил представление об объёмах промышленного производства, ВВП на душу населения в каждом отдельном субъекте Российской Федерации, смог оценить реальные и номинальные доходы населения.

Совокупность практического опыта работы, знаний об автоматизации обеспечили Малкову достоверную базу для формирования комплексных предложений по структурному улучшению жизни в регионах. Уже в 2022 году Малков озвучил предварительные итоги переписи населения России, согласно которым ориентировочная численность жителей страны составила 147 миллионов человек. Позднее ведомство огласит более точные цифры, однако Малков к этому моменту оставил должность руководителя и переводится на работу в Рязанскую область.

Павел Малков сейчас

При вступлении в должность врио губернатора Рязанской области Павел Малков принял участие в видео-встрече с президентом страны. Малков подготовил инициативы и озвучил их президенту. В подкрепление своих слов, он указал на тот факт, что достаточно длительное время работал в Министерстве экономического развития, был ознакомлен с актуальной статистикой, знает ситуацию на местах, т. к. не раз лично посещал ключевые предприятия региона. Многие из предложений были приняты и в настоящее время реализуются в рамках Рязанской области.

Личная жизнь и семья

Являясь достаточно молодым политиком, Павел Малков ведёт активную деятельность в социальных сетях, регулярно публикует фотографии и записи с рабочего места, поддерживает хороший контакт с подписчиками, отвечает на вопросы журналистов, высказывает свою позицию о текущих проблемах региона. При этом Павел Малков предпочитает не распространяться о своей личной жизни, делая акцент в диалогах на экономическую и общественно-политическую повестку.

Известно, что он много лет женат на Ксении Малковой, с которой познакомился, ещё будучи студентом в стенах родного университета. Чета Малковых воспитывает двоих детей. После назначения политика в Рязанскую область семья переехала вместе с ним. Свободное от работы время они проводят в путешествиях по просторам России, предпочитая активный отдых. Согласно данным налоговой декларации от 2020 года, в собственности семьи имеется автомобиль Volvo XC60 и дача.

Павел Малков имеет награды и звания

  • 2021 Действительный государственный советник РФ I класса
  • 2018 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Дата публикации: 12.09.2022 года
Дата последнего обновления: 24.09.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Марина Ким Александр Жаров Надежда Кадышева Юрий Бездудный Настя Туман Андрей Андрейченко Александр Олешко Олег Николаев Татьяна Голикова Павел Крашенинников Николай Гончар Махмуд-Али Калиматов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x