contact@gipoteza.org
Коняшкина Марина Сергеевна

Коняшкина Марина Сергеевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

07.07.1985 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Марина Коняшкина

Возраст Марины Коняшкиной:

35 лет

Место рождения:

Белорусская ССР, г. Минск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Марина Коняшкина в жизни:

Актриса

Биография Марины Коняшкиной

Детство

Коняшкина Марина Сергеевна – актриса театра и кино – появилась на свет 7 июля 1985 г. в Минске (Белорусская ССР) в семье потомственных военнослужащих. Её прадед, дедушка, отец и брат – офицеры. Мать будущей актрисы работала преподавателем белорусского языка. Детство Марины проходило в суровые времена перестройки и «Лихих девяностых». В семье часто не хватало денег, но мама умела приготовить из обычных продуктов вкусные блюда и сама шила дочери красивые наряды.

Девочка любила читать книги о далёких странах и мечтала стать туристическим гидом, чтобы путешествовать по всей планете. Но в старших классах она открыла для себя другой способ повидать мир: её подруга побывала во Франции вместе с труппой театральной студии, в которой она занималась. Девушка с таким воодушевлением рассказывала Марине о своих впечатлениях, что Коняшкина тоже захотела попробовать свои силы в театральном мастерстве. Ради путешествий.

Она стала посещать театральную студию, и перед ней открылся совершенно новый мир, который с головой увлёк девушку. Марина с удовольствием посвящала время репетициям и спектаклям. Но увидеть мир в школьные годы не удалась – вместе со своей труппой она побывала только в Гатчине (Ленинградская область). Но мечта о сцене её не покинула. Получив аттестат, она отправилась в Москву и в 2007 г. окончила театральный курс Павла Любимцева в Театральном институте им. Б. Щукина.

Работа в театре и кино

Окончив вуз, актриса поступила в МХТ им. А. П. Чехова. В первом своём спектакле на сцене известного театра она перевоплотилась в Ундину – главную героиню пьесы Жана Жироду. В 2009 г. состоялась премьера постановки Евгения Писарева «Пиквикский клуб» по книге Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба». В ней артистка сыграла дочь помещика Эмили Уордль. В 2009 г. она предстала в спектакле Марины Брусникиной «Дворянское гнездо» по роману Ивана Тургенева.

Помимо театральной деятельности актриса активно снимается в кино, впервые появившись в нём ещё студенткой. Первой киноработой Марины стала главная роль Надежды в драме «Глубокое течение» (2005), действие которой происходит во времена Великой Отечественной войны. Позже артистка неоднократно появлялась в военных фильмах. Не раз она исполняла роли медработников в фильмах: «Александра» (2010), «Врач» (2010), «Билет на двоих» (2013), «Сын за отца» (2014) и др.

В военной драме Евгения Лаврентьева «Черные кошки» (2013) эти амплуа объединились в образе главной героини Дарьи Кирилловны Демидовой – капитана медицинской службы. В фильме предстаёт тяжелое послевоенное время с процветающим бандитизмом и диверсиями немецкого спецподразделения. Во время съёмок коллеги Марины высоко оценили её медицинскую сноровку. Много комплиментов она получила от исполнителя главной роли – актёра Павла Деревянко.

Но творческий багаж актрисы не ограничивается этими амплуа. Она играла в комедиях «Ромашка, кактус, маргаритка» (2009), «Лучше не бывает» (2015) и др. Неоднократно Коняшкина представала в драматичных образах героинь, запутавшихся в нелёгких жизненных обстоятельствах. Артистка сыграла Карину в мелодраме «Карина красная» (2016), Веру Сергеевну в фильме «На перекрестке радости и горя» (2016), Маргариту в многосерийной киноленте «Не отпускай меня» (2014).

В 2018 г. в фильме «Училка» она сыграла преподавательницу ПТУ Тамару Сорокину, которая в качестве подработки устроилась учителем русского языка и литературы в колонию для заключённых. Арестант Тимур попросил её передать письмо его матери, но оно было обнаружено на проходной, и женщину уволили. Позже, освободившийся Тимур попросил учительницу приютить его у себя. И ответил чёрной неблагодарностью. Роль в этом фильме актриса считает одной из самых удачных.

Марина активно снимается. Дебютировав в 2005 г., в 2021 г. она исполнила уже более 60 киноролей. Во многих фильмах актриса сыграла главных героинь: «Всё ради тебя» (2010), «Мы объявляем вам войну» (2011), «Пока живу, люблю» (2013) и др. Наибольшую известность ей принесла роль в ироническом детективе «Амазонки» (2011). В нём артистка перевоплотилась в эксперта-криминалиста Варвару Аркадьевну Крестовскую, сотрудницу экспериментального спецподразделения.

Личная жизнь и предпочтения

Сердце Марины занято, но имя её избранника неизвестно. Плотный график съёмок не позволяет актрисе уделять много времени личной жизни. Когда у неё появляется возможность отдохнуть, артистка оправляется в путешествия – особенно любит старинные города Европы, тихие места с красивой природой и малоизвестные курорты на берегу моря. Марина Коняшкина предпочитает здоровую пищу и, отправляясь в поездки, берёт с собой пароварку, чтобы готовить гречку без соли.

Артистка выбирает сдержанную, классическую одежду и считает, что лучше иметь мало вещей, но дорогих и качественных, чем много низкопробного ширпотреба. Актриса занимается йогой, любит читать и посещать музеи изобразительных искусств. На своей странице в Instagram, где в 2021 г. уже более 19 тысяч подписчиков, она выкладывает снимки из путешествий, фотографии с однокурсниками и коллегами, но лица любимых и близких людей никогда не появляются в её соцсети.

Фильмография Марины Коняшкиной

  • 2020 Чужая сестраРоль: Катя, дочь Столярова
  • 2019 Волшебное словоРоль: Женя
  • 2019 Почти семейный детективРоль: Ганна
  • 2019 Союз СпасенияРоль: княгиня Екатерина Трубецкая
  • 2018 УчилкаРоль: Татьяна Сорокина
  • 2018 ЗлоумышленницаРоль: Сима
  • 2017 ТоргсинРоль: Роза, продавец
  • 2017 Завтрак в постельРоль: Арина Волошина
  • 2016 Коготь из Мавритании 2Роль: Александра Мур, майор
  • 2015 Лучше не бываетРоль: Виктория Чернова

Интересные факты про Марину Коняшкину

Марина стремится полностью погружаться в работу. Часто под действием адреналина она даже не ощущает холод и чувство голода, а трюки обычно выполняет сама, редко прибегая к помощи дублёров.

У актрисы в квартире нет телевизора, но у её родителей их сразу два. Если одновременно по двум телеканалам идут кинофильмы с участием их дочери, то отец смотрит в одной комнате, а мать – в другой. Позже они обмениваются впечатлениями.

В жизни артистка часто бывает без макияжа.

Самой эмоционально тяжелой работой Марина называет съёмки фильма «Родительское право» (2018), которые проходили в настоящей женской колонии. Члены съёмочной группы пребывали в напряжении, у них досматривали вещи, запрещали выходить из гримёрных и вагончиков, устрашали тем, что среди заключённых есть буйные. Но больше всего Марину впечатлило общение с арестантками, знакомство с их бытом. После этого актриса многое переоценила в жизни.

Дата публикации: 19.01.2021 года
Дата последнего обновления: 03.03.2021 года
Автор:
Мнения о Марине Коняшкиной 1
  • Марина 19/02/2021

    Мне нравится Марина Коняшкина, есть в ней какой-то шарм что ли. Впервые её заметила в Союзе спасения, она очень правдоподобно сыграла княгиню Трубецкую. Надеюсь, она ещё снимется в каких-ни будь исторических картинах, потому что в них она выглядит и играет довольно органично. Не знала, что у нее есть есть профиль в инстаграмме, спасибо за ссылку)

    Ответить

Другие интересные биографии

Игорь Сапко Наталья Зубарева Марина Коняшкина Олег Кожемяко Антон Лапенко Андрей Голушко Владимир Владимиров Евгений Бессонов Владимир Сипягин Вячеслава Фетисов Алёна Аршинова Андрей Григорьев-Апполонов