contact@gipoteza.org
Тимофеева Ольга Викторовна

Тимофеева Ольга Викторовна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

19.08.1977 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст:

43 года

Место рождения:

г. Ставрополь

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Биография и интересные факты

Тимофеева Ольга Викторовна, депутат и журналист, родилась 19 августа 1977 года в городе Ставрополь. Выросла в обычной семье. В возрасте 22 лет она защитила диплом на юридическом факультете в Ставропольском государственном университете (СГУ), а через год стала выпускницей Ставропольской государственной сельхозакадемии по направлению «финансы и кредит». На этом образовательные достижения Ольги Викторовны не заканчиваются.

В 2004 году будущий депутат Государственной Думы РФ окончила столичный авиационный институт в рамках президентской программы профессиональной переподготовки управленческих кадров. Обширные познания в области юриспруденции, финансового права и менеджмента помогли Ольге Викторовне всецело реализоваться и в других сферах, в частности, в журналистике, первые шаги в которой она сделала еще в возрасте 19 лет, в 1996 году.

Именно тогда, во время учебы в университете, Ольга Викторовна начинает трудиться на местном телевидении. На телеканалах АТВ и «РЕН ТВ-Ставрополь» она успела побывать и редактором, и продюсером, и даже ведущей программ. Один из наиболее ярких и масштабных проектов Тимофеевой – программа «Время говорить», которая позднее принесла ей статус лауреата ТВ-конкурса «ТЭФИ – регион» в номинации «Лучший интервьюер».

Самоотдача, любовь телезрителей и уважение журналистского сообщества сыграли большую роль в карьерной судьбе Тимофеевой: в 2008 году она была избрана депутатом Ставропольской городской Думы. Таким образом ей удалось совместить две главные стороны своей жизни – журналистику и юриспруденцию.  В течение трех последующих лет Ольга Викторовна занимала должность руководителя комитета по информационной политике.

Ответственность, профессионализм и энтузиазм Тимофеевой впоследствии не остались незамеченными и на федеральном уровне. Избрание депутатом Госдумы РФ в 2012 году позволило Ольге Викторовне и дальше работать над законодательным усовершенствованием информационных механизмов российской действительности: в течение четырех лет Тимофеева являлась членом соответствующего комитета нижней палаты парламента.

Тимофеева всегда выполняла свою работу ответственно и скрупулезно. Педантичная точность юриста, осторожность финансиста, взвешенные решения менеджера и чутье журналиста позволили ей в 2016 году переизбраться в Госдуму, а в 2017 – занять пост заместителя председателя Госдумы. За всё время работы в качестве депутата при участии Ольги Викторовны было выдвинуто множество законопроектов и поправок к федеральным законам.

Несмотря на высокую депутатскую загруженность, Ольга Викторовна успевает заниматься и другими важными проектами. Так, с 2013 года она является сопредседателем Центрального Штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). По словам Тимофеевой, это масштабное общественное движение очень важно для современной России, поскольку помогает гражданам раскрыть свои таланты и повысить свое социальное положение.

Законодательная и журналистская деятельность Ольги Тимофеевой принесли ей немало почетных наград за вклад в развитие Российской Федерации. Так, Ольга Викторовна является членом российского журналистского Союза, а также членом телевизионной Академии. Кроме того, она отмечена Орденом Почета, медалью «За заслуги перед городом Ставрополем» и специальной наградой РАЕН «За заслуги в развитии науки и экономики России».

Ольга Тимофеева имеет награды и звания

  • 2016 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2014 Звание «Почётный гражданин города Ставрополя»
  • 2013 Медаль «За заслуги перед городом Ставрополем»
Дата публикации: 28.10.2020 года
Дата последнего обновления: 04.12.2020 года
Автор:

Мнения - 3

  • 29.11.2020 в 10:45
    Иван пишет:

    В регионе Ольга была известна как журналист, который пытается защищать интересы простых людей, в том числе и перед властями. Став депутатом, она сосредоточилась на экологических вопросах. При этом она поддерживает все инициативы правящей партии, в том числе сомнительные пенсионную и мусорную реформу. Я не знаю, как относятся к этим ее действиям ее избиратели.

  • 30.11.2020 в 07:26
    Софья пишет:

    Я поддерживаю Ольгу Викторовну! Не потому что она моя землячка, а за ее деятельность, идеи. Считаю,что она глубоко знакома с жизнью простого народа и его чаяниями, ведь она журналист. И не зря работает в Общероссийском народном фронте, такие организации помогают людям, особенно талантливой молодежи, добиться чего-то в жизни, реализовать свои идеи, помогать людям. Хотелось бы видеть ее и дальше в политике, особенно в информационной и социальной сфере

    • 30.11.2020 в 11:01
      Татьяна пишет:

      Для меня Ольга Викторовна — пример для подражания. Я всегда думала, что женщине в политику пробиться очень сложно, да ещё и журналисту. И правильно говорите, такие люди нужны в политике, они не оторваны от реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *