contact@gipoteza.org
Чайка Юрий Яковлевич

Чайка Юрий Яковлевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.05.1951 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Юрий Чайка

Возраст Юрия Чайки:

70 лет

Место рождения:

г. Николаевск-на-Амуре

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Юрий Чайка в жизни:

Политик, Юрист

Биография Юрия Чайки

Юрий Чайка имеет награды и звания

  • 2016 Медаль «Герой труда Кубани»
  • 2011 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2011 Медаль «Столыпина П. А.» I степени
  • 2011 Почётная грамота Президента Российской Федерации
  • 2006 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2006 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2001 Орден «Почёта»

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 11/09/2020

Юрий Чайка принял участие в открытии музея «Моя страна. Моя история»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка прибыл в Пятигорск на открытие музея «Моя страна. Моя история». Юрий Яковлевич отметил, что данный комплекс является одним из самых крупных в России. Благодаря новым технологиям, новый музейный комплекс будет интересен как молодым, так и людям в преклонном возрасте. Отметим так же, что первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко направил поздравительную телеграмму администрации музея.

Дата публикации: 11.09.2020 года
Дата последнего обновления: 26.10.2021 года
Автор:
Мнения о Юрии Чайке 4
  • Daria 24/09/2020

    Музеи — это всегда прекрасно, культурное обогащение важно. Сейчас все меняется, одно поколение сменяется другим, приятно осознавать что комплекс предназначен для людей разных возрастов. Я лично обожаю музеи. Хочется поскорее побывать в нем, учитывая то, что он является самым крупным в России. Надеюсь на интересное наполнение, хочется посмотреть и прочувствовать.

    Ответить
  • Александр 13/10/2020

    Юрий Чайка пробыл в должности генерального прокурора 14 лет. Это говорит о том, что ему доверяет не только президент, но и парламентарии. При этом нечестные на руку политики и олигархи неоднократно предпринимали попытки раздувать в отношении него различные скандалы и интриги, но все они заканчивались ничем. Юрий Яковлевич и дальше оставался бы на своем посту, если бы не перешел на новую должность.

    Ответить
  • СВЕТЛАНА 04/11/2020

    Юрий Яковлевич один из тех, кто неоднократно доказывали своими действиями, решениями, что доверие народа к нему более чем обосновано — это ещё в то время, когда он занимал место прокурора. А быть представителем президента, на мой взгляд, в достаточно неоднозначном регионе работа непростая. Человек с внутренним стержнем.

    Ответить
  • Светлана 01/12/2020

    Юрий Яковлевич Чайка, действительно, тот человек, который заслужил доверие, что ныне удается далеко не многим. Юрий Яковлевич был достойным генеральным прокурором, причем достаточно долгое время, а теперь также достойно проявляет себя в новой должности. Новый музейный комплекс, рассказывающий об истории страны — это важное событие для Пятигорска.

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Бречалов Михаил Евраев Ольга Бузова Михаил Развожаев Александр Емельяненко Анатолий Аксаков Владимир Бокк Сергей Неверов Шолбан Кара-оол Элла Памфилова Дмитрий Исламов Александр Гусев