contact@gipoteza.org
Тараторкина Анна Георгиевна

Тараторкина Анна Георгиевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

08.10.1982 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Анна Тараторкина

Возраст Анны Тараторкиной:

38 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 сын

Анна Тараторкина в жизни:

Актриса

Биография Анны Тараторкиной

Детские годы

Тараторкина Анна Георгиевна – актриса театра и кино – появилась на свет 8 октября 1982 г. в Москве в семье звёздных артистов Георгия Тараторкина (1945 – 2017) и Екатерины Марковой (р. 1946). Девочка росла со старшим братом Филиппом, с которым они много времени проводили вместе, придумывали совместные игры и даже создавали свою газету «Барабулька». Несмотря на то, что их родители были постоянно заняты работой, дружные дети не ощущали одиночества.

Образование

После окончания школы Анна подала документы во все театральные вузы Москвы, кроме ВГИКа, где преподавал её отец. И везде получила высокие баллы. Выбрав Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, девушка попала в мастерскую Виктора Коршунова. В 2004 г. юная актриса блестяще проявила себя в дипломных постановках «Гроза», «Три сестры», «Безымянная звезда», «Слуга двух господ» и получила предложения о сотрудничестве сразу от нескольких столичных театров.

Театральная деятельность

Анна Тараторкина поступила в Российский академический молодёжный театр, где ей дали главные роли в постановках о сыщике Эрасте Фандорине. В постановке по произведению Бориса Акунина «Инь и Ян. Белая версия» актриса сыграла положительного персонажа, а в спектакле «Инь и Ян. Черная версия» она предстала в образе преступной интриганки. Позже девушка играла в пьесах «Кентервильское привидение», «Король Лир», «Золушка», «Том Сойер» и др. Также Анна участвует в антрепризе.

Кинокарьера

В первый раз наследница знаменитых актёров сыграла в кино, когда ей было 9 лет. Она исполнила роль дочери губернатора в фильме «Исчадье ада» Василия Панина. Следующие киноработы появились в биографии артистки в 2005 г. после окончания Щепкинского училища: «Аэропорт», «Неверность» и др. В 2007 г. девушка со своим отцом снялась в криминальной драме «Служба доверия». В том же году Анна исполнила свою первую главную кинороль в картине «07-й меняет курс».

В 2010 г. Анна примерила на себя образ главной героини Ольги Ершовой в 4-серийном военном кинофильме «Смертельная схватка» режиссёра Александра Франскевича-Лайе. Действие сюжета разворачиваются в западной Беларуси в 1944 г. Играя бойца Красной армии, хрупкая, неспортивная актриса находилась в суровых лесных условиях, нося с собой увесистую винтовку. Позже артистка призналась, что эта роль в её фильмографии была физически самой тяжёлой.

Учитель и хирург, старший лейтенант и частный детектив, счастливая жена и брошенная мать-одиночка – Анне Тараторкиной подвластны разные образы. Она активно снимается в кино, и к 2020 г. уже сыграла почти в 40 фильмах и сериалах разных жанров. Во многих из них артистка исполнила главные роли: «Спасти мужа» (2011), «Чужие дети» (2013), «Частный детектив Татьяна Иванова» (2014), «Кузнец моего счастья» (2016), «Последствия» (2019) и многих других.

Личная жизнь

С будущим мужем Александром Ратниковым Тараторкина познакомилась в 2007 г. на съёмках сериала «Служба доверия». Между ними вспыхнули нежные чувства. После завершения работы они сыграли скромную свадьбу, на которой были только самые близкие люди. В 2010 г. у пары родился сын Никита. Мальчик с детства любит рисовать, посещает бассейн, увлекается шахматами. Но отношения супругов были сложными. Они долго пытались сохранить семью ради ребёнка, но в 2020 г. развелись.

Фильмография Анны Тараторкиной

  • 2020 Тень драконаРоль: Марина
  • 2020 Наша докторРоль: Мария
  • 2020 Два берегаРоль: Ольга
  • 2019 ПоследствияРоль: Катя
  • 2018 ГадалкаРоль: Надя
  • 2018 Вне игрыРоль: Ольга
  • 2017 Мой любимый призракРоль: Наталья
  • 2017 ШрамРоль: Анна
  • 2016 НевезучаяРоль: Нина
  • 2015 Осколки хрустальной туфелькиРоль: Лена

Интересные факты про Анну Тараторкину

Анна выступает против пластических операций. Она убеждена, что для продления молодости нужно употреблять большое количество воды и хорошо высыпаться (сон должен быть минимум 7 часов, за которые организм успевает восстановиться, улучшив состояние кожи).

Обычно актриса не снимается в постельных эпизодах и отказывается от обнажающих нарядов. Однако в фильме «Спасти мужа» она всё же предстала перед зрителями в купальнике и в интимных сценах.

Брат актрисы Филипп Тараторкин – историк по первому образованию. Позже, окончив духовную семинарию, он стал православным священником.

Бабушка и дедушка Анны по материнской линии – Георгий Марков и Агния Кузнецова – были писателями.

На съёмках «Службы доверия» Александр Ратников не узнал, что Анна – дочь народного артиста Георгия Тараторкина. Актёр подозрительно смотрел на то, что девушка близко общалась с пожилым мужчиной, называющим её «моей девочкой».

Дата публикации: 06.01.2021 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Анне Тараторкиной 1
  • Яна 20/02/2021

    Раньше я любила смотреть сериалы и часто видела в них Тараторкину. Мне кажется, что она всегда довольно органично вживается в своих героинь, поэтому смотреть на неё приятно и интересно. Странно, что в полнометражных фильмах она не так часто снимается. Уверена, что она бы справилась и с более драматичными и серьезными ролями. Возможно, у не все ещё впереди.

    Ответить

Другие интересные биографии

Олег Морозов Александр Прокопьев Сергей Шишкарёв Мария Берсенева Родион Букачаков Батор Адучиев Анна Павлова Игорь Левитин Виталий Соломин Сергей Кириенко Бату Хасиков Олег Валенчук