contact@gipoteza.org
Мартыненко Оксана Олеговна

Мартыненко Оксана Олеговна

Коротко о персоне

Дата рождения:

26.03.1971 года

Знак зодиака:

Овен

Возраст Оксаны Мартыненко:

53 года

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Оксана Мартыненко в жизни:

Преподаватель, Общественный деятель

Биография Оксаны Мартыненко

Мартыненко Оксана Олеговна — опытный преподаватель и управленец, ярко проявила себя в общественной деятельности и получила звание почётного работника высшего образования России. Сегодня она занимает должность и.о. ректора ЗабГУ. Окончила Школу ректоров в Москве, поэтому имеет не только большой управленческий опыт, но и достойную теоретическую базу знаний.

Ранние годы

Оксана Мартыненко появилась на свет 26 марта 1971 года. О детских годах и семье информации нет. В школьные годы она увлеклась естественными науками, поэтому для дальнейшего образования выбрала Дальневосточный государственный университет и химическую специальность. В 1993 году она закончила обучение в вузе с красным дипломом.

Научная деятельность и карьера

После университета девушка поняла, что хочет развиваться в научной сфере. Ответственность, дисциплина и тяга к знаниям создали ей хорошую репутацию, благодаря которой её пригласили на кафедру физической и коллоидной химии. Сначала она трудилась в роли инженера, а позднее стала старшим преподавателем. На тот момент Мартыненко помимо преподавания выполняла свои обязанности в должности ассистента на кафедре. Тут она оставалась до 2002 года.

В 1994 году молодому специалисту предложили работу в другом университете — во ВГУЭСе. Мартыненко решила совмещать деятельность в обоих вузах. В университете экономики и сервиса она проявила себя в разных должностях. Сначала руководила Инновационным бизнес-инкубатором, а после была замдиректора Института заочного обучения.

Позднее женщина заняла должность заместителя проректора по учебно-воспитательной деятельности, а затем перешла на аналогичную должность, но уже касающуюся работы со стратегическими партнёрами. Несмотря на активный карьерный рост, Оксана Мартыненко продолжала развиваться в научной деятельности. Упорные труды не прошли зря, она повысила своё учёное звание до доцента.

Рабочая деятельность в составе коллектива ВГУЭС продолжалась до 2011 года. Затем Оксана Олеговна взяла руководство над школой-интернатом им. Н.И. Дубинина, в которой обучались одарённые дети. Однако спустя 2 года она вновь вернулась к университетской деятельности и заняла должность проректора по маркетингу и образовательной политике. Поработала она здесь до 2016 года.

Получив бесценный опыт в образовательных учреждениях, Оксану Мартыненко пригласили занять пост директора Департамента образования и науки Приморского края, где она проработала следующие 2 года. В её обязанности входил контроль за учебными заведениями региона, разработка программы повышения качества образования и многое другое. Затем её перевели на должность директора школы педагогики ДВФУ.

До 2022 года Мартыненко была проректором по учебной работе в ДФУ. В это время ректор Забайкальского университета покидает свой пост, поэтому на его место было принято решение пригласить Оксану Олеговну, в качестве исполняющей обязанности. Выбор был неслучаен — у неё большой управленческий и преподавательский опыт, а также она стала автором более 50 научных статей на различные темы: от физической химии до управления в сфере образования.

Личная жизнь и семья

Про личную жизнь Оксаны Мартыненко нельзя ничего сказать по причине отсутствия информации. В интервью она рассказывает только о рабочих моментах и своём видении на ту или иную проблему, касательно образования. Большая часть времени уходит на развитие карьеры. Оксана Олеговна не раз была награждена почётными грамотами и благодарностями, как от университетов, так и от федеральных органов в сфере образования.

Оксана Мартыненко сейчас

На сегодняшний день Оксана Олеговна продолжает выполнять свои задачи в рамках должности и.о. ректора ЗабГУ. Это достаточно крупное учебное заведение, включающее 23 корпуса, а общее количество студентов превышает 8000 человек. Возможно, в дальнейшем женщине отдадут руководство вузом, однако пока такой информации нет. Впрочем, она отлично бы справилась с этой задачей, так как является опытным сотрудником сферы образования с высокой квалификацией.

По словам Мартыненко, на данной момент перед университетом стоит важная задача. Регион нуждается в высококвалифицированных кадрах, которые способны делать новые открытия и обеспечат непрерывное научно-техническое развитие. Для этого следует использовать все механизмы поддержки от государства. Губернатор Забайкальского края выразил надежду, что новый ректор поможет выпускникам в поиске работы и сделает грамотные шаги, чтобы улучшить материально-техническую базу университета.

Дата публикации: 01.02.2024 года
Дата последнего обновления: 28.05.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Дмитрий Ламейкин Вячеслав Никонов Александр Авдеев Владимир Ленин Александр Есипов Данияр Абдрахманов Алексей Кобилев Татьяна Машковская Константин Маслаков Алиджан Ибрагимов Игорь Сапко Родион Букачаков
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x