contact@gipoteza.org
Назарьева Анна Владимировна

Назарьева Анна Владимировна

Коротко о персоне

Дата рождения:

24.06.1969 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Анна Назарьева

Возраст Анны Назарьевой:

51 год

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

-

Анна Назарьева в жизни:

Актриса

Биография Анны Назарьевой

Детство

Назарьева Анна Владимировна – киноактриса – появилась на свет 24 июня 1969 г. в Москве в интеллигентной семье отца-архитектора и матери-врача. Папа с детства прививал дочери хороший вкус и часто читал ей произведения русских классических поэтов. В первую очередь, он знакомил девочку со своими любимыми стихами Михаила Юрьевича Лермонтова. Анна мечтала быть балериной или стюардессой, но уже в 4 года неожиданно стала актрисой.

Первая роль

Однажды семья прогуливалась недалеко от киностудии им. М. Горького. Симпатичная, непосредственная девочка привлекла внимание ассистентки режиссёра, которая предложила ей пройти кинопробы для съёмок фильма «Огненное детство» (1976) о Гражданской войне. Желающих получить роль дочери комиссара Маши было несколько сотен, однако в актёрский состав утвердили именно 4-летнюю Аню, которая восхитила комиссию прочитанным отрывком из поэмы Лермонтова «Демон».

Но первая роль маленькой актрисы могла трагически остаться последней. В фильме есть момент, когда железнодорожник спасает девочку из-под колёс мчащегося паровоза. На репетициях локомотив останавливался перед Аней. Она думала, что так будет и во время кинозаписи. Но на съёмках паровоз нёсся на полном ходу, и Аня в оцепенении замерла от страха. В один миг до катастрофы актёр Алексей Ванин схватил и оттащил ребёнка в сторону. Именно эта реальная сцена вошла в фильм.

«Дочь полка», или образование юной актрисы

В 1977 г. на экраны вышел фильм «Детективная история», в котором Аня сыграла накрасившуюся косметикой девочку. В 1980 г. в кинокартине «Юность Петра» зрители увидели маленькую актрису в образе Саньки Бровкиной в детстве. Когда школьнице было всего 13 лет, Сергей Герасимов пригласил её в качестве свободного слушателя на свой курс во ВГИКе. Занятия проходили два раза в неделю, и ради них девочка пропускала уроки в школе. Родители и учителя не возражали.

Проучившись 4 года у Герасимова, юная артистка не смогла поступить в  вуз, так как не было свободных мест. Тогда она прошла 4-летнее обучение на курсе Алексея Баталова на правах вольного слушателя. В общей сложности «дочь полка», как её называли, 8 лет готовилась к официальному поступлению во ВГИК. Отлично сдав вступительные экзамены, она стала студенткой и за год освоила всю учебную программу. Сдав выпускные экзамены экстерном, Анна Назарьева получила диплом.

Профессиональная карьера

Важную роль в жизни актрисы сыграл режиссёр Александр Полынников, который в 1987 г. стал её мужем. Тогда Анне было 18 лет, а мужчине – 46. Но 28-летняя разница в возрасте не помешала им создать крепкую семью. Их творческий дуэт подарил зрителям много фильмов: «Обнаженная в шляпе» (1991), «Мужчина легкого поведения» (1994), «Кумпарсита» (1994), «Грешная любовь» (1997) и др. Девушка без смущения раздевалась перед камерой и не раз представала в откровенном виде.

В новом тысячелетии уже не юная актриса часто снимается в сериалах. Она приняла участие в проектах «Возвращение Мухтара» (2003 – 2008), «Дружная семейка» (2003), «Мачеха» (2007), «Выйти замуж за генерала» (2011), «Институт благородных девиц» (2011) и многих других. Впервые представ на экранах в 1976 г., к 2020 г. артистка сыграла уже более чем в 30 фильмах, многие из которых были поставлены её супругом – режиссёром Полынниковым.

Личная жизнь

Союз с Александром Полынниковым стал для актрисы первым и единственным браком. Впервые Назарьева встретилась со своим будущим мужем, когда ей было лишь 11 лет. Взрослый мужчина тогда пошутил, что обязательно женится на ней, когда она станет совершеннолетней. Эти слова стали пророческими. В следующий раз они встретились только через несколько лет. Несмотря на 28-летнюю разницу в возрасте, девушка влюбилась в режиссёра, который был тогда женат и имел сына.

Во время съёмок кинофильма «Приморский бульвар» (1987) мужчина показывал девушке Одессу, устраивая увлекательные экскурсии по знаменитому городу. Сразу после завершения работы над фильмом они поженились. Их свадьба состоялась в тесном кругу ближайших родственников, собравшихся в лесу рядом с больницей, в которой в то время находился отец Анны. Их союз оказался на редкость крепким и гармоничным – супруги живут в браке уже 4-й десяток лет. Детей  у них нет.

Фильмография Анны Назарьевой

  • 2016 КрёстнаяРоль: Марго
  • 2011 Выйти замуж за генералаРоль: Нина Фёдоровна, начальница почты
  • 2008 Взрослые игры Роль: Софья Леонидовна
  • 2007 МачехаРоль: Софья Леонидовна
  • 2003-2008 Возвращение МухтараРоль: Людмила Щепкина
  • 2003-2005 Дружная семейкаРоль: Гувернантка Лена
  • 2002 Трое против всехРоль: Тамара, подруга Ирины
  • 1997 Грешная любовьРоль: Татьяна
  • 1993 КумпарситаРоль: Аня Лисичкина
  • 1991 Игра на миллионыРоль: Люся

Интересные факты про Анну Назарьеву

Когда 4-летнюю девочку пригласили на кинопробы, мать была против, но бабушка её переубедила. Позже бабуля уволилась с работы, чтобы сопровождать внучку на киносъёмках.

В 15 лет Анна снялась в фильме «Танцплощадка» (1985). В нём есть момент, когда на танцполе она оказывается обнажённой. Откровенный вид несовершеннолетней девушки вызвал скандал в стране, в которой «нет секса». За участие в этой сцене артистку отказывались принимать в комсомол.

Дата публикации: 07.01.2021 года
Дата последнего обновления: 22.06.2021 года
Автор:
Мнения о Анне Назарьевой 1
  • Виктория 20/02/2021

    Мне кажется, Анна Назарьева яркая представительница актрис, которые начали свою карьеру в 90-х, когда кардинально изменился подход к съемкам кино, появилась невиданная ранее свобода. В молодости она было невероятно очаровательной, а её большие голубые глаза и красивая фигура привлекали внимание мужчин, поэтому неудивительно, что она часто снималась обнаженной)

    Ответить

Другие интересные биографии

Сергей Можаров Виктор Томенко Игорь Кастюкевич Дмитрий Певцов Владимир Воронов Александр Ильин Григорий Балыхин Сергей Аксёнов Анна Тараторкина Алиджан Ибрагимов Петр Толстой Александра Флоринская