contact@gipoteza.org
Жириновский Владимир Вольфович

Жириновский Владимир Вольфович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

25.04.1946 года

Знак зодиака:

Телец

Возраст:

74 года

Место рождения:

Казахская ССР, г. Алма-Ата

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Биография и интересные факты

Жириновский Владимир Вольфович родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате, в большой семье. Его отец — Вольф Эйдельштейн — работал начальником цеха на деревообрабатывающей фабрике. Мать будущего политика — Александра Петровна, по первому мужу Жириновская, трудилась на кухне в ветеринарной столовой и занималась воспитанием шестерых детей. Детство Владимира Вольфовича пришлось на послевоенный период.

В 1964 году он благополучно сдал выпускные экзамены в Алма-Атинской школе и отправился в Москву для дальнейшего обучения. Там Жириновский зачисляется в студенты ИСАА при МГУ. Параллельно проходит обучение на дипломатическом факультете при УМЛ. В 1970 году Владимир Вольфович отправился в армию младшим офицером, а после устроился работать в сектор Западной Европы международного отдела советского комитета защиты мира.

Параллельно Жириновский продолжал обучение. Он поступил на вечернее отделение юридического факультета МГУ и в 1977 году окончил его с красным дипломом. В 1975 году его пригласили в адвокатское бюро при Минюсте, а в 1983 году Владимира Вольфовича приглашают возглавить юридический отдел крупнейшего издательства в Советском Союзе – «Мир». Первые шаги в сфере политики он предпринял в 1988 году — участвуя в митингах.

Спустя пару лет он становится организатором Либерально-демократической партии Советского Союза. Участвует в выборах президента РСФСР в 1991 году. На следующий год переименовывает демократическую партию в «Либерально-демократическую партию России» и баллотируется руководителем фракции ЛДПР. Благодаря большому количеству голосов, создал одну из фракций в Госдуме. В 1996 году снова участвует в президентских выборах.

После третьей неудачной попытки избраться на пост президента в 2000 году, политик был приглашен на должность зампредседателя Госдумы III созыва. Из-за этого предложения ему пришлось временно отказаться от лидерского поста парламентской фракции ЛДПР. В 2005 году вошел в состав совета по реализации и развитию нацпроектов при президенте России. В 2008 году на президентских выборах Российской Федерации оказался на третьем месте.

В 2011 году Владимир Вольфович вновь возглавил фракцию ЛДПР в Государственной Думе. В 2012 году занял четвертое место на выборах президента Российской Федерации. В этом же году вошел в Госсовет при президенте. Очередную попытку участия в выборах на пост главы государства политик предпринял в 2018 году, но все так же безуспешно, ему не удалось пройти 6% барьер. Для него это была шестая попытка занять пост президента.

За свою трудовую деятельность Владимир Вольфович отмечен многими наградами и почетными званиями. Является доктором философских наук и почетным юристом Российской Федерации. Жириновский удостоен  воинского звания – подполковник. А также имеет ордена «За заслуги перед отечеством» IV, III и II степени. Деятельность политика в сфере укрепления международных отношений отмечена орденами иностранных государств.

Владимир Жириновский женат уже много лет. С супругой – Галиной Александровной — они познакомились в студенческие годы, когда девушка училась в МГУ. В 1973 году пара поженилась, а спустя 20 лет, в 1993 году они связали себя церковными узами – повенчавшись. Сын — Игорь Владимирович пошел по стопам отца и занялся политикой. В свободное время Владимир Вольфович предпочитает работать. Является автором многочисленных политических публикаций.

Владимир Жириновский имеет награды и звания

  • 2019 Медаль «Столыпина П. А.» I степени
  • 2016 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2016 Медаль «Участнику военной операции в Сирии»
  • 2016 Медаль «За защиту Республики Крым»
  • 2015 Орден «Александра Невского»
  • 2012 Медаль «Столыпина П.А.» II степени
  • 2011 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2009 Почетная грамота Президента Российской Федерации
  • 2008 Орден «Почёта»
  • 2006 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2000 Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»
Дата публикации: 22.10.2020 года
Дата последнего обновления: 05.12.2020 года
Автор:

Мнения - 7

  • 23.10.2020 в 01:50
    Евгений пишет:

    Владимир Вольфович Жириновский очень умный, грамотный, амбициозный и независимый политик, интересный и прямолинейный мужчина. Он всегда говорит только то, о чем думает, не подстраиваясь под общую массу. Самое главное, что он честен, в первую очередь, себе. А то, что его мнение бывает несколько противоречивым — нам лишь дает понять и оценить себя со стороны.

  • 03.11.2020 в 22:05
    Иван пишет:

    На мой взгляд. Жириновский сыграл позитивную роль в становлении политической системы молодого российского государства. Думаю, он произвел определенное впечатление на некоторых избирателей, которые и сейчас продолжают голосовать за него по привычке. Но сейчас ситуация значительно изменилось, и для того, чтобы наша страна могла развиваться позитивно, в политике должна наступить эра профессионалов, а не шоуменов.

    • 27.11.2020 в 12:22
      Max пишет:

      Не думаю, что люди голосуют за Жириновского только по привычке. Конечно, его имя на слуху уже много лет, но люди ведь видят и его выступления, и действия. Не зря же у него столько государственных наград и такая популярность по всей стране. Он действительно очень многое сделал для России.

      • 04.12.2020 в 10:09
        Оксана пишет:

        Полностью Вас поддерживаю! Нельзя недооценивать Владимира Вольфовича. Человек, который смог сделать партию ЛДПР одной из самых сильных в стране, заслуживает уважения, как минимум. Да, иногда его высказывания довольно эксцентричны, зато он честный!

        • 04.12.2020 в 10:14
          Иван пишет:

          Ну, никто ж и не спорит с тем, что Жириновский заслуживает уважения, я тоже так считаю. Я ведь и написал, что в целом он положительно повлиял на политику в стране. Просто мне кажется, что нужно и молодым политикам давать возможность проявить себя, мир ведь не стоит на месте. А Владимиру Вольфовичу я только успехов и добра желаю.

  • 26.11.2020 в 22:54
    Сергей пишет:

    По моему мнению, это один из ярчайших российских политиков, который никогда не стеснялся выражать свои мысли касаемо действующей власти. Лишь за одно это его качество можно выразить Жириновскому глубокое уважение. Действительно, умный и грамотный человек. Честность в наше время — очень редкое явление, особенно если брать людей его профессии. Человек с большой буквы.

  • 03.12.2020 в 02:54
    Алла пишет:

    Уважаю этого политика и очень часто, да практически всегда всё то, что он говорит, через какое-то время происходит в действительности и остаётся только поражаться его дальновидности. Было время, когда его высказывания вызывали не только недоумение, но даже и смех, но потом проходит какое-то время и оказывается, что во многом он был прав, как бы иногда ни хотелось обратного. Владимир Вольфович умный и грамотный человек, обладающий знаниями в самых разных областях и очень активно отстаивающий свои взгляды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *