contact@gipoteza.org
Михеев Сергей Александрович

Михеев Сергей Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

28.05.1967 года

Знак зодиака:

Близнецы

Возраст Сергея Михеева:

56 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Сергей Михеев в жизни:

Политолог, Радиоведущий, Телеведущий

Биография Сергея Михеева

Михеев Сергей Александрович — российский политический обозреватель, ведущий радио и телевидения. Неоднократно выступал в качестве приглашённого эксперта в общественно-политических программах на ведущих федеральных каналах. Во время эфиров высказывается в поддержку России, критикуя действия стран Запада и Соединённых Штатов. Придерживается консервативной позиции, считает себя православным христианином.

Ранние годы

Сергей Михеев — коренной москвич. Он появился на свет 28 мая 1967 года. Во время учёбы в школе мечтал о карьере лётчика, но после выпуска устроился на завод «Изолятор». Там он проработал некоторое время до того, как был призван в ряды армии. О месте службы политический обозреватель не распространялся. Известно, что срочную службу в вооружённых силах он проходил в течение 2 лет.

После возвращения из армии молодого человека приняли на должность лаборанта в военно-воздушную академию. Здесь он трудился в течение 7 лет, после чего решил получить высшее образование. Уволившись, Михеев поступил в МГУ имени Ломоносова на философский факультет, выбрав отделение политологии. Он хотел принимать активное участие в жизни государства. Диплом одного из лучших вузов страны получил в 1999 году.

Профессиональная деятельность

Во время учёбы Сергей Александрович начал работать по выбранной специальности. В 1997 году его приняли в Лабораторию региональной политики при университете. Он был штатным сотрудником на протяжении 3 лет. В тот же период сотрудничал с прочими организациями. Одной из них было объединение «Конгресс русских общин», участвовавшее в выборах в Государственную Думу.

Михеев не только хорошо учился в вузе, но и участвовал в исследованиях политических систем. Проработав всего год в Лаборатории при МГУ, он оказался на хорошем счету у политических организаций. В 1998 году ему предложили должность эксперта аналитического центра. В число основателей «Центра политической конъюнктуры России» вошли студенты философского факультета МГУ, где учился и Сергей Александрович.

К моменту, когда Михеева приняли на должность эксперта, компания закрепилась на рынке аналитического мониторинга и консалтинга. Политолог работал в Центре на протяжении 3 лет. Он изучал публикации в средствах массовой информации, анализировал политические процессы, оценивал перспективы. Во время выборов в Госдуму вместе с коллегами обеспечивал обслуживание блока фракции «Единство» (в дальнейшем — «Единая Россия»).

Экспертом компании Сергей Александрович был в течение 3 лет. В это же время он сотрудничал с фондом «Центр политических технологий» (ЦПТ). Сначала он занимал должность штатного специалиста, но через 2 года работы стал ведущим экспертом. В число предприятий, получающих консультации от Центра, вошли «Норильский Никель», «Транснефть» и многие другие крупные компании.

Фондом руководил Игорь Бунин — один из ведущих специалистов по российской политике. В 2001 году он также запустил информационный сайт политических комментариев. На должность обозревателя он пригласил Михеева, с которым к тому моменту сотрудничал в течение 2 лет. Ещё через 3 года Сергей Александрович возглавил департамент стран СНГ в ЦПТ, а вскоре получил назначение на должность заместителя генерального директора.

Через некоторое время между Михеевым и Буниным начали происходить серьёзные споры, из-за чего политолог был вынужден уволиться. Следующим местом работы стал Институт Каспийского сотрудничества. Сергея Александровича приняли на должность руководителя. Организация занималась созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов. В тот же период Михеев стал экспертом агентства «ИТАР-ТАСС».

В 2011 году политолог вернулся в «Центр политической конъюнктуры», с которого началась его карьера. Его приняли уже на должность руководителя. Пост директора он занимал на протяжении 2 лет. После вхождения Крымского полуострова в состав России Сергей Александрович принял активное участие в анализе политической ситуации. Его предложения использовали члены экспертно-консультационного Совета при Главе Республики.

Михеев возглавил Совет, а также стал председателем некоммерческой организации «Экспертная группа Крымский проект». Его высказывания по украинскому вопросу стали поводом для введения санкций. По инициативе Литвы политолог вошёл в перечень нежелательных лиц в странах Евросоюза. Он узнал об этом после пересечения границ Финляндии. Его задержали пограничники и даже отправили в камеру на несколько часов.

Телевизионные проекты

Политолог является постоянным участником телевизионных программ на ведущих федеральных каналах. Он выступал в качестве эксперта на ток-шоу, которые ведёт Владимир Соловьёв. Во время дебатов на политические темы всегда выступает на стороне России. Сергей Александрович резко высказывается в отношении стран Запада и США, осуждая их действия. Также он принимает участие в радиопрограммах.

Михеев курирует собственные проекты на радио и телевидении. В 2016 году стал ведущим программы «Железная логика», которая транслируется на «Вести ФМ». В это же время его пригласили на телеканал «Царьград ТВ». Здесь он ведёт авторскую аналитическую передачу, а также является политическим обозревателем канала. В тандеме с Владимиром Соловьёвым был ведущим программы «Кто против?».

Личная жизнь

Сергей Александрович предпочитает дискутировать на политические темы, а не говорить о собственной личной жизни. Подробности о своей семье он не разглашает. Известно только, что политолог женат. Его избранницей стала Лариса Сиротинина. С будущей супругой Михеев познакомился ещё во время учёбы в университете. Девушка была родом из Феодосии и училась на том же факультете. Они быстро сблизились и уже не расставались.

Первый ребёнок в семье родился в 2000 году. А вскоре на свет появились ещё двое. Лариса решила посвятить себя воспитанию детей и созданию домашнего уюта. Она не работает и не участвует в политической деятельности. Сергей Александрович видит в семье опору, благодаря которой он занимается тем, что ему интересно. Известно, что он является православным христианином, придерживаясь традиционных религиозных ценностей.

В список увлечений политического обозревателя входит спорт. Он увлекается восточными единоборствами, каратэ. Упоминал о том, что участвовал в состязаниях на дельтаплане, которые проходили в курортном посёлке Крыма. Что касается отдыха, Михеев выбирает отечественные направления. Путешествия за границу ему не интересны. Выезжает за рубеж он только по рабочей необходимости.

Персона сегодня

Сергей Александрович продолжает активную деятельность в сфере политики. С 2021 года он является членом Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». В тот же период говорил, что планирует баллотироваться на выборах в Госдуму. Является руководителем наблюдательного совета аналитического ресурса «Октагон. Медиа». Михеев ведёт авторскую колонку.

В 2022 году политический обозреватель попал под санкции ряда европейских государств. Он внесён в списки стран Евросоюза, а также Швейцарии, Канады. Ещё до начала СВО Сергей Александрович подвергался критике в западных изданиях из-за своих категоричных высказываний. Внесение в санкционные списки никак не повлияло на его взгляды. В 2023 году он вошёл в перечень доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих выборах.

Дата публикации: 20.02.2024 года
Дата последнего обновления: 15.04.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Гусев Игорь Васильев Радий Хабиров Инга Юмашева Геннадий Зюганов Евгений Чуркин Александр Воробьев Татьяна Соломатина Александр Шолохов Александр Моор Николай Носков Владимир Плотников
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x