contact@gipoteza.org
Маслаков Константин Владимирович

Маслаков Константин Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

13.09.1973 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Константин Маслаков

Возраст Константина Маслакова:

49 лет

Место рождения:

Московская область, пгт Монино

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Константин Маслаков в жизни:

Управленец

Биография Константина Маслакова

Биография

Маслаков Константин Владимирович – отечественный строитель, менеджер, обладающий образованием международного уровня и опытом административной деятельности в других государствах. Начинал свой путь с должности военного переводчика. На сегодня является руководителем компании «МИП-Строй 1», подразделения ГК «Мосинжпроект», ведущего предприятия в сфере строительства в Москве.

Константин Маслаков появился на свет 13-го сентября 1973-го года в Монино. Его семья была в двух поколениях связана с небом: дедушка Александр Иванович — ветеран войны, дослужился в Военно-Воздушных силах до высокого звания полковника. Отец Владимир Александрович – успешный инженер, автор нескольких изобретений, посвятивший свою трудовую деятельность РКК «Энергия», ведущему советскому объединению, занимавшемуся разработкой космических ракет. Мама Вера Александровна – школьный учитель, завуч.

Несмотря на склонность к точным наукам, Маслаков был разносторонне развит. Это позволило ему в 1990-м году не только с успехом получить школьный аттестат с серебряной медалью, но и успешно сдать вступительные экзамены в Военный институт Министерства обороны, в дальнейшем переименованный в Военный Университет. Путь военного во многом был предопределен семейными ценностями.

Для себя Константин Владимирович выбрал интересный путь военного переводчика. В условиях кардинальных потрясений, сопровождавших страну в первой половине 90-х годов, курсант Маслаков занимался изучением английского и арабского языка. С получением диплома в 1995-м году молодой лейтенант получил направление в ближневосточное подразделение компании «Росвооружение», функционирующего сегодня под названием «Рособоронэкспорт».

В дальнейшем решает продолжить свое образование, поступая в Германии в Институт инвестиционного развития. Именно здесь он впервые познакомился с европейскими принципами организации управления. После завершения обучения начинается гражданская деятельность в АНХ при правительстве России. В 2011-м году снова оказывается в Германии, где в земле Нижняя Саксония в местной Академии менеджмента осваивает перспективные модели администрирования.

Склонность к самообразованию сохранилась у топ-менеджера до настоящего времени. Недавно он при Высшей школе экономики закончил обучение по направлению «Особенности промышленного и гражданского строительства». Учится Константин Владимирович и сегодня, посещая МВА при РАНХиГС. Во многом стремление к знаниям стало тем фундаментом, который позволил Маслакову на протяжении всей своей жизни успешно двигаться по карьерной лестнице.

Трудовая деятельность

Первые пять лет после окончания военного института Константин Маслаков посвятил службе в вооруженных силах, в структурах ГУ МВС МО РФ, находясь на территории стран Арабского мира. После завершения контракта в 2000-м году Маслаков перешел на гражданскую работу, в компанию «Роснефтегазстрой». Здесь за счет своей инициативности, деловой хватки и способностей ему удалось за каких-то пять лет пройти путь от специалиста младшего уровня до крупного руководителя.

В компании Маслаков курировал международную деятельность, а будучи знатоком Ближнего Востока параллельно руководил компанией EMARUS Contracting Company в Арабских Эмиратах, являющейся совместным предприятием. Основное направление ее деятельности – совершенствование городских пространств и коммуникаций. Наиболее крупным проектом стало строительство в Абу-Даби современных очистных сооружений.

Ближе к концу 2000-х годов Маслаков переходит на руководящую должность в «Газпромбанк». Здесь перед ним стоит не менее сложная задача, консолидировать многочисленные активы в машиностроительной сфере, принадлежащие банку. В частности, под руководством Константина Владимировича были проведены работы по техническому перевооружению одного из металлургических заводов группы «Ижорские заводы».

После того, как задача создания эффективного машиностроительного кластера была успешно решена, Маслаков перешел в «Стройтрансгаз», где возглавил деятельность департамента, ответственного за ведение специального строительства и деятельность компании в других странах. Основной объем работ компании был связан со строительством газопроводов, как на территории России, так и за границей. Например, в Туркмении компания строила газопровод, а также отвечала за реализацию проекта «Северный поток» на территории Чехии.

Велись работы по прокладке нефтепровода в Аравийской пустыне, соединившего нефтеперерабатывающий завод Абкейке со скважинами крупного месторождения Шейба. На территории ОАЭ он возглавлял работы, по созданию обеспечивающей инфраструктуры строящейся электростанции, в Финляндии прокладку газопровода, в Греции строительство современной газораспределительной сети, а на территории Иордании строил объекты религиозного культа в рамках контракта с РПЦ.

Еще одно предприятие, где в начале 2010-х годов плодотворно трудился Константин Владимирович – холдинг «Каспийская энергия», составная часть компании «Росшельф». Его основная специализация судостроение и обустройство инфраструктуры для развития нефтедобычи в Каспийском бассейне. В рамках реализации проекта здесь были построены буровая платформа, плавкран, серия буксиров.

Еще один крупный проект – строительство под Выборгом мощного завода по производству СПГ. В данном случае основным партнером выступала компания «Петон Констракшн». Сам завод и терминал для отгрузки на морские суда создавали на основе отечественных технологий и оборудования, а его мощность достигает 1,5 миллионов тонн СПГ. Одной из основных целей его строительства является обеспечение потребностей в природном газе Калининградской области.

«МИП-Строй 1»

В 2020-м году в карьере топ-менеджера появился очередной вызов — ему доверили руководство компанией «МИП-Строй 1», крупного игрока на российском строительном рынке. Среди наиболее известных проектов компании строительство в Москве парка «Зарядье», реконструкция «Лужников», обустройство парковой зоны в центральной части столицы, строительство метрополитена. Последнему Константин Маслаков уделяет особое внимание.

Сегодня компания занимается строительством 30-километрового участка Большого кольца московского метро, объединяющего в себе два десятка станций подземки. Одновременно компания осуществляет реновацию огромной территории завода «ЗИЛ», формируя на его пространстве полноценную улично-дорожную сеть. После завершения работ кольцевой маршрут столичного метро станет наиболее протяженным во всем мире.

Формирование в московском метрополитене кольцевого маршрута призвано вывести на новый уровень транспортное обеспечение города за счет соединения между собой радиальных маршрутов и сокращения транзитных пассажиров в центральной части города. Удаленные районы Москвы будут больше вовлечены в городскую среду, будут созданы условия для стимулирования экономической активности и привлечения дополнительных инвестиций.

В зону ответственности Константина Владимировича входит и развитие автодорожной сети на юго-востоке и северо-востоке столицы. Строительство здесь ведется в рамках проекта Московского скоростного диаметра, крупной 130-киллометровой магистрали, призванной снизить загруженность основных кольцевых маршрутов в городе, начиная с Садового кольца, и заканчивая ТТК. Некоторые из используемых решений перенимаются у иностранных компаний.

Еще одним проектом, над которым работают специалисты компании «МИП-Строй 1», является строительство Национального космического центра. Здесь будут размещены основные подразделения «Роскосмоса», включая производственные площадки. Центральный элементом центра станет 47-этажный небоскреб. Стоит отметить, что строительство объектов данной категории компания будет осуществлять впервые в своей истории.

Консолидация на одной площадке многочисленных подразделений «Роскосмоса» должно обеспечить получение синергетического эффекта, упростить информационный обмен между структурными элементами корпорации. В процессе строительства используются только самые совершенные технологии, например, бетон с возможностью самоуплотнения, гидравлическая опалубка с функцией регулировки, трансферные балки с преднатяжением и так далее.

Личная жизнь

Константин Владимирович Маслаков предпочитает не вести публичную жизнь, вся общедоступная информация касается исключительно его профессиональной деятельности. Никаких данных о семье и детях нет. Вместе с этим в 2022-м году у него появились собственные страницы в соцсети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram. Среди его подписчиков около 4 тысяч человек, а основной контент – отчеты о завершенных проектах, различные новости, фотографии с различных мероприятий, планы на будущее и так далее.

Поддерживать высокий ритм на работе Маслакову помогает приверженность спорту, отсутствие вредных привычек. Среди увлечений – большой теннис, причем предпочтение отдает кортам с быстрым покрытием, горнолыжный спорт и полеты на параплане. Любовь к спорту Константин Владимирович старается прививать и своим подчиненным. Активно участвует в различных мероприятиях вместе с первыми лицами государствами, главами Москвы и Подмосковья.

Константин Маслаков сегодня

В сложное для России и мира время Константин Маслаков продолжает трудиться на благо страны, занимается решением сложнейших задач организационного характера, параллельно продолжает совершенствоваться, получает новые знания и компетенции. Среди направлений его образования не только технические науки, имеющие непосредственную связь со строительством, но и менеджмент, организация деятельности бизнеса, возможности косвенного управления и так далее.

Своим опытом он активно делится с коллегами, подрастающим поколением и представителями прессы. Его лекции для студентов ведущих вузов страны уже стали хорошей практикой. В нынешнем году 1-го сентября эксперт посетил в столице колледж геодезии и картографии, где пообщался со студентами, рассказал об основных требованиях работодателей, а также дал несколько практических советов по вопросам предстоящего трудоустройства.

Константин Маслаков имеет награды и звания

  • 2022 Звание «Инженер года Тоннельной ассоциации России»
Дата публикации: 16.09.2022 года
Дата последнего обновления: 24.09.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Анна Кувычко Сергей Тен Иосиф Сталин Александр Якубовский Андрей Бочаров Владимир Мазур Татьяна Машковская Никита Михалков Дмитрий Махонин Владимир Кириенко Марина Поплавская Дмитрий Азаров
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x