contact@gipoteza.org
Мазунина Валентина Александровна

Мазунина Валентина Александровна

Коротко о персоне

Дата рождения:

19.04.1988 года

Знак зодиака:

Овен

Реальное имя:

Валентина Мазунина

Возраст Валентины Мазуниной:

33 года

Место рождения:

г. Верещагино

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Валентина Мазунина в жизни:

Актриса

Биография Валентины Мазуниной

Детство

Мазунина Валентина Александровна родилась 19 апреля 1988 года в маленьком городке Верещагино, который находится в Пермской области. В семье будущей популярной актрисы росла и её старшая сестра. Родители Валентины всегда были далеки от мира искусства: отец, Александр Георгиевич, был рабочим на железной дороге, а мать, Альфира Габдулхаевна, местным чиновником (она работала в администрации Верещагинского района).

И даже сестра Валентины Мазуниной, Евгения (она старше своей знаменитой родственницы на пять лет), не стала связывать свою жизнь с творчеством. Она работает врачом скорой помощи в родном городе Мазуниных, замужем и воспитывает сына. Однако Валентина Александровна росла совсем другой. Ещё в школе она с радостью занималась русскими народными танцами, а чуть позже, в старших классах, смогла попасть в театральную студию.

Родной город Валентины Мазуниной находится примерно в 100 км от областного центра. Несмотря на это, родители часто возили девочек на различные представления в Пермь. По признанию самой актрисы, театральная жизнь её очень привлекала, и несмотря на то, что будущее в этой профессии было для юной Валентины весьма призрачным, она не испугалась и решила испытать судьбу. После школы она чётко определила, что станет актрисой.

Переезд в Пермь

После окончания школы Мазунина переезжает в Пермь и с первой попытки поступает в местный институт искусства и культуры. Ей посчастливилось попасть в мастерскую народного артиста России, актёра и режиссера Михаила Юрьевича Скоморохова. Он сразу заметил в юной студентке талант, но какое-то время Валентине Мазуниной совсем не предлагали серьёзных ролей. В 2009 году она окончила вуз, а её актёрская жизнь изменилась.

Дипломированную талантливую актрису Валентину Мазунину приглашают на службу в труппу Пермского ТЮЗа. Мелкие роли ей доставались в этом театре и раньше, когда она была студенткой, но в 2009 году она стала настоящей театральной актрисой. Её задействовали в минимум четырех постановках, в том числе в «Веселом солдате» по пьесе Виктора Арефьева, в комедии «Поместье» Александра Вампилова и в других спектаклях театра.

По признанию актрисы, в те времена она не задумывалась о том, что её может ждать головокружительная карьера. Зарплата театральной актрисы в Перми была достаточно скромная, часто приходилось подрабатывать. Но несмотря на все сложности и отсутствие видимых перспектив, она не оставила любимую профессию. Совсем скоро её ожидание оправдалось — по случайному стечению обстоятельств она попадает на съемки, которые изменят её жизнь.

Реальные пацаны

В 2010 году в Перми начались съемки телесериала, который впоследствии стал одним из самых культовых на российском телевидении — «Реальные пацаны». История о молодых, дерзких и подкупающих своей непосредственностью пермяках покорила всю страну. Именно этот телехит стал отправной точкой в карьере Мазуниной. Перед началом съемок её работу в театре заметила режиссёр сериала Жанна Кадникова и сразу же пригласила на кастинг.

В «Реальных пацанах» Валентина Мазунина сыграла героиню с таким же именем — смелую, наглую, простую, строгую, но при этом добродушную «Валю». В результате именно этот персонаж стал одним из самых узнаваемых. Многие фанаты сериала старались копировать забавную манеру речи и поведения ставшей для всех «своей» «Вали». Как рассказывала сама актриса, почти сразу её стали узнавать на улицах, большинство — с восторженными отзывами.

Кстати, несмотря на оглушительный успех сериала, который транслировался на канале ТНТ, и невероятную популярность всех его героев, Валентина Мазунина по-прежнему жила и работала в Перми. Именно там долгое время и проходили съёмки, кроме того, до 2011 года она продолжала работать в городском театре юного зрителя. А чуть позднее, в 2012 году, она также участвовала в спектаклях пермского театра «Сцена-Молот».

Переезд в Москву и «Горько!»

В 2012 году по сюжету «Реальных пацанов» герои переезжают в Москву. Этот сценарий не отличался и от реальности — съёмочный процесс также перебрался в столицу вместе со всеми участниками. Для Валентины Мазуниной этот переезд оказался стрессом: несмотря на то, что она ещё со студенчества мечтала о большой актёрской карьере в Москве, жизнь вдали от дома, друзей и семьи стала для неё тяжёлым испытанием. Но риск вскоре оправдался.

Благодаря одному из самых рейтинговых сериалов тех лет, Мазунину все узнали не только как напористую Валю, но и как по-настоящему талантливую актрису. Довольно быстро ей стали предлагать роли и в других интересных проектах. Один из них в несколько раз усилил популярность Валентины Мазуниной по всей стране и добавил колоссальную любовь зрителей. Речь идёт о легендарном кинофильме «Горько!», который вышел в прокат в 2013 году.

В этом популярнейшем фильме Мазунина сыграла «Ксюху» — не менее напористую и колоритную девушку брата главного героя. Тандем актрисы с Александром Палем стал одним из самых обсуждаемых и узнаваемых. Буквально через год создатели «Горько!» приняли решение снять продолжение, и, конечно же, пригласили участвовать всех героев из первой части. Так Мазунина стала ещё и любимой всеми «Ксюхой», которую уже точно знала вся страна.

Новые роли

Оглушительный успех практически всех проектов, в которых принимала участие Валентина Мазунина не заразил артистку звёздной болезнью — она продолжала активно работать. Через год после выхода второй части «Горько!» с её участием выходит ещё один фильм, снятый тем же режиссером — Жорой Крыжовниковым. Караоке-комедия «Самый лучший день!» была первой в своём жанре в отечественном кинематографе, и стала очень успешной в прокате.

На этот раз ей досталась роль лучшей подруги главной героини. Образ Мазуниной в этой киноленте был несколько другим — это уже не та дерзкая «Валя» или «Ксюха», которая постоянно лузгала семечки. Новым персонажем Валентины стала «Анжела» — кассир на заправке. Она была уже более гламурной, но с не менее наглым характером. После съёмок этого фильма Мазунину узнали ещё и как неплохую танцовщицу — в кадре она исполнила зажигательный тверк.

В том же 2015 году, когда вышел «Самый лучший день!» Валентине Мазуниной предложили попробовать себя в качестве телеведущей. Несмотря на то, что это был совершенно новый для актрисы опыт, она решила рискнуть и согласилась. Некоторое время она была ведущей новостной программы на телеканале «Пятница!». У неё здорово получалось, но телевизионный опыт продлился недолго — её ждали съемки в других интересных проектах.

Валентина Александровна Мазунина снималась в нескольких короткометражных фильмах, которые завоевали награды на различных фестивалях. Следующим крупным и популярным кинофильмом, в котором она приняла участие, стала комедия «Одноклассницы» — история четырёх разных девушек, которые учились в одном классе, а во взрослой жизни пытаются найти свою любовь. Кино было успешным в прокате, Мазунина также снялась в продолжении.

Более известная в России франшиза «Ёлки» также может похвастаться участием Валентины Мазуниной в нескольких частях. Её героиней теперь стала не простая девчонка с улицы, а никто иной как сержант полиции. Девушка всеми возможными путями пытается завоевать сердце своего возлюбленного накануне Нового года. Эту историю авторы включили в части «Ёлки новые» и «Ёлки последние», которые также имели оглушительный успех среди зрителей.

За плечами артистки ещё десяток работ в невероятно популярных и успешных проектах. Возможно, мало кто помнит, но Валентина Мазунина была задействована даже в известном драматическом фильме «Аритмия». Также она снималась в различных телешоу (была приглашенной звездой во множестве проектов телеканала ТНТ), клипах. Кроме того, она участвовала в нескольких антрепризных спектаклях — не забывает театральное прошлое.

Личная жизнь

Валентина Мазунина по сей день остаётся очень востребованной артисткой — с её участием выходит по несколько проектов в год. Сейчас ей 32 года, актриса пока не замужем и не имеет детей. При этом, как рассказывала Мазунина в интервью, мужским вниманием она совсем не обделена. Также она часто рассказывала, что несмотря на свой плотный график, с радостью проводит время со своей семьёй — родителями и сестрой, у которой растёт маленький сын.

Кроме того, у Мазуниной много разных хобби, которым она также с удовольствием уделяет время. Она очень любит кататься на горных лыжах, старается чаще путешествовать и побольше читать. По собственному признанию, она также старается следить за своей внешностью — после переезда в Москву Валентина набрала несколько лишних килограммов. Но теперь она следит за питанием, занимается спортом и вполне довольна тем, как она выглядит.

Фильмография Валентины Мазуниной

  • 2020 Реальные пацаны против зомбиРоль: Валя
  • 2020 СтендОперРоль: Света Артюхова
  • 2020 ИванькоРоль: Настя, учитель танцев и тамада
  • 2019 Толя-роботРоль: Люда, сиделка
  • 2018 Ёлки ПоследниеРоль: Галя Прохорова, жена Дениса, сержант полиции
  • 2018 Ну, здравствуй, Оксана Соколова!Роль: Оксана Соколова
  • 2017 Одноклассницы: Новый поворотРоль: Даша
  • 2017 Ёлки новыеРоль: Галя Прохорова, жена Дениса, сержант полиции
  • 2013 Горько!Роль: Ксюха
  • 2010 - 2020 Реальные пацаныРоль: Валя
Дата публикации: 05.02.2021 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Валентине Мазуниной 1
  • Женя 18/02/2021

    Обожаю эту актрису! Валентина Мазунина пример человека, который всего в жизни добился исключительно своим трудом. Очень вдохновляет, что она из такого маленького провинциального городка смогла стать успешной актрисой. Никогда не стоит сдаваться, даже если кажется, что успеха никогда не будет. Упорство и трудолюбие рано или поздно принесет свои плоды, однозначно!

    Ответить

Другие интересные биографии

Сергей Пахомов Павел Крашенинников Денис Москвин Александр Пичушкин Надежда Максимова Рашид Темрезов Владимир Воронов Ольга Савастьянова Сергей Можаров Георгий Карлов Сергей Тен Ирина Тонева