contact@gipoteza.org
Лихач Елена Александровна

Лихач Елена Александровна

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.01.1977 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Елена Лихач

Возраст Елены Лихач:

46 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

2 дочери

Елена Лихач в жизни:

Писательница, Поэтесса, Переводчица

Биография Елены Лихач

Лихач Елена Александровна (Elena Likhach) — родилась 2 января 1977 года в городе-герое Санкт-Петербург. Тем самым пополнила ряды коренных петербуржцев своей семьи. Начала свою карьеру писательницы ещё в 2003 году, но писала поэзию всю свою жизнь.

Номинирована на премию «Русь моя» и стала лауреатом премии «Золотое перо на Вятке». Началом своей профессиональной карьеры считает именно 2003 год, в котором вышел первый сборник поэтессы «На дне Петербургских колодцев».

Детские годы поэтессы Елены Лихач (Elena Likhach)

Родилась девочка в среднестатистической, работящей семье. Мама будущей поэтессы работала учителем математики в школе, а папа трудился на заводе «Северная верфь». Как говорит сама Елена, на её творческие способности и тягу к литературе повлияли бабушка с дедушкой, к которым девочка часто заходила после школы.

Бабушка преподавала игру на фортепиано, а дедушка был инженером, но всем сердцем любил российскую литературу. Он часами пересказывал юной Елене произведения классиков и биографии известных авторов. В такой атмосфере росла Елена и была заинтересована в литературном творчестве, пробовала свои силы в писательстве ещё со школьной скамьи.

Школа и первые успехи Елены Лихач (Elena Likhach)

Помимо основной школы, девочка посещала ещё и музыкальную, по рекомендации бабушки. Родители заметили способности и слух и решили развить их с самого детства. Учёба давалась ей легко и большую часть времени Елена Александровна уделяла именно литературе и музыке.

Помимо загруженного учебного графика в школе, Лихач Елена Александровна (Likhach Elena Aleksandrovna) успевала ходить на фехтование и даже получить звание мастера спорта в этом направлении. Но травма коленного сустава заставила девочку забыть о профессиональном спорте и развиваться в науке. Елена любила иностранные языки и уже в средней школе спокойно владела английским.

Проба пера Елены Лихач (Elena Likhach) и сборники поэтессы

Свой дебютный сборник Елена издала в 2003 году, под названием «На дне Петербургских колодцев». Она показала город со своей точки зрения и описала колорит старого Петербурга, который скрыт от глаз путешественников. Она не раз говорила, что именно родной город является её вдохновением и музой. Громкий выход сборника принёс Елене первых поклонников и заинтересовал широкий круг людей.

Свой второй сборник Елена Лихач (Elena Likhach) посвятила любовной и пейзажной лирике, философским мыслям. В честь своего 30-летия она издала сборник «Тридцатая весна», который принёс ещё одну волну популярности поэтессе и вызвал восторг у читателей её творчества.

Литературные эксперименты и вдохновение

С юных лет Елена Лихач (Elena Likhach) принимала участие в литературных баттлах и уверено держалась на публике, чему научилась ещё в детстве на сольных концертах. Она рифмовала слова в бит с музыкой и даже писала песни для популярных рок групп того времени.

Когда вдохновение заканчивалось и опускались руки, Елена отправлялась в путешествия в страны Европы, изучала их культуру и насыщалась новыми эмоциями для своего творчества. А знание языков и филологическая специальность в ВУЗе позволили свободно общаться в любой стране.

Онлайн жизнь поэтессы

Сегодня творчество Елены Александровны Лихач (Elena Likhach) можно почитать на личном сайте поэтессы и на страничках вк, инстаграм, ютуб и телеграм. Она активно общается с аудиторией и не гонится за признанием на мировой уровне. Она говорит, что ей даже не важна популярность в своей стране, хотя она уже и так есть.

Поэтессе намного важнее пообщаться с поклонниками, пусть их будет совсем немного, но они оценят современную литературу по достоинству.

Личная жизнь и семья

Елена Лихач (Elena Likhach) была замужем, но на данный момент пара в разводе. Она воспитывает двух дочек подросткового возраста и старается приобщить девочек к литературе, но пока это не удаётся. Елена говорит, что всему своё время и дети должны выбирать сами, чем заниматься в жизни.

Большую часть времени Елена уделяют работе переводчиком, а литературу считает своим хобби, а не источником прибыли. В свободное время посещает литературные вечера, книжные выставки и Эрмитаж. Любит читать классиков и знакомиться с новыми современными писателями.

Дата публикации: 21.12.2022 года
Дата последнего обновления: 31.01.2023 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Емельяненко Петр Кислов Игорь Игошин Катя Кищук Елена Лихач Дмитрий Погорелый Юрий Смирнов Сергей Сокол Тамара Гвердцители Борис Едидин Александр Соколов Алёна Косторная
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x