contact@gipoteza.org
Чайка Юрий Яковлевич

Чайка Юрий Яковлевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.05.1951 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Юрий Чайка

Возраст Юрия Чайки:

70 лет

Место рождения:

г. Николаевск-на-Амуре

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Юрий Чайка в жизни:

Политик, Юрист

Биография Юрия Чайки

Юрий Чайка имеет награды и звания

  • 2016 Медаль «Герой труда Кубани»
  • 2011 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2011 Медаль «Столыпина П. А.» I степени
  • 2011 Почётная грамота Президента Российской Федерации
  • 2006 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2006 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2001 Орден «Почёта»

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 11/09/2020

Юрий Чайка принял участие в открытии музея «Моя страна. Моя история»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка прибыл в Пятигорск на открытие музея «Моя страна. Моя история». Юрий Яковлевич отметил, что данный комплекс является одним из самых крупных в России. Благодаря новым технологиям, новый музейный комплекс будет интересен как молодым, так и людям в преклонном возрасте. Отметим так же, что первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко направил поздравительную телеграмму администрации музея.

Дата публикации: 11.09.2020 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Юрии Чайке 4
  • Daria 24/09/2020

    Музеи — это всегда прекрасно, культурное обогащение важно. Сейчас все меняется, одно поколение сменяется другим, приятно осознавать что комплекс предназначен для людей разных возрастов. Я лично обожаю музеи. Хочется поскорее побывать в нем, учитывая то, что он является самым крупным в России. Надеюсь на интересное наполнение, хочется посмотреть и прочувствовать.

    Ответить
  • Александр 13/10/2020

    Юрий Чайка пробыл в должности генерального прокурора 14 лет. Это говорит о том, что ему доверяет не только президент, но и парламентарии. При этом нечестные на руку политики и олигархи неоднократно предпринимали попытки раздувать в отношении него различные скандалы и интриги, но все они заканчивались ничем. Юрий Яковлевич и дальше оставался бы на своем посту, если бы не перешел на новую должность.

    Ответить
  • СВЕТЛАНА 04/11/2020

    Юрий Яковлевич один из тех, кто неоднократно доказывали своими действиями, решениями, что доверие народа к нему более чем обосновано — это ещё в то время, когда он занимал место прокурора. А быть представителем президента, на мой взгляд, в достаточно неоднозначном регионе работа непростая. Человек с внутренним стержнем.

    Ответить
  • Светлана 01/12/2020

    Юрий Яковлевич Чайка, действительно, тот человек, который заслужил доверие, что ныне удается далеко не многим. Юрий Яковлевич был достойным генеральным прокурором, причем достаточно долгое время, а теперь также достойно проявляет себя в новой должности. Новый музейный комплекс, рассказывающий об истории страны — это важное событие для Пятигорска.

    Ответить

Другие интересные биографии

Виктор Томенко Татьяна Голикова Иван Тетерин Александр Масляков Юрий Хой Вячеслав Володин Андрей Скоч Сергей Веремеенко Александр Плющенко Александр Дрозденко Дмитрий Азаров Александр Суворов