contact@gipoteza.org
Казакова Ольга Михайловна

Казакова Ольга Михайловна

Коротко о персоне

Дата рождения:

30.05.1968 года

Знак зодиака:

Близнецы

Возраст Ольги Казаковой:

52 года

Место рождения:

г. Усолье-Сибирское

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 сын и 1 дочь

Ольга Казакова в жизни:

Политик, Депутат

Биография Ольги Казаковой

Казакова Ольга Михайловна родилась 30 мая 1968 года в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область). Мать была учительницей, а отец — военным, поэтому семья на одном месте долго не задерживалась и вскоре переехала в Ворошиловград (сейчас — Луганск, Украина). Здесь прошло ее детство. В юном возрасте занималась творчеством и спортом: увлекалась музыкой и танцами, пробовала себя в плавании и добилась успехов в спортивной стрельбе.

В школе Казакова решает пойти по стопам матери, после получения аттестата поступает в Ворошиловградский государственный педагогический институт. Вуз Ольга Михайловна окончила в 1990 году, выучившись на учителя русского языка и литературы. Еще во время учебы начала работать: сначала руководила танцевальным кружком в офицерском клубе, а потом устроилась воспитателем группы раннего возраста в детский сад.

В 1986 году Ольга Михайловна вышла замуж за военнослужащего. Вскоре супружеской паре пришлось переехать на новое место службы в Воркуту. Здесь девушка устроилась в среднюю школу №5 учителем начальных классов. Пробыв в Воркуте несколько лет, в 1996 году семья переехала в Ставропольский край, в город Невинномысск. Казакова продолжила работать учителем, но уже не в школе, а в городском отделе народного образования.

Спустя некоторое время супруги вновь переезжают — в краевой центр. С этого момента Казакова начинает активно заниматься общественной деятельностью: сначала устроилась помощником депутата городской думы, а в 2003 году возглавила ставропольское управление по делам молодежи. По инициативе Ольги Михайловны при управлении была организована комиссия, которая направляла детей из бедных семей на обучение на льготной основе.

Также во время ее руководства была создана Молодежная палата и прошел первый лагерь православной студенческой молодежи. В этот же период Казакова поддерживает региональный КВН и выводит движение на новый уровень. Благодаря своим успехам в 2009 году Ольга Михайловна получила предложение перейти в администрацию Ставропольского края и была назначена председателем комитета по делам молодежи в региональном правительстве.

На следующий год Ольга Казакова наряду с «Росмолодежью» и коллегами из комитета по делам молодежи стала автором форума «Машук» — одного из крупнейших проектов Северного Кавказа. Ежегодно форум посещают сотни молодых талантов со всей России и из-за рубежа. Каждый раз участников ждет обширная культурная и образовательная программы, а также защита своих проектов. Лучших забирают к себе на работу и стажировку крупные компании-партнеры.

Параллельно с организацией форума Ольга Михайловна в 2010 году впервые провела «IQ-бал». Мероприятие собрало 125 талантливых студенческих пар. Участники познакомились с работой тематических площадок и продемонстрировали свои интеллектуальные и творческие навыки. Кульминацией вечера стало вручение «Премии 2020», которая была учреждена Казаковой в качестве знака признания заслуг молодых ученых и активистов.

В 2011 году Казакову назначили на должность министра культуры региона. В это время по ее инициативе в Ставропольском крае прошли конкурс для талантливых детей и молодежи «Веснушки», а также выставка «Музей игрушки». Вскоре после этого она перешла в Государственную Думу, получив вакантный депутатский мандат. Будучи депутатом, особое внимание уделяла проектам социальной и патриотической направленности.

Во время VI созыва Ольга Михайловна принимала участие в реализации программы «России важен каждый ребенок», запущенной партией «Единая Россия». Возглавляла подгруппу, занимавшуюся совершенствованием образовательных услуг для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В дополнение к этому занимала должность заместителя председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В сентябре 2016 года Казакова победила на выборах в Государственную Думу VII созыва, получив больше половины голосов избирателей. В Думе присоединилась к фракции «Единая Россия». Является первым заместителем председателя комитета по культуре. За свою многолетнюю успешную деятельность неоднократно получала грамоты и благодарности как регионального, так и федерального уровней. Воспитала детей: дочь Элону и сына Михаила.

Ольга Казакова имеет награды и звания

  • 2017 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2012 Медаль «За заслуги перед Ставропольским краем»
  • 2008 Почетная грамота губернатора Ставропольского края
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Ольге Казаковой 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Станислав Воскресенский Василий Орлов Вадим Булавинов Рамзан Кадыров Зинаида Кириенко Сергей Азатян Олег Морозов Владимир Плотников Александр Осипов Оксана Самойлова Вячеслав Битаров Александр Масляков