contact@gipoteza.org
Жандаров Кирилл Валерьевич

Жандаров Кирилл Валерьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

29.03.1983 года

Знак зодиака:

Овен

Реальное имя:

Кирилл Жандаров

Возраст Кирилла Жандарова:

37 лет

Место рождения:

г. Ломоносов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын

Кирилл Жандаров в жизни:

Актер

Биография Кирилла Жандарова

Школьные годы

Жандаров Кирилл Валерьевич родился 29 марта 1983 года в Ломоносове — небольшом городе в Ленинградской области. С ранних лет молодого человека тянуло к актерскому искусству: в школе он принимал участие в художественной самодеятельности, придумывал шутки в КВН и выступал в литературном театре. На сцене он чувствовал себя на своем месте. Ему нравилось играть с публикой, ловить ее настроение и получать заслуженные аплодисменты.

Родители скептически относились к таким увлечениям. Мать и отец Кирилла Валерьевича работали инженерами на часовом заводе в Петергофе и были далеки от творчества: мечтали, что сын выучится на юриста. Они не считали, что актер — это серьезная профессия. В итоге после окончания школы Жандаров чуть не выбрал юридический факультет, но потом изменил решение и поступил в питерскую Академию театрального искусства.

Студенчество и первые работы

В Академии Кирилл Жандаров учился на курсе Сергея Паршина — известного актера театра и кино, народного артиста РФ. Однако первое время занятия не слишком интересовали молодого студента. Несколько раз его даже хотели отчислить. Все изменилось, когда он встретил талантливых педагогов: Романа Виктюка, Темура Чхеидзе, Олега Басилашвили и др. Мастера сцены полностью изменили отношения Жандарова к профессии.

Учебу Кирилл Валерьевич совмещал с выступлениями. Свои первые серьезные спектакли актер сыграл в учебном театре «На Моховой». Именно здесь демонстрируют свои навыки талантливые студенты, а педагоги ставят работы, которые непременно получают высокие оценки среди театралов. Жандарова можно было наблюдать в постановке шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь» и в мудрой истории «Правда — хорошо, а счастье лучше».

Еще во время учебы в вузе Жандаров попробовал себя на телевидении. Произошло это практически случайно: к актеру, тогда еще просто студенту-третьекурснику, подошла помощница режиссера Дмитрия Светозарова и предложила пройти пробы для участия в сериале «Три цвета любви». Молодой человек успешно справился со всеми испытаниями и вскоре появился на экранах ТВ в роли Сергея Самохвалова — главного героя картины в юности.

Продолжение творческой карьеры

Академию Кирилл Жандаров окончил в 2004 году. После этого перебрался в столицу. На решение о переезде повлияла девушка актера: ей хотелось выступать в московском театре Романа Виктюка. К сожалению, она не прошла прослушивание. Однако самого Кирилла Валерьевича с радостью приняли в именитую труппу. Руководитель театра заметил в юноше талант и доверил ему сложную роль Иешуа в постановке по роману «Мастер и Маргарита».

Как признается сам актер, вначале он не понимал, как играть этого персонажа. Просто выходил на сцену и выполнял команды Романа Григорьевича. Со временем Жандаров набрался опыта и дальше все пошло лучше. Через несколько месяцев ему стало тесно: режиссер не спешил расширять его репертуар. Вскоре он перешел в театр Юрия Любимова. Однако покинул его уже спустя три месяца: ему предложили играть Кота Бегемота, но роль не подошла.

Будучи в столице, актер решил получить дополнительное образование: выучился на менеджера ресторанного бизнеса. Выступления в театре он совмещал с работой журналиста в местной газете при Доме актеров. Также в этот период успел поучаствовать в рекламе Stimorol. Затем его пригласили сыграть в отечественной комедии «Жулики». В центре картины были двое воров-неудачников, которые решили ограбить одну и ту же квартиру.

В 2006 году Кирилл Валерьевич переехал из Москвы в Санкт-Петербург. Здесь его пригласили в Большой драматический театр. Карьеру в БДТ актер начал с постановки «Блажь», основанной на одноименной комедии Александра Островского и Петра Невежина. Артисту выпала роль Степана Баркалова, управляющего имением. Затем последовали выступления в спектаклях «Ночь перед Рождеством», «Дядюшкин сон» и «Школа налогоплательщиков».

Съемки на телевидении и рост популярности

Настоящую популярность Кирилл Валерьевич получил благодаря сериалам. В 2006 вышел детектив «Вызов» с его участием. Затем на экранах появился многосерийный фильм «Доярка из Хацапетовки» — именно этот проект сделал актера известным. Жандаров сыграл Дмитрия Булычева — очаровательного красавца из богатой семьи. Помимо исполнения главной роли, артист также написал для сериала песню, которую спел в одном из эпизодов.

Вскоре на артиста посыпались предложения от различных режиссеров. Он смог сам выбирать, где играть, а от чего можно и отказаться. Предпочтения отдавал проектам, которые не сильно растянуты по времени: максимум 24 эпизода. В 2007 году вышла еще одна картина с его участием: «Надежда как свидетельство жизни» — психологическая драма от украинского режиссера Анны Гресь. Жандаров сыграл ключевого персонажа — адвоката Андрея Митяева.

Затем последовал еще ряд работ. Актер за год успевал сняться сразу в нескольких проектах. В этот период некоторые кинокритики ругали Кирилла Жандарова за выбор ролей. Все они казались им однобокими: жулики, негодяи, бездельники и проходимцы. Действительно, артист больше склонялся к отрицательным персонажам, но считал, что у каждого плохого героя есть своя история и положительные черты, которые он раскрывал игрой.

В 2008 году Жандаров принял участие в съемках фильма «Все могут короли» — романтической комедии о взаимоотношениях французской принцессы и питерского журналиста. Его партнерами на съемочной площадке стали такие звезды как Гоша Куценко, Оскар Кучера и Жерар Депардье. Чуть позже последовала роль в успешном сериале «Краткий курс счастливой жизни». Актер сыграл мужа главной героини. Премьера проекта состоялась на «Первом канале».

С 2010 по 2020 год Кирилл Жандаров снялся в десятках картин: как в телесериалах, так и в полнометражных лентах. Сыграл в «Белой гвардии», получил главную роль в комедии «Давай поцелуемся», расследовал преступления в сериале «Что делает твоя жена?» и т.д. Всего у него за спиной около 100 работ. Причем один проект — короткометражку «Перестать помнить» — снял сам. Он выступил одновременно режиссером, сценаристом и оператором.

Не всегда съемки проходили, как планировалось. Во время работы над сериалом «Выбирая судьбу» с актером произошел неприятный случай. В одной из сцен герою Жандарова необходимо было на большой скорости скакать на лошади. В какой-то момент у актера лопнуло стремя, и он упал. Копыта простучали буквально в нескольких сантиметрах от головы артиста. После этого происшествия Кирилл Валерьевич полгода вправлял выбитую лопатку.

В другом проекте на ногу артиста упал тяжелый мотоцикл. Перелома удалось избежать, но остался сильный ушиб и ожог. Еще на одних съемках актер порезал лицо осколками стекла: прямо перед ним взорвалась витрина со спортивным инвентарем. Как оказалось, это произошло из-за того, что Жандаров просто случайно надавил не на то место. В память об этих и других случаях мужчина сделал татуировку unbreakable (неуязвимый).

Личная жизнь

Со своей первой женой — Надеждой Толубеевой — актер познакомился практически случайно. Свою будущую супругу артист встретил в театре: он спускался по лестнице и прошел мимо красивой девушки. Когда он ее увидел, сразу понял: «Пропал». Между ними завязался разговор, затем молодые люди начали встречаться. Во время одного из свиданий в кафе Жандаров скрутил трубочку в форме кольца и сделал предложение. Возлюбленная согласилась.

К сожалению, из-за разницы в рабочих графиках супруги мало времени проводили вместе. Это очень не нравилось жене Кирилла Валерьевича. В итоге в 2012 году их брак распался. Позже артист нашел новую любовь — актрису Марию Валешную. Они познакомились на съемочной площадке ленты «Исключение из правил», затем работали вместе над еще одним проектом. Вскоре между ними завязались отношения и в 2013 году они решили пожениться.

Среди поклонников творчества артиста ходит легенда, что предложение сделала именно Мария. Девушка сняла для Жандарова забавный ролик, где она в роли домохозяйки занималась домашними делами. А в финале будущая супруга обратилась к артисту со словами: «Смотри, какая я хорошая. Женись на мне». Мужчина, конечно, не смог отказать: он подарил большой букет цветов и бокал шампанского, в котором было обручальное кольцо.

У пары есть маленький сын Валерий. Назвали его в честь отца актера. Больше всего мальчик увлекается техникой: любит разбираться, как она устроена и что находится внутри. Как признается Жандаров, его нельзя назвать строгим родителем, эту роль он оставил для своей супруги. Сам же он всеми силами старается превратить жизнь Валеры в праздник. Ради ребенка и жены он поменял образ жизни: бросил курить и занялся спортом.

Фильмография Кирилла Жандарова

  • 2020 ДочкиРоль: Гоша
  • 2020 Следуя за сердцемРоль: Олег
  • 2019 Большие надеждыРоль: Меркулов
  • 2019 Семья на годРоль: Сергей Владимирович Скачков
  • 2018 Женская версия. Дедушкина внучкаРоль: Васильев
  • 2017 Выбирая судьбуРоль: Александр
  • 2016 ИвановыРоль: Игорь
  • 2015 Последняя электричкаРоль: Сергей
  • 2014 Красивая жизньРоль: Саша
  • 2013 Тариф «Счастливая семья»Роль: Антон Сапожников
Дата публикации: 04.02.2021 года
Дата последнего обновления: 03.03.2021 года
Автор:
Мнения о Кирилле Жандарове 1
  • Эльвира 18/02/2021

    Если честно, Жандаров у меня ассоциируется с сериалами на телеканале Россия. Он часто играет очень характерных персонажей, которые запоминаются даже в обычных мелодрамах. Надеюсь, что он ещё появится в полнометражных картинах различного жанра, потому что его талант должен быть раскрыт в разных жанрах. Что ж, хочется пожелать ему только успехов в карьере!

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Дрозденко Юрий Чайка Ольга Казакова Артур Парфенчиков Марина Коняшкина Ильдар Гильмутдинов Юрий Шевченко Эво Моралес Дмитрий Азаров Григорий Балыхин Марина Хлебникова Георгий Карлов