contact@gipoteza.org
Козловский Александр Николаевич

Козловский Александр Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.05.1973 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Александр Козловский

Возраст Александра Козловского:

47 лет

Место рождения:

г. Великие Луки

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Александр Козловский в жизни:

Политик, Депутат, Предприниматель

Биография Александра Козловского

Козловский Александр Николаевич родился в городе Великие Луки, расположенный на юге Псковской области. Он родился в простой семье 5 мая 1973 года. Здесь Козловский закончил школу и освоил первую профессию – слесарь-сборщик. Ему еще не было 18 лет, когда его приняли на местный радиозавод. Здесь он отработал около года до призыва в армию. Забегая вперед, дальнейшая жизнь Александра Николаевича неразрывно связана с Псковщиной.

В течение двух лет он проходил срочную службу в самом сердце Сибири – красноярском городе Ачинске. После демобилизации в 1993 году Козловский переехал в Калининградскую область, где занял позицию коммерческого директора на городском предприятии «Микроком». В 1996 году Александр Николаевич поселился в Москве. В столице он совмещал работу в торговой фирме по сдаче производственных помещений «Компакт-энерго» и учебу в вузе.

Александр Николаевич получил диплом экономиста в Московском институте предпринимательства. Второе высшее образование менеджера ему дал столичный университет экономики, статистики и информатики: он выпускник 2009 года. Далее Александр Козловский закрепил свои академические достижения в аспирантуре Горного университета. В 2016 году он стал кандидатом экономических наук, успешно защитив диссертацию.

В 1999 году Козловский вернулся в родные Великие Луки. До 2001 года он работал заместителем главы местной компании «Техпромэнерго». Далее он снова переезжает в Москву. Здесь сначала становится директором фирмы по продаже промышленного оборудования «Промтехэнерго М». Но в 2003 году снова меняет место работы и уходит в инвестиционный бизнес ООО «Энергоцентринвест», основная деятельность которого — покупка ценных бумаг.

Следующие десять лет, с 2006 по 2016 годы, Александр Николаевич провел на малой родине. В Великих Луках он наладил работу крупнейшего промышленного предприятия Псковской области – «Завода электротехнического оборудования». На позиции генерального директора ему удалось зарегистрировать более 20 патентов на изобретения полезных приборов и комплектующих, например, однофазового трансформатора напряжения.

В 2010 году Александр Козловский принял решение участвовать в дополнительных выборах в местную городскую думу. Жители Великих Лук избрали его новым депутатом. Это хороший пример, когда чиновник успешно руководит крупной промышленной компанией. Далее Александр Николаевич продолжил движение по лестнице государственной службы. В конце 2011 года он проходит в Псковский областной парламент– его снова поддержали великолучане.

Будучи депутатом местного Собрания, он занимался экономической политикой региона и деятельностью районных администраций. Как промышленник Козловский воплотил в жизнь и возглавил общественное объединение «Свое», в которое вступили лучшие предприятия Псковщины. Как итог его работы: в 2016 году он получил более 70% голосов на внутрипартийном праймериз «Единой России» за полгода до парламентских выборов.

Это и определило дальнейший ход событий – Александр Николаевич стал первым кандидатом «Единой России» в депутаты Госдумы РФ от Псковской области. В сентябре 2016 года он победил на выборах и прошел в главный законодательный орган страны. Ради государственной службы ему пришлось освободить кресло генерального директора завода в Великих Луках. Будучи депутатом, он инициировал более 30 проектов и поправок в действующие законы.

В высшем законодательном органе власти Александр Козловский работает только свой первый срок. По меркам Государственной Думы он еще молодой политик. Однако за его плечами почти 30-летний трудовой стаж, львиную долю которого занимают должности в частных компаниях. Именно в бизнесе Александр Николаевич показал себя самодостаточным и талантливым руководителем, востребованным и на государственной службе.

Александр Николаевич – примерный семьянин. Сегодня он воспитывает троих детей. За свой профессионализм и вклад в развитие промышленности награжден почетной грамотой и благодарностью от Минпромторга РФ, а в 2015 году получил звание «Почётного машиностроителя». Работая в российском парламенте, уделяет особое внимание родной Псковщине. Он возглавляет областную федерацию стрельбы из лука, и великолукскую федерацию бокса.

Александр Козловский имеет награды и звания

  • 2019 Почетная грамота Губернатора Псковской области
  • 2017 Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ
  • 2015 Звание «Почётный машиностроитель»
Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Козловском 1
  • Никита 01/03/2021

    Радует, что Александр Козловский не забывает про свою родину. Я сам там вырос и сейчас часто приезжаю погостить к родственникам. За последние несколько лет сам Псков стал очень ухоженным и постепенно появляется какое-то новое благоустройство. Козловский очень грамотный руководитель, поэтому наверняка сможет реализовать много своих задумок.

    Ответить

Другие интересные биографии

Артем Кавинов Евгений Савченко Виктор Халын Анна Бегунова Алексей Дюмин Регина Дубовицкая Ирина Путинцева Роман Старовойт Максим Кудрявцев Умар Кремлев Марина Поплавская Валентин Коновалов