contact@gipoteza.org
Исламов Дмитрий Викторович

Исламов Дмитрий Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.12.1977 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Дмитрий Исламов

Возраст Дмитрия Исламова:

43 года

Место рождения:

г. Кемерово

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 2 дочери

Дмитрий Исламов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Дмитрия Исламова

Исламов Дмитрий Викторович  — коренной кемеровчанин. Родился 5 декабря 1977 г. в простой советской семье. Прадеды служили государству, деды воевали на фронте. После гимназии юноша получает первое высшее образование. Поступив на инженерно-экономический факультет в Кузбасский технический университет, заканчивает его с отличием. Далее аспирантура, диссертация и ученая степень кандидата технических наук.

Дмитрий Исламов всегда считал, что образование будет более полным, если съездить поучиться за границу. После аспирантуры он проходит обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров и поступает Ноттингемскую бизнес-школу в Великобритании, стажируется в США. С 2003 года преподает на кафедре экономики в Кузбасском политехе, а затем продолжает научную деятельность в Институте угля и углехимии СО РАН.

Трудовая деятельность Исламова начинается еще в университете. На четвертом курсе его приглашают экономистом сначала на практику, а потом и на работу на Анжеро-Судженский автосборочный завод.  Дмитрий Викторович все дни трудился, а по пятницам сдавал зачеты. Работа на заводе дала большой профессиональный опыт, изменила привычки и распорядок. В 1998 году наступает экономический кризис, завод закрывается.

Но любой кризис — это возможность двигаться вперед. Так, в 1999 году Дмитрий Исламов открывает свою первую компанию, которая специализируется на маркетинговых исследованиях. В начале двухтысячных он участвует в создании Международного центра исследований угля и метана, где курирует проекты извлечения и использования метана на шахтах Кузбасса. Эта тема близка Игнатову со студенчества, по ней он защищал диссертацию.

Политическая деятельность Исламова начинается в 2006 году, когда он приходит работать начальником управления инвестиционной политики в администрацию Кемеровской области. Зарекомендовав себя как профессионал, он быстро двигается по госслужбе. Уже через год становится заместителем руководителя департамента экономразвития, а потом получает должность замгубернатора, курируя экономику и региональное развитие.

Дмитрий Исламов становится самым молодым вице-губернатором, но в свои 29 лет ему удается сделать немало. Он внедряет электронное правительство в регионе и смело берется за стратегически важные проекты. К самым амбициозным из них можно отнести развитие Кузнецкого технопарка, горнолыжного курорта Шерегеш, моногородов. Такие проекты — это всегда привлечение инвестиций, рабочие места, а значит занятость населения.

Развитие моногородов требует отдельного внимания. Кузбасс — основной монорегион. Тут жизнь строится на одной отрасли, это либо добыча угля, либо машиностроение, либо металлургия. И если в отрасли наступает кризис, то жизнь в городе парализуется. Перед Исламовым стояла задача уйти от монозависимости, дать городам возможность развиваться в других направлениях, а жителям иметь гарантии и стабильность, и ему это удалось.

Весной 2016 года Дмитрий Викторович занимает первое место на праймериз от партии «Единая Россия» и осенью баллотируется в депутаты Госдумы Российской Федерации седьмого созыва, успешно победив на выборах. За время депутатской деятельности Исламов инициировал множество законов и несколько поправок к действующему законодательству в сфере пожарного надзора, соцзащиты работников угольной промышленности и другие.

В Госдуме Дмитрий Исламов является заместителем председателя Комитета по энергетике. Комитет обеспечивает законодательное развитие всего топливно-энергетического комплекса страны. За вклад в социально-экономическое развитие страны, привлечение инвестиций в регионы и внедрение инноваций Дмитрий Викторович отмечен наградами и благодарностями. Также включен в резерв управленческих кадров под патронажем президента.

Необходимыми для политика качествами называет настойчивость, терпение, умение коммуницировать и отстаивать свою позицию. А самым важным для жизни считает семью и здоровье. Дмитрий Викторович серьезно увлекается спортом, особенно выделяя прыжки с парашютом, бокс и горные лыжи. Исламов является президентом Олимпийского совета Кузбасса, региональной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда и Федерации бокса.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 15/06/2019

В ТОСЭР «Прокопьевск» состоялся «круглый стол» предпринимателей

Четырнадцатого июня в городе Прокопьевск состоялось мероприятие на тему «ТОСЭР — лидер роста экономики Кузбасса» и вопросам драйверов роста предпринимательства. Исламов Дмитрий Викторович поведал о возможностях, которые будут предоставлены Прокопьевску, благодаря статусу территории опережающего социально-экономического развития. На сегодняшний день четыре прокопьевских предприятия являются резидентами ТОСЭР. Это Трансинтермаш, Лего, Прокопьевский литейно-механический завод и Реал-мебель.

Дата новости: 13/08/2018

Исламов Дмитрий спустился в шахту им. Кирова

Глава Кузбасса Сергей Kузнецов опубликовал в социальных сетях фотографию с экскурсии в шахту имeни Кирова в Ленинске-Кузнeцком. Данное мероприятие состоялось в рамках научной стратeгической сессии “Моногорода: вперёд!”. Мэр города Новокузнецк спустился под землю с гендиректорoм “Фонда развития моногородов” Иринoй Макиевой и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Исламовым Дмитрием Викторовичем. С. Кузнецов рассказал, что они узнали, как дoбывается уголь в лаве. Также официальные лица выразили благодарность горнякам за их тяжелый труд.

Дата публикации: 14.09.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Дмитрии Исламове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Дмитрий Морозов Михаил Кузнецов Григорий Балыхин Адам Делимханов Екатерина Волкова Александр Емельяненко Дмитрий Исламов Алексей Цыденов Виталий Милонов Зариф Байгускаров Андрей Губин Вячеслав Володин