contact@gipoteza.org
Соколов Александр Валентинович

Соколов Александр Валентинович

Коротко о персоне

Дата рождения:

04.08.1970 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Александр Соколов

Возраст Александра Соколова:

52 года

Место рождения:

г. Кострома

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 сына

Александр Соколов в жизни:

Политик, Общественный деятель, Государственный деятель

Биография Александра Соколова

Биография

Соколов Александр Валентинович — отечественный общественно-политический деятель, в начале мая 2022 года назначенный президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Кировской области. Он был рождён 4 августа 1970 года в городе Кострома. В этом городе прошло его детство, школьные и студенческие годы. Также здесь было положено начало его профессиональной деятельности в области образования.

Александр Соколов имеет несколько образований. В 1992 году он завершил обучение в стенах Костромского педагогического института, получив диплом учителя истории, обществознания и методиста по воспитательной работе. В 2008 году общественно-политический деятель получил степень магистра в МГИМО, а затем приобрёл дополнительную квалификацию в госменеджменте, окончив соответствующую программу в РАНХиГС.

Будучи студентом пятого курса пединститута, молодой специалист начал работу в педагогике, став воспитателем группы продлённого дня в местной школе (сегодня это лицей № 17, расположенный в микрорайоне Давыдовский-2). Работа подразумевала регулярное взаимодействие с детьми. Молодой специалист организовывал дополнительные занятия, оказывал помощь ученикам в выполнении домашних заданий.

Отдельно в обязанности воспитателя продлённого дня в школе входил и контроль дневных прогулок, а также отправка детей обратно домой. Профессия подразумевала знания по общим педагогическим и психологическим основам. Данный опыт подтолкнул специалиста к изучению современных образовательных технологий, потребностей детей и молодёжи, что пригодилось в его последующей общественной работе.

Профессиональная деятельность

В период с 1992 по 1997 год Александр Соколов вёл активную общественную деятельность. Он строил карьеру внутри администрации родного для него региона, в комитете по делам молодёжи, семьи и детству. В это же время он являлся зампредседателя в региональном отделении Российского Союза Молодёжи. По завершении этого периода Соколова избрали секретарём по Центральному комитету Российского Союза Молодёжи.

В РСМ активист трудился в течение семи лет. Оставив данную общественную организацию, осенью 2005 года он перевёлся в Нацсовет молодёжных и детских объединений России — ассоциацию из 10 общественных объединений, включая РСМ, спортивные, творческие, религиозные и прочие организации федерального уровня, занятые вопросами развития молодёжного движения в стране.

Одновременно с этим, в 1998–2003 годы, Алексей Соколов вёл деятельность председателя внутри Ассоциации студентов и студенческих объединений. Также в 2000 году он становится одним из тех, кто выступил доверенным лицом Владимира Путина, в то время кандидата в президенты Российской Федерации. В 2003 году общественный деятель стал членом правительственной комиссии по молодёжной политике.

В период с 2005 по 2011 годы будущий политик трудился в должности председателя в Национальном Совете по молодёжным и детским объединениям России. С 2011 по 2014 годы будущий политик работал на своём первом высоком посту — он выступал в качестве президента Фонда по содействию и развитию международного сотрудничества, цель которого заключается в развитии взаимосвязей российских общественных организаций с иностранными обществами, предприятиями и институтами.

В феврале 2014 года Александр Соколов был назначен заместителем губернатора Костромской области, а уже в июле этого же года политик вступил в должность первого заместителя главы региона. Год спустя получает пост врио первого замгубернатора Костромской области, а в период с 2015 по 2017 год официально выступает заместителем главы региона. До последнего назначения он в течение пяти лет работал в Управделами президента РФ.

Александр Соколов сейчас

В середине мая 2022 года Владимир Путин назначил общественника врио губернатора Кировской области. В ходе онлайн-встречи с Владимиром Путиным, Александр Соколов сообщил о том, что ознакомился с ключевыми проблемами региона. Врио главы региона завёл телеграмм-канал, в который каждый житель Кировской области может беспрепятственно обращаться и получать обратную связь. По мнению ряда горожан, подобный шаг врио только приблизил его к народу.

Сегодня Александр Соколов представляется жителям региона серьёзным и ответственным руководителем, решающим множество проблем, стоящих перед регионом. Его текущие политические взгляды больше ориентированы на людей, ожидающих от него эффективных результатов. Первыми шагами нового руководителя, стали поручения восстановить подачу тепла уже на тот момент, когда завершился отопительный сезон.

Аналитики заметили за новым врио то, что он готов активно защищать интересы населения. Так, местные жители были обеспокоены строительством крематория в городе Киров по улице Луганская. По проекту крематорий должен соседствовать с рядом жилых домов, что вызвало открытое недовольство среди горожан. Александр Валентинович внимательно выслушал мнение жителей города и поручил местным властям отменить строительство.

Отмечается и то, что врио будет поддерживать множество промышленных предприятий и частный бизнес в непростой экономической ситуации. Введение санкций стало стимулирующим фактором для оперативного развития промышленности в регионе. Александр Соколов сконцентрирован и на импортозамещении. Он часто общается со специалистами, посещает региональные предприятия для личной оценки их состояния.

Отдельно эксперты отмечают за Соколовым серьёзное погружение и в другие сферы экономики региона, что значительным образом отличает его от предшественников. Александр Валентинович ввёл «систему ручного режима управления». Ему нравится разбираться с массой вопросов собственными силами в индивидуальном порядке. В ближайшее время новый врио планирует посетить ряд региональных районов, о чём сегодня свидетельствуют подготовленные графики выездов.

Личная жизнь и семья

Александр Соколов — счастливый семьянин и многодетный отец. На протяжении всей его взрослой жизни общественно-политического деятеля сопровождает супруга Юлия, благодаря поддержке которой он воплощает в жизнь сложные проекты. Также у него есть трое детей. Двое из них уже совершеннолетние. Они выбрали для себя врачебное дело и юриспруденцию. Супруга и младший ребёнок перебрались в Киров вслед за главой семейства после его назначения.

Александр Соколов имеет награды и звания

  • 2018 Действительный государственный советник III класса
  • 2000 Благодарность Президента Российской Федерации
Дата публикации: 12.09.2022 года
Дата последнего обновления: 24.09.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Козловский Петр Толстой Вячеслава Фетисов Дмитрий Белик Семён Будённый Евгений Куйвашев Денис Пушилин Александр Феклистов Александр Ильтяков Наталья Комарова Александр Голубев Анна Бегунова
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x