contact@gipoteza.org
Пушкарёв Игорь Сергеевич

Пушкарёв Игорь Сергеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

17.11.1974 года

Знак зодиака:

Скорпион

Реальное имя:

Игорь Пушкарёв

Возраст Игоря Пушкарёва:

48 лет

Место рождения:

Забайкальский край, с. Новый Олов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 сына

Игорь Пушкарёв в жизни:

Государственный деятель, Политик

Биография Игоря Пушкарёва

Детство и юность, образование

Пушкарёв Игорь Сергеевич — российский государственный и политический деятель. Кандидат юридических наук, он занимал должность председателя совета директоров и являлся совладельцем концерна «Парк Групп». Также он был представителем от Законодательного собрания в Приморском крае. Затем стал самым молодым сенатором страны. В конце 2000-х возглавил администрацию Владивостока, а по истечении первого срока исполнения полномочий был переизбран.

Будущий политик и госслужащий Игорь Пушкарёв родился в Забайкальском крае, Читинской области, в небольшом селе Новый Олов 17 ноября 1974 года. У него была простая семья: мать была учителем, а отец — механизатором. После окончания среднего образования молодой человек принял решение получить профессию экономиста в крупном городе, поскольку в Новом Олове не было учреждений, где он бы получил желаемую специализацию.

Выбор пал на Владивосток, где будущий глава города сдал экзамены и поступил на специальность экономиста международных отношений в Государственном Технологическом институте. Впоследствии он перешёл в институт Международных отношений. Здесь же прошла защита научной диссертации, после чего он получил степень кандидата юридических наук. Параллельно с учёбой будущий госдеятель изучал корейский и английский языки.

Первый управленческий опыт

Лингвистическая подготовка помогла молодому специалисту устроиться переводчиком в торговую фирму, реализующую южнокорейскую продукцию. Начав карьеру с должности переводчика в АОЗТ «Пусан», он быстро продвигался по карьерной лестнице. В дальнейшем мужчина был главным владельцем акций компании «Пусан». Всего через год Игорь Пушкарёв был назначен исполнительным директором (позднее предприятие было ликвидировано).

Следующим этапом профессионального пути политика стал пост коммерческого директора в ООО «Влад-Кан», на котором он провёл два года. После ухода с должности коммерческого директора на предыдущем месте работы, он открывает собственную фирму — общество с ограниченной ответственностью «Парк Групп». В дальнейшем она получила управление контрольными пакетами акций нескольких крупных предприятий по производству цемента.

Далее концерн расширялся, покупая, например, контрольные пакеты судостроительных предприятий и т. д. Практически во всех приобретённых фирмах Игорь Пушкарёв занимал пост управленца. Экономическое образование, степень кандидата юридических наук и большой практический опыт руководства крупными предприятиями позволили ему в дальнейшем заняться общественно-политической работой.

Начало политической карьеры

Свои первые шаги в политической деятельности Игорь Пушкарёв начал в 2000-м году. Тогда, являясь гендиректором открытого акционерного общества «Спасскцемент», он занял должность депутата в городском совете города, где размещалось предприятие, — Спасска-Дальнего. Всего от организации было выдвинуто девять кандидатов, семь из которых победили на выборах. Пушкарёв получил место заместителя председателя совета. По его утверждениям, целью были изменения в городе и улучшение жизни.

Через год он занял пост заместителя спикера Законодательного собрания Приморского края. А в 2004-м его предложили на пост сенатора от данного субъекта РФ. В 2006 Законодательное собрание повторно избрало Игоря Сергеевича в качестве своего представителя на посту сенатора в Совете Федерации. Но уже в это время политик рассматривался как перспективная кандидатура на пост мэра столицы региона — Владивостока.

Во главе администрации Владивостока

О планах перейти из законодательной власти в исполнительную, чтобы работать непосредственно на благо города, политик говорил ещё в 2006 году. Кандидатом на пост мэра Владивостока сенатор стал досрочно. После объявления выборов на ответственный пост Игорь Пушкарёв получил поддержку сразу от двух партий — «Единой России» и «Справедливой России». 18 мая 2008 прошли выборы, где Игорь Сергеевич победил в первом туре, став мэром города.

Игорь Сергеевич пользовался доверием как среди населения города, так и среди представителей федеральной власти благодаря работе в СФ. В своей политической программе Пушкарёв обещал избирателям превратить Владивосток в город-сад. Было создано много зелёных зон, обустроены скверы и парки. Избранный глава муниципалитета активно занимался обустройством и постройкой детских садов, новых районов.

Волновала нового главу города и проблема расселения горожан из аварийного жилья. Велась активная деятельность по строительству дорог, возведению и ремонту мостов. СМИ много писали о появлении новых стадионов и иных объектов. Планировался полномасштабный ремонт в культурных учреждениях. Ещё до официальных выборов он поручил взять под особый контроль подготовку к саммиту АТЭС 2012 года, благодаря которой были построены значимые объекты инфраструктуры.

Деятельность политика на этой должности была высоко оценена большинством жителей города, что позволило ему повторно занять кресло мэра в 2013 году. За его повторное назначение проголосовало 60% избирателей (50,25 тысячи горожан). В 2014 году он был удостоен награды за вклад в развитие местного самоуправления в дальневосточной столице. Данный пост Игорь Пушкарёв официально занимал до ноября 2017 года.

Личная жизнь и семья

Как и многие политические деятели, Игорь Пушкарёв стремится сохранить конфиденциальность в вопросах личной жизни, но в открытых источниках можно найти информацию о жене и детях Игоря Сергеевича. Спутницу политика зовут Наталья. У семейной пары трое сыновей, которые родились в период с 1996 по 2012 год. Впервые жена Игоря Пушкарёва появилась вместе с мужем на открытии кинофестиваля Pacific Meridian. Они встречали звёзд и других гостей на красной дорожке вместе с организаторами события.

Дата публикации: 13.07.2022 года
Дата последнего обновления: 05.12.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Рустам Сагдатулин Дмитрий Медведев Семён Будённый Ольга Казакова Алексей Комиссаров Борис Ханчалян Николай Ковалев Элла Памфилова Вячеслав Володин Даниил Бессарабов Елизавета Глинка Александр Цыбульский
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x