contact@gipoteza.org
Колядин Андрей Михайлович

Колядин Андрей Михайлович

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.07.1964 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Андрей Колядин

Возраст Андрея Колядина:

57 лет

Место рождения:

г. Елец

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Андрей Колядин в жизни:

Государственный деятель

Биография Андрея Колядина

Детство

Колядин Андрей Михайлович родился 5 июля 1964 года в поезде Москва — Воронеж. Рождение произошло недалеко от города Ельца, который и записали как место рождения в документах. Детство и юность Колядин провел в Воронеже, откуда родом его отец. Небольшая деревня Дерезовка стала настоящим домом. Затем семья Колядиных переехала в Дагестан, по распределению. Прожив там несколько лет, они уехали в Куйбышев (сейчас Самара). Каждые летние каникулы Андрей возвращался на родину в Воронеж.

Андрей Колядин из простой, но интеллигентной и образованной семьи. Михаил Колядин был одним из первых, кто получил образование. Ближайшая средняя школа находилась в 25 километрах, поэтому отцу Андрея приходилось уходить в понедельник и возвращаться в пятницу. Но любовь к учебе такой режим не отбил. После школы Михаил успешно окончил техникум, институт и аспирантуру в Дагестане, а также защитил диссертацию.

Александра Колядина, мать Андрея, всю жизнь проработала в библиотеке. Создала и развивала отдел редких книг. Увлекалась оценкой и исследованием различных изданий. Одной из основных работ в своей трудовой деятельности Александра считает исследование рукописной копии «Повести временных лет». Деятельность мамы во многом повлияла на первое образование Андрея. В 1985 он с красным дипломом выпустился из института культуры, продолжив семейную традицию, стал библиографом.

Юность

После окончания института культуры служил в армии. Военной кафедры в институте не было, поэтому ушел рядовым. Службу проходил в Забайкальском крае, откуда вернулся уже лейтенантом. На гражданке занялся идеологической и просветительской деятельностью в местном исполкоме. Читал много лекций и организовывал политучебу.

В то время еще не было понятия «политтехнолог», но по функционалу деятельность можно считать таковой. Первых же своих кандидатов удалось привести к победе на выборах, основываясь лишь на собственных методах. О времени работы в комсомоле Андрей Михайлович отзывается с теплом, говорит, что эта организация была одной из лучших школ внутренней аппаратной работы. Хотя в нем было все далеко не безоблачно, но намного справедливее и благороднее сегодняшнего времени.

Затем Андрей Михайлович работал на местном телевидении. Он не раз признавался, что телевидение позволило увидеть этот мир совершенно другим. Работа в комитете по ТВ и радиовещанию дала колоссальный опыт. Здесь Андрей Колядин научился создавать сюжеты, видеть кадр, технически готовить площадку, снимать перебивки и многое другое. Журналистика стала любимым занятием в жизни, но ровно до того момента, когда начали поступать диктатуры извне о том, как и о чем говорить и писать. Смириться с этим Колядин не смог, ему пришлось уйти из сферы СМИ.

Начало профессиональной карьеры

В 1993-2004 годах руководил несколькими крупными организациями в Самаре. Параллельно в 2001 году окончил Самарскую государственную экономическую академию с красным дипломом. В 2004 году защитил степень кандидата политических наук, подробно описав проблему регионального политического лидерства в своей диссертации. В этот период Колядин по-настоящему увлекается политическими технологиями и принимает решение в дальнейшем развиваться именно в этой сфере.

В 2004 году Андрей Михайлович стал советником губернатора Курской области Александра Николаевича Михайлова. Через год, с 2005 по 2007 Колядин переходит на работу в правительство Самарской области, где руководит информационной политикой и курирует взаимодействие с институтами гражданского общества. Именно в этот период в регионе активно создаются общественные организации и развиваются СМИ.

В 2008 году Андрей Михайлович покидает регион и становится вице-губернатором Воронежской области. По 2009 год он руководит аппаратом главы региона и правительства. Колядин уделяет большое внимание кадровой политике, реформированию системы государственной и муниципальной службы в регионе и кадрового резерва. Несмотря на экономический кризис того времени, правительству удалось сохранить ключевые позиции области в рейтинге объема инвестиций и роста промышленности.

Работа в Администрации Президента РФ и «ОСК»

В 2009 году Колядин переходит на федеральный уровень. В течение трех лет курирует региональную политику в Управлении Президента РФ по внутренней политике. В 2012 году Андрей Михайлович становится заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Во многих интервью Колядин называет своего руководителя Игоря Холманских близким другом, а команду полпреда уникальной.

Летом 2013 года покидает Администрацию президента и становится вице-президентом «Объединенной судостроительной корпорации» — государственного судостроительного холдинга. На этой позиции Андрей Михайлович курировал внешние коммуникации, взаимодействие с органами власти всех уровней и СМИ. В сентябре 2014 года Колядин покинул корпорацию по собственному желанию, написав отдельный пост с благодарностью всем коллегам на своей странице в Facebook.

Работа в Магаданской области

В течение следующих нескольких лет Андрей Михайлович работал политтехнологом на многих региональных кампаниях. 16 мая 2019 года по распоряжению губернатора Магаданской области Колядин назначен заместителем председателя правительства области. Главной задачей была организация работы по реализации нацпроектов и их медийному сопровождению.

Также Андрей Михайлович организовывал взаимодействие органов власти региона, развивал сеть институтов гражданского общества на территории Магаданской области. Отдельным направлением его работы было обеспечение свободного распространения информации и реализация национальной политики.

Среди достижений на посту зампреда правительства Магаданской области рекордное увеличение темпов строительства жилья и соцобъектов, обновление промышленных предприятий, внедрение современных технологий в процесс золотодобычи и, как следствие, колоссальный рост добываемых ископаемых. В ближайшей перспективе запуск асфальтового завода и строительство дорог по всему региону.

Личная жизнь, увлечения и награды

О личной жизни Андрей Михайлович говорит мало. Из личных аккаунтов в социальных сетях известно, что у Колядина 3 дочери. Он увлекается активными видами спорта и классической русской литературой. Среди любимых поэтов и писателей Бродский, Пушкин, Достоевский и Булгаков. Колядин награжден почетной грамотой Президента и является государственным советником 2 класса.

Дата публикации: 17.01.2022 года
Дата последнего обновления: 26.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Горчилин Рамазан Абачараев Николай Алексеенко Антон Алиханов Анна Тараторкина Владимир Воронов Николай Брыкин Альфия Когогина Даниил Бессарабов Владислав Резник Александр Бречалов Умар Кремлев
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x