contact@gipoteza.org
Алексеенко Николай Николаевич

Алексеенко Николай Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

29.11.1971 года

Знак зодиака:

Стрелец

Реальное имя:

Николай Алексеенко

Возраст Николая Алексеенко:

49 лет

Место рождения:

Украинская ССР, Харьковская область

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Николай Алексеенко в жизни:

Политик, Общественный деятель

Биография Николая Алексеенко

Алексеенко Николай Николаевич родился в ноябре 1971 года в Харьковской области. С малых лет интересовался строительной отраслью. После школы, он поступает в Московский университет землеустройства. В 1994 году, завершив образование, Алексеенко начинает свою карьеру на ульяновском проектно-изыскательном предприятии, пройдя путь до главного инженера проекта. А затем возглавляет службу геодезии и землеустройства.

В начале двухтысячных Николай Алексеенко на базе родного университета активно занимается научно-производственной деятельностью в области землеустройства и кадастра, реализует различные изыскательные проекты, изучая и внедряя новые технологии и подходы. Располагая уникальными знаниями и опытом, Алексеенко приходит работать в компанию «Геотрансинжиниринг», где собираются лучшие специалисты отрасли.

В 2007 году Николай Алексеенко основал компанию «Геопроектизыскания». Реализуя масштабные работы по всей стране в области строительства, реконструкции и модернизации объектов транспорта, добывающей промышленности, энергетики, связи и других объектов гражданского назначения, компания под управлением Алексеенко занимает лидирующие позиции в отрасли. Как руководитель он создает уникальный коллектив.

В 2013 году Николай Николаевич получает второе высшее образование в институте предпринимательства и права, там же после защиты диссертации ему присваивают ученую степень кандидата юридических наук. Алексеенко как никто знает проблемы строительной отрасли изнутри. Поэтому с целью повышения ответственности участников рынка за качество своих работ, он создает Рейтинговое агентство строительного комплекса.

В 2018 году Николай Алексеенко параллельно возвращается к научной деятельности в родной вуз — преподавать. Он возглавляет базовую кафедру «Цифрового землеустройства», рассказывая студентами про геоинформационное обеспечение территорий, онлайн обработку больших данных и системное развитие отрасли в условиях цифровизации. Алексеенко выступает экспертом профессиональных сообществ в строительной сфере.

В 2019 году, продолжая собственное образование, Николай Алексеенко заканчивает академию народного хозяйства по специальности госуправление. Он ведет активную деятельность, имеет ряд научных публикаций и разработок, вносит неоценимый вклад в развитие отечественного строительного комплекса и защиту интересов профессионального сообщества, выступает за поддержку малого и среднего предпринимательства.

При его личном участии выполнены работы для многих значимых объектов страны — строительство олимпийских объектов в Сочи, реконструкция аэропортов на Дальнем Востоке, строительство объектов к чемпионату мира по футболу, развитие столичной транспортной инфраструктуры, проектирование газопровода, реконструкция транссибирской магистрали. Его подход к развитию отрасли и достигнутые успехи отмечены множеством наград.

Благодаря такому уровню экспертизы Алексеенко не может не участвовать в общественно-политической жизни страны. Он входит в Совет ГД РФ по строительству; в торгово-промышленной палате курирует предпринимательство в сфере строительства; при правительстве участвует в рабочей группе в сфере земли и недвижимости с целью упрощения норм регуляции бизнеса; выступает экспертом общероссийского народного фронта в области жилья.

Николай Алексеенко — лидер отрасли, талантливый предприниматель, эффективный управленец. Помимо всех профессиональных заслуг, Алексеенко — человек с активной гражданской позицией. Он давно занимается благотворительностью, принимает участие в развитии образования и науки. Выступает за сохранение природных богатств, являясь меценатом костромского отделения «Русского географического общества».

Николай Алексеенко имеет награды и звания

  • 2018 Благодарность Министра экономического развития Российской Федерации
  • 2014 Знак «Почетный строитель России»
Дата публикации: 12.01.2021 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Николае Алексеенко 1
  • Карим 20/02/2021

    Меня очень радует, что у нас в Государственной Думе работают такие умные и образованные люди, как Николай Алексеенко. Он именно на своем месте, ведь кто может лучше него разбираться в строительстве и жилье. С таким богатым опытом работы в серьезных организациях неудивительно, что он стал экспертом онф в области жилья.

    Ответить

Другие интересные биографии

Андрей Скоч Сергей Супонев Александр Половцев Сергей Яхнюк Екатерина Волкова Михаил Евраев Дмитрий Савельев Родион Букачаков Вячеслав Лысаков Александр Моор Алексей Езубов Валентина Пивненко