contact@gipoteza.org
Плющенко Александр Евгеньевич

Плющенко Александр Евгеньевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

06.01.2013 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Александра Плющенко:

8 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Александр Плющенко в жизни:

Модель

Биография Александра Плющенко

Рождение новой звезды

Плющенко Александр Евгеньевич – фигурист, модель, сын двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко (р. 1982) и продюсера Яны Рудковской (р.1975). Мальчик появился на свет 6 января 2013 г. в Москве и получил имя в честь легендарных победителей Александра Македонского и Александра Невского. Его знаменитый отец надеется, что сильная энергия имени поможет сыну одерживать победы в спорте и в жизни.

Почти сразу после рождения малыша родители решили сделать его знаменитостью. На своих страницах в социальных сетях они выкладывали фотографии юного ангела. Снимки с восторгом встречались поклонниками. Когда Саше было полгода, мама создала для него отдельный аккаунт в Instagram под псевдонимом Гном Гномыч. Такое вымышленное имя было дано младенцу потому, что при рождении он весил всего 2,8 кг и был похож на маленького гномика.

В 4 месяца звёздного малыша крестили в столичном храме Илии Пророка. На торжественном событии собрались друзья прославленной пары: исполнители Николай Басков и Дима Билан, телеведущая Лера Кудрявцева, певица Валерия и её супруг продюсер Иосиф Пригожин. А после церковного таинства была устроена роскошная тематическая вечеринка для детей, главными героями и атрибутами которой были забавные сказочные гномики.

Фигурное катание

Когда родился наследник прославленного чемпиона, руководство Федерации фигурного катания России подарило малышу самые миниатюрные в мире коньки. Сам Евгений Плющенко хотел, чтобы его сын был хоккеистом или футболистом, и мальчик, едва научившись ходить, стал осваивать лёд в хоккейных коньках. Но вскоре он занялся фигурным катанием. В 2006 г., когда ему было всего 3 года, Саша уже выступал в ледовых постановках «Щелкунчик» и «Снежный король».

Прославленный фигурист мечтает, чтобы сын тоже стал олимпийским чемпионом. Мальчик усердно занимается с тренером и уже в 5 лет получил свою первую золотую медаль в соревновании «Кубок Евгения Плющенко». В 2017 г. титулованный спортсмен открыл академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», в которой учится и Саша. На открытии филиала этого учебного заведения в Санкт-Петербурге Гном Гномыч исполнил яркий, энергичный танец в стиле Майкла Джексона.

В конце 2018 г. зрители увидели шоу «Лебединое озеро», в котором гармонично слились воедино балет и фигурное катание. В этой постановке балетмейстера Сергея Филина мальчик исполнил сольную роль принца. Для достижения успехов Саша активно тренируется по 7 – 8 часов в день. Чтобы не тратить время на общеобразовательную школу, родители наняли дня ребёнка репетиторов. Спортсмен будет индивидуально осваивать учебную программу дома, а в школе – только сдавать экзамены.

Модельная карьера

Рудковская считает, что её дети не должны бездельничать. Она продвигает модельную деятельность сына и сотрудничает с европейскими и американскими агентами. Уже в полгода мальчик участвовал в фотосессии и получил первый гонорар. В 3 года он с родителями рекламировал зубную пасту – международный контракт принёс семье около миллиона долларов. Его фотографии были на обложках российских журналов Elle и L’Officiel и американского издания Magnificent Magazine.

В 2018 г. мальчик вошёл в число 50 самых красивых детей мира по версии журнала L’Officiel. Рейтинг выстроен на основе данных об активности в Instagram, количества подписчиков, журнальных обложек, рекламных договоров и частоты поисковых запросов в Интернете. Годовой доход Саши составляет более 12 миллионов рублей (контракты оформлены на имя его матери Яны Рудковской). У него есть счет, с которого производится оплата работы охранников, репетиров, няни и водителя.

Мальчик активно снимается в телерекламе и участвует в фотосессиях для глянцевых российских и зарубежных журналов. Мировые бренды, с которыми сотрудничал Саша Плющенко, всегда дарят ему свои коллекционные новинки, потому что знают, что подарки обязательно будут представлены на светских раутах среди элитной публики, а их фотографии окажутся на странице ребёнка в Instagram – в 2020 г. у юного фигуриста уже почти 700 тысяч подписчиков.

Критика, слухи и угрозы

Пользователи Интернета не раз обращали внимание на неулыбчивость и усталый вид юного фигуриста. Отца и мать обвиняли в том, что они лишают сына детства, заставляя зарабатывать деньги. Алексей Навальный назвал Сашу несчастным ребёнком, которому достались алчные родители. Семье даже стали поступать угрозы о том, что их всех убьют, из-за чего пришлось усилить охрану на ледовых шоу, зрителей тщательно досматривали, а для мальчика наняли нескольких телохранителей.

В прессе появлялись скандальные слухи о жестоком обращении с маленьким спортсменом и о том, будто у него обнаружен синдром Аспергера – аутистическое расстройство, проявляющееся в нарушении социального общения. Рудковская опровергла информацию о болезни мальчика и заявила, что будущий чемпион должен знать дисциплину и приучаться к труду, без которого невозможно достичь хороших результатов. Но это не значит, что его бьют или запирают одного в темноте.

Увлечения и друзья

У Саши Плющенко очень насыщенный график, но всё же у него находится свободное время для путешествий с родителями. В интервью юный фигурист назвал своими друзьями Мартина и Аллу-Викторию Киркоровых, Аришу Лебедеву и признался, что ему нравится Настя Соколова – девочка, с которой они вместе занимаются в академии фигурного катания, принадлежащей его прославленному отцу. Евгений Плющенко и Яна Рудковская одобряют выбор своего сына.

Однако мальчику не нравится прозвище Гном Гномыч, придуманное его мамой. В 2019 г. на странице в Instagram появлялся пост, предлагающий подписчикам придумать маленькому спортсмену новый псевдоним. Но эта идея не получила ожидаемого результата. Для своих поклонников Плющенко остаётся очаровательным гномиком, который, благодаря своему трудолюбию и стараниям звёздных родителей, в свои юные годы добился сказочных успехов.

Дата публикации: 22.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Плющенко 1
  • Юлия 24/02/2021

    Если честно, мне кажется, что Саша Плющенко очень даже счастливый ребенок, родители стараются дать ему максимум того, что могут. И никто не знает, как это скажется на его будущем. Родители знают сами, что лучше для его ребенка. А критика, я считаю, поступает только от тех, кто не умеет принимать чужое виденье мира. Надеюсь, что мальчика отгородят от общественности и он продолжит расти в любви и заботе.

    Ответить

Другие интересные биографии

Игорь Провкин Александр Самокутяев Хабиб Нурмагомедов Макс Барских Олег Морозов Алексей Воевода Инга Юмашева Алексей Ситников Игорь Бабушкин Алёна Аршинова Лариса Долина Игорь Яковенко