contact@gipoteza.org
Плющенко Александр Евгеньевич

Плющенко Александр Евгеньевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

06.01.2013 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Александра Плющенко:

8 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Александр Плющенко в жизни:

Модель

Биография Александра Плющенко

Рождение новой звезды

Плющенко Александр Евгеньевич – фигурист, модель, сын двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко (р. 1982) и продюсера Яны Рудковской (р.1975). Мальчик появился на свет 6 января 2013 г. в Москве и получил имя в честь легендарных победителей Александра Македонского и Александра Невского. Его знаменитый отец надеется, что сильная энергия имени поможет сыну одерживать победы в спорте и в жизни.

Почти сразу после рождения малыша родители решили сделать его знаменитостью. На своих страницах в социальных сетях они выкладывали фотографии юного ангела. Снимки с восторгом встречались поклонниками. Когда Саше было полгода, мама создала для него отдельный аккаунт в Instagram под псевдонимом Гном Гномыч. Такое вымышленное имя было дано младенцу потому, что при рождении он весил всего 2,8 кг и был похож на маленького гномика.

В 4 месяца звёздного малыша крестили в столичном храме Илии Пророка. На торжественном событии собрались друзья прославленной пары: исполнители Николай Басков и Дима Билан, телеведущая Лера Кудрявцева, певица Валерия и её супруг продюсер Иосиф Пригожин. А после церковного таинства была устроена роскошная тематическая вечеринка для детей, главными героями и атрибутами которой были забавные сказочные гномики.

Фигурное катание

Когда родился наследник прославленного чемпиона, руководство Федерации фигурного катания России подарило малышу самые миниатюрные в мире коньки. Сам Евгений Плющенко хотел, чтобы его сын был хоккеистом или футболистом, и мальчик, едва научившись ходить, стал осваивать лёд в хоккейных коньках. Но вскоре он занялся фигурным катанием. В 2006 г., когда ему было всего 3 года, Саша уже выступал в ледовых постановках «Щелкунчик» и «Снежный король».

Прославленный фигурист мечтает, чтобы сын тоже стал олимпийским чемпионом. Мальчик усердно занимается с тренером и уже в 5 лет получил свою первую золотую медаль в соревновании «Кубок Евгения Плющенко». В 2017 г. титулованный спортсмен открыл академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», в которой учится и Саша. На открытии филиала этого учебного заведения в Санкт-Петербурге Гном Гномыч исполнил яркий, энергичный танец в стиле Майкла Джексона.

В конце 2018 г. зрители увидели шоу «Лебединое озеро», в котором гармонично слились воедино балет и фигурное катание. В этой постановке балетмейстера Сергея Филина мальчик исполнил сольную роль принца. Для достижения успехов Саша активно тренируется по 7 – 8 часов в день. Чтобы не тратить время на общеобразовательную школу, родители наняли дня ребёнка репетиторов. Спортсмен будет индивидуально осваивать учебную программу дома, а в школе – только сдавать экзамены.

Модельная карьера

Рудковская считает, что её дети не должны бездельничать. Она продвигает модельную деятельность сына и сотрудничает с европейскими и американскими агентами. Уже в полгода мальчик участвовал в фотосессии и получил первый гонорар. В 3 года он с родителями рекламировал зубную пасту – международный контракт принёс семье около миллиона долларов. Его фотографии были на обложках российских журналов Elle и L’Officiel и американского издания Magnificent Magazine.

В 2018 г. мальчик вошёл в число 50 самых красивых детей мира по версии журнала L’Officiel. Рейтинг выстроен на основе данных об активности в Instagram, количества подписчиков, журнальных обложек, рекламных договоров и частоты поисковых запросов в Интернете. Годовой доход Саши составляет более 12 миллионов рублей (контракты оформлены на имя его матери Яны Рудковской). У него есть счет, с которого производится оплата работы охранников, репетиров, няни и водителя.

Мальчик активно снимается в телерекламе и участвует в фотосессиях для глянцевых российских и зарубежных журналов. Мировые бренды, с которыми сотрудничал Саша Плющенко, всегда дарят ему свои коллекционные новинки, потому что знают, что подарки обязательно будут представлены на светских раутах среди элитной публики, а их фотографии окажутся на странице ребёнка в Instagram – в 2020 г. у юного фигуриста уже почти 700 тысяч подписчиков.

Критика, слухи и угрозы

Пользователи Интернета не раз обращали внимание на неулыбчивость и усталый вид юного фигуриста. Отца и мать обвиняли в том, что они лишают сына детства, заставляя зарабатывать деньги. Алексей Навальный назвал Сашу несчастным ребёнком, которому достались алчные родители. Семье даже стали поступать угрозы о том, что их всех убьют, из-за чего пришлось усилить охрану на ледовых шоу, зрителей тщательно досматривали, а для мальчика наняли нескольких телохранителей.

В прессе появлялись скандальные слухи о жестоком обращении с маленьким спортсменом и о том, будто у него обнаружен синдром Аспергера – аутистическое расстройство, проявляющееся в нарушении социального общения. Рудковская опровергла информацию о болезни мальчика и заявила, что будущий чемпион должен знать дисциплину и приучаться к труду, без которого невозможно достичь хороших результатов. Но это не значит, что его бьют или запирают одного в темноте.

Увлечения и друзья

У Саши Плющенко очень насыщенный график, но всё же у него находится свободное время для путешествий с родителями. В интервью юный фигурист назвал своими друзьями Мартина и Аллу-Викторию Киркоровых, Аришу Лебедеву и признался, что ему нравится Настя Соколова – девочка, с которой они вместе занимаются в академии фигурного катания, принадлежащей его прославленному отцу. Евгений Плющенко и Яна Рудковская одобряют выбор своего сына.

Однако мальчику не нравится прозвище Гном Гномыч, придуманное его мамой. В 2019 г. на странице в Instagram появлялся пост, предлагающий подписчикам придумать маленькому спортсмену новый псевдоним. Но эта идея не получила ожидаемого результата. Для своих поклонников Плющенко остаётся очаровательным гномиком, который, благодаря своему трудолюбию и стараниям звёздных родителей, в свои юные годы добился сказочных успехов.

Дата публикации: 22.12.2020 года
Дата последнего обновления: 19.01.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Плющенко 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Биография Светланы Журовой Биография Сергея Яхнюка Биография Юрия Шевченко Биография Владимира Волкова Биография Александра Дрозденко Биография Анны Назарьевой Биография Юрия Мухина Биография Сергея Чижова Биография Валерия Бузилова Биография Анны Легчиловой Биография Владимира Бокка Биография Виктора Халына