contact@gipoteza.org
Куркурина Анна Ивановна

Куркурина Анна Ивановна

Коротко о персоне

Дата рождения:

25.08.1966 года

Знак зодиака:

Дева

Возраст Анны Куркуриной:

55 лет

Место рождения:

Украинская ССР, г. Краматорск

Гражданство:

Украина

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 сын

Анна Куркурина в жизни:

Спортсменка, Тренер, Пауэрлифтер

Биография Анны Куркуриной

Детство и юность

Куркурина Анна Ивановна – самая сильная женщина планеты, украинская спортсменка, тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 г. – родилась в городе Краматорске Донецкой области (Украинская ССР) 25 августа 1966 г. В детстве у девочки было слабое здоровье. Взрослея, она не становилась женственной красавицей – у неё были широкие плечи, узкие бёдра. Стесняясь собственной внешности, она носила мешковатую одежду, чтобы скрыть мужскую фигуру.

Боясь насмешек сверстников, Анна держалась от них в стороне, и лишь животные были её лучшими друзьями. После окончания школы, она поступила в Донецкий государственный университет на биологический факультет. Получив диплом, она приехала в город Николаев (Украинская ССР) и стала работать в школе преподавателем биологии. Одновременно она была сотрудницей Николаевского зоопарка и трудилась в отделе хищников.

Анна чистила клетки зверей, сама кормила детёнышей, отказывающихся от материнского молока, часто носила тяжести. Для многих женщин этот труд был бы непосилен, но девушка любила свою работу. В её обязанности также входила фото- и видеосъёмка питомцев зоопарка для отчётов об их поведении и здоровье. Самые забавные кадры Анна отправляла в шоу любительского видео «Сам себе режиссёр» и часто получала призовые места.

Спорт

Работа в зоопарке помогла девушке укрепить здоровье и поверить в себя. Она стала заниматься аэробикой и гимнастикой в спортзале. Но женских нагрузок ей было недостаточно, и Анна начала выполнять упражнения наравне с мужчинами. Старательная спортсменка помогала руководителю в составлении индивидуальных тренировочных комплексов для начинающих. Через некоторое время она сама стала тренером. У чуткой и внимательной наставницы появилось много учеников.

В 1998 г. 32-летняя спортсменка открыла собственный спортклуб «Багира». Её прежние клиенты стали ходить к ней и приводить с собой друзей и знакомых, поэтому посетителей становилось всё больше. Много лет Анна работает по собственной уникальной методике. Разные комплексы физических упражнений направлены на сушку или наращивание мышц. Ею также разработаны индивидуальные программы занятий для людей, имеющих ограниченные возможности и проблемы со здоровьем.

Самая сильная женщина планеты

В 2006 г. 40-летняя спортсменка увидела в телепередаче сюжет о сильнейшей девочке на Земле. В это мгновение у Анны появилась мечта – получить статус самой сильной женщины планеты. Она стала усиленно тренироваться со штангой, её фигура становилась всё более мускулистой. Куркурина одержала победы во многих соревнованиях, поставила 15 мировых рекордов. В 2008 г. Анна стала абсолютной чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Этот статус она подтвердила в 2010 и 2012 г.

Медиа

Авторская фитнес-программа Анны подходит и начинающим, и более опытным спортсменам. Она выпустила несколько компакт-дисков с комплексами упражнений «Сделай себя сам!». Также тренер ведёт свой YouTube-канал, на котором размещаются видеозаписи тренировок, рекомендации для похудения, правила здорового питания и т. д. Сильнейшая в мире женщина часто выступает во многих телешоу в качестве спортивного эксперта.

Мужская внешность

Анна превратила свои природные недостатки в достоинства и, благодаря им, обрела успех и славу. В отличие от женщин-бодибилдеров, пауэрлифтер Каркурина не имеет карикатурно накаченную фигуру. У спортсменки гармонично мощное, мускулистое телосложение, которому могут позавидовать многие представители сильного пола. Даже её лицо имеет мужские черты. Она носит короткие стрижки, спортивную одежду и внешне похожа на привлекательного, крепкого мужчину.

Личная жизнь

У Анны не только нестандартная внешность, но и нетрадиционная ориентация. Не раз она пыталась строить отношения с мужчинами и даже родила сына, но эти романы не принесли ей счастья. Свою любовь она обрела с Еленой Сербуловой, которая младше спортсменки на 24 года. Женщин не смущала разница в возрасте, и несколько лет они прожили вместе. В соцсетях часто появлялись их совместные фотографии, демонстрирующие теплоту и нежность их отношений. Но всё же подруги расстались.

Анна Куркурина не любит рассказывать о своей личной жизни. Она утверждает, что семья и любовь не являются для неё приоритетными целями. Ей нравится быть хозяйкой собственной жизни, достигать новые вершины, осуществлять свои желания и при этом не составлять перед партнёром ежедневный отчёт о проделанных делах. Много времени она отдаёт спорту и тренерской работе, за что её уважают и ценят ученики и поклонники.

Дата публикации: 02.01.2021 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Анне Куркуриной 1
  • Варя 20/02/2021

    Анна Куркурина вызывает во мне уважение тем, что не побоялась быть собой, не испугалась общественного осуждения и обсуждения. Надеюсь, что наше общество рано или поздно придет к тому, что каждый человек имеет право быть таким, каким он хочет, а не удобным для других. Анна большая молодец и своего успеха добилась сама.

    Ответить

Другие интересные биографии

Евгений Савченко Дмитрий Азаров Сулейман Керимов Елизавета Глинка Евгений Москвичев Евгений Гурарий Владимир Бурматов Вячеслав Дамдинцурунов Константин Бахарев Павел Федяев Александр Богомаз Роман Старовойт