contact@gipoteza.org
Рудковская  Яна Александровна

Рудковская Яна Александровна

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.01.1975 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Яна Рудковская

Возраст Яны Рудковской:

47 лет

Место рождения:

Казахская ССР, г. Костана́й

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

3

Яна Рудковская в жизни:

Продюсер, Телеведущая, Предприниматель

Биография Яны Рудковской

Детство

Рудковская Яна Александровна – телеведущая, бизнесвумен и успешный продюсер – родилась 2 января 1975 г. в городе областного значения Кустанае (Казахская ССР). Её отец Александр Евгеньевич Рудковский являлся военным лётчиком, поднялся по службе до звания полковника. В разное время он возглавлял Барнаульскую спецшколу-интернат для юных пилотов, проходящих первоначальную подготовку; был заместителем руководителя авиационного училища.

Его жена Светлана Николаевна – врач-невролог, кандидат медицинских наук, заведующая неврологическим отделением. Вскоре после появления наследницы офицер был направлен в Барнаул. Вслед за ним в столицу Алтайского края переехала и его семья. Именно здесь прошло детство будущего знатока шоу-бизнеса. Родители большую часть времени проводили на работе, но были требовательны к успеваемости своей дочери, ожидая от неё высоких отметок.

Девочка росла самостоятельной. Яна очень любила читать, посещала музыкальную школу, занималась в секции фигурного катания. В 14 лет школьница начала зарабатывать свои первые деньги, трудясь в приёмной комиссии одного из учебных заведений Барнаула. При этом она отлично училась в школе, окончив её серебряной медалисткой. Лишь одна четвёрка по физике не позволила старательной ученице получить золотую медаль.

В тот момент девушка ещё не знала, с какой профессией она хочет связать свою жизнь. Она рассматривала медицину, юриспруденцию и иностранные языки. По настоянию матери Яна выбрала Алтайский медицинский университет. В этом вузе она получила образование по специальности «врач-дерматовенеролог», углублённо изучив аппаратную и лечебную косметологию. Одновременно с учёбой студентка подрабатывала помощником косметолога.

Предпринимательская деятельность

Получив образование в области косметологии, выпускница вуза отправилась в Сочи. Этот курортный город нравился ей с тех пор, как она впервые побывала в одном из его санаториев вместе с родителями. Отдыхающие здесь женщины хотели получать косметологические услуги, предложение которых было в то время весьма ограничено. Это определило выбор бизнес-ниши. Но для открытия своего дела требовался начальный капитал. Накопленных во время подработки средств не хватало.

На помощь девушке пришли родители, которые дали часть необходимых денег. А бабушка с дедушкой продали свою большую квартиру и приобрели более скромную недвижимость. Вырученные средства они отдали внучке для воплощения её бизнес-проекта. В 1998 г. Яна открыла сеть салонов «Французская студия красоты», которые стали очень востребованными на черноморском курорте. Успешная предпринимательская деятельность принесла девушке финансовую независимость.

В 2001 г. бизнес-леди приобрела эксклюзивные права на использование международной марки «Franck Provost» на территории РФ. В следующем году в курортном городе она учредила три одноимённых бьюти-салона. В 2004 г. сеть впервые появилась в столице. Годом ранее предпринимательница открыла магазины, специализирующие на продаже бредновой одежды. В ассортименте представлены модели таких международных марок, как «Roberto Cavalli», «Gucci», «Dolce & Gabbana» и др.

Шоу-бизнес

Со временем работа магазинов и салонов красоты была отлажена и уже не требовала личной вовлечённости Яны. Тогда девушка занялась продюсерским делом. В 2005 г. умер продюсер Юрий Айзеншпис, после чего Дима Билан расторг контракт с его компанией. Продвижением 26-летнего певца занялась Яна Рудковская. Под её руководством он в 2006 г. занял 2 место на «Евровидении». В 2008 г. вокалист стал первым русским артистом, победившим в этом международном конкурсе.

Рудковская помогла солисту решить конфликт, связанный со сценическим именем «Дима Билан» (его имя при рождении – Виктор Николаевич Белан). Права на псевдоним принадлежали прежней продюсерской компании. Чтобы его сохранить, артист в 2008 г. сделал его своим официальным именем. Также она снялась в видеоклипах вокалиста «Number one fan», «Believe» и «Невозможное возможно». Во многом благодаря усилиям продюсера, Билан стал одним из первых звёзд российской эстрады.

Годом ранее Яна продюсировала проект «СТС зажигает суперзвезду», участниками которого были юноши и девушки от 14 до 19 лет. В этом вокальном конкурсе Рудковская также возглавила комиссию жюри. В том же 2007 г. она сотрудничала с певицей Алексой (Александра Чвикова). Результатом их совместной работы стали песни артистки «Lookin» и «Fallen», записанные на английском языке. Также подопечной Рудковской являлась Сабрина Гаджикаибова – экс-участница группы «Тутси».

В 2007 г. в эфир вышло скандальное телешоу «Обнажённый Show-biz». В нём Яна выступила в качестве ведущей. Она знакомила телезрителей с изнанкой мира звёзд и брала у артистов интервью по поводу связанных с ними курьёзных случаев. После победы Билана на конкурсе «Евровидение» в 2008 г., в номере которого также выступал фигурист Евгений Плющенко, Рудковская начала сотрудничать со спортсменом и приложила много сил, чтобы он смог продолжить карьеру.

В 2008 г. Яна за свои успехи в продюсерской деятельности и модный стиль была удостоена многих наград. Она победила в номинации «Лучший продюсер года» в рамках музыкальной премии «Звуковая дорожка» от газеты «Московский комсомолец». Телеканал «Fashion TV» вручил Рудковской премию как «Самому стильному продюсеру». Ей присудили премию «Бриллиантовая Шпилька», предназначенную для самых успешных блондинок, и премию «Золотой каблучок» в сфере стиля, красоты и грации.

С 2011 – 2018 гг. Яна руководила своей академией кино и шоу-бизнеса «STARS». Здесь дети и подростки имели возможность пройти обучение и выступить в качестве лица элитного бренда, проявить себя в записи собственной песни, в съёмках телепередач, сериалов, фильмов, видеоклипов суперзвёзд и пр. В 2012 г. в эфире «Муз-ТВ» появился музыкальный чарт «Детская десятка с Яной Рудковской». В нём показываются 10 видеоклипов детей. Победителей выбирают телезрители.

Лучшие исполнители среди детей становятся номинантами премии «Kinder МУЗ Awards» – детской версии «Премии МУЗ-ТВ». Аналог взрослого проекта также была организована Яной. В 2019 г. на телеканале «Супер», генеральным продюсером которого является Ксения Собчак, стартовал 12-серийный проект «ЯнаСупер». В нём показана повседневная жизнь Яны Рудковской и её семьи. Для его создания бизнесвумен позволила разместить видеокамеры у себя дома, на даче и т. д.

По признанию шоу-леди, её супруг Евгений Плющенко согласился участвовать в проекте только при условии, если у него за это появится дом на колёсах с кухней, большой кроватью и душем. Об этой большой «игрушке» фигурист мечтал давно, но Яна была против. Также муж и сын Саша хотели бордоского дога. Без этих подарков они отказывались сниматься в реалити-шоу, созданному по аналогии с проектом «Светская жизнь семейства Кардашьян». Рудковская согласилась на их условия.

Она работает продюсером Димы Билана, поп-коллектива «Градусы», певицы Юлианны Карауловой, «Ледового шоу Евгения Плющенко». Также Яна монетизировала свой блог Instagram. По версии Forbes, она заняла 9 место среди блогеров, больше всех зарабатывающих в российском сегменте данной соцсети. Кроме того, бизнес-леди занимается благотворительностью. Она выступала в акциях благотворительных организаций «Спешите делать добро!», «Дельфин», «Северная корона».

Личная жизнь

Девушка ещё училась в вузе, когда в её жизни появился предприниматель Евгений Мухин. Разница в 9 лет не мешала совместной жизни влюблённых, но в брак они не вступали. Пара переехала из Барнаула в Сочи. Там во время футбольного матча девушка познакомилась с солидным мужчиной, который был старше её на 19 лет. Бизнесмен Виктор Батурин (р. 1956), владеющий многомиллионным состоянием, доводится шурином Юрию Лужкову, который в то время являлся мэром Москвы.

В октябре 2001 г. Яна вышла замуж за своего избранника. Всего за полмесяца до этого его бывшая жена родила сына. По договорённости с ней Батурин забрал младенца из роддома и обязался взять его воспитание на себя. Рудковская стала мачехой Андрея. Воспитывая его почти с первых дней жизни, бизнес-леди полюбила его, как своего. Информация о том, что она неродная мать мальчику, выяснилась лишь спустя несколько лет. В 2002 г. в их союзе появился совместный ребёнок – сын Николай.

Брак длился 7 лет. В апреле 2008 г. супруги развелись. Их расставание сопровождалось скандалом и судебными тяжбами. В том же году после победы Билана на конкурсе «Евровидение» общественность узнала об отношениях бизнес-леди с выдающимся спортсменом, который участвовал в номере артиста на международном конкурсе. Евгений Плющенко – известный фигурист, заслуженный мастер спорта, чемпион России, Европы, мира и Олимпийских игр – моложе Яны на почти на 8 лет.

В 2009 г. влюблённые поженились. В 2013 г. у пары появился ребёнок Александр Плющенко, которого родители называют Гном Гномыч. Дима Билан крестил малыша. Мальчик занимает фигурным катанием, с 3-х лет участвует вместе с отцом в ледовых шоу. Если спортивной подготовкой ребёнка занимается Евгений Плющенко, то Яна заботится о модельной карьере своего наследника. С 1,5 лет он снимается в рекламе, его лицо неоднократно появлялось на обложках глянцевых журналов.

Спустя 8 лет брака в 2017 г. прославленный фигурист и успешная бизнес-леди обвенчались. В 2020 г., желая вновь стать родителями, супруги обратились к услугам суррогатной матери. Так у 45-летней Рудковской и 37-летнего Плющенко появился сын. Счастливые родители дали ему имя Арсений. Судьба наградила Яну успехом в карьере и чудесными сыновьями. Она с успехом достигает все поставленные цели. Лишь одно желание пока остаётся нереализованным: продюсер мечтает о дочери.

Яна Рудковская имеет награды и звания

  • 2011 Hello / Богемный шик
  • 2010 Звуковая дорожка / Лучший продюсер года
  • 2009 Звуковая дорожка / Персона года
  • 2008 Звуковая дорожка / Лучший продюсер года
  • 2007 Glamour / Самая стильная бизнес-вумен года
  • 2007 Fashion TV / Самый стильный продюсер
  • 2007 Звуковая дорожка / Лучший продюсер года
Дата публикации: 05.04.2022 года
Дата последнего обновления: 27.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Анатолий Аксаков Сергей Чижов Андрей Ветлужских Алексей Дюмин Виталий Милонов Артем Кавинов Николай Рыжков Алексей Балыбердин Надежда Максимова Алексей Веллер Алёна Аршинова Григорий Балыхин
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x