contact@gipoteza.org
Аджоглян Айк Григорович

Аджоглян Айк Григорович

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.04.1989 года

Знак зодиака:

Овен

Реальное имя:

Айк Аджоглян

Возраст Айка Аджогляна:

35 лет

Место рождения:

Архангельская область, д. Повракульская

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Айк Аджоглян в жизни:

Политтехнолог, Общественный деятель, Предприниматель

Биография Айка Аджогляна

Биография

Аджоглян Айк Григорович — российский политтехнолог и общественный деятель, а также предприниматель. Стал известен благодаря своей эффективной трудовой деятельности, связанной с проведением избирательных кампаний на региональном и других уровнях. В настоящий момент руководит работой Центров управления регионами и участвует в проектах некоммерческой организации «Диалог», реализуемых в Северо-Западном федеральном округе.

Айк Аджоглян родился 18 апреля 1989 года в семье простых рабочих, в небольшой деревне Архангельской области. В 2005 году окончил школу с твёрдым намерением стать управленцем. Получив аттестат, молодой человек подал документы в Поморский государственный университет имени Ломоносова, поступив на факультет управления. Обучение студента проходило на кафедре государственного и муниципального управления.

В это же время Айк Аджоглян проявлял немалую активность, участвуя в самоуправлении своего вуза совместно с такими же энергичными студентами. Вместе с однокурсниками инициировал предпринимательскую деятельность, занимаясь помощью другим студентам в составлении курсовых и дипломных, других учебных работ. В собственной дипломной работе Айк Аджоглян освятил тему организации работы регионального парламента, защитив её с честью.

После сдачи государственных экзаменов он окончил новообразованный Северный (Арктический) федеральный университет им. Ломоносова. На тот момент вуз являлся крупнейшим научно-образовательным центром региона, был создан из нескольких вузов Архангельской области. Процесс объединения тогда вызвал немалый протест не только среди студентов, но и преподавателей. Айк Аджоглян был в числе тех, кто относился к этому позитивно.

Он начал работу в должности заместителя председателя Союза молодых учёных России в его региональном отделении. Попутно энергичный молодой управленец занял пост начальника отдела организационной работы в профсоюзе студентов и работников родного университета. Позднее Айк Аджоглян поступил в аспирантуру. Им была выбрана специальность «Политические институты, процессы и технологии».

Айк Григорович совмещал учёбу и общественную работу, выполняя задачи профсоюзной организации. Успешно справился со сдачей кандидатского минимума. Свою диссертацию посвятил теме становления и перспектив развития партийно-политического процесса на Европейском Севере России. Защита диссертации должна была состояться в МГУ им. М. В. Ломоносова. Однако молодой человек так и не дошёл до защиты выпускной работы.

Профессиональная деятельность

Уже в начале своего профессионального пути Айк Аджоглян зарекомендовал себя как активный и энергичный специалист, не только принимая участие в политике и общественной жизни своего родного региона, но и занимаясь политическими консультациями в штабах партий. Такая деятельность проходила ещё в его студенческие годы. Он стал главой избирательного штаба кандидата, выдвинутого от КПРФ в 2009 году, — Андрея Рыжкова. Тогда проходили выборы в Законодательное собрание Архангельской области.

Молодой политтехнолог подошёл к достижению цели креативно и со рвением, позиционируя кампанию кандидата ярко и многосторонне. С подачи Айка Аджогляна она включала тиражирование газет в поддержку А. Рыжкова, уличные акции и, помимо прочего, задействование кандидата в различных ток-шоу. Организация избирательных кампаний позже стала основным занятием Аджогляна.

В 2010 году ему было предложено место в «Молодой Гвардии Единой России» в качестве заместителя руководителя регионального отделения. Должность позже была закреплена за Айком Григоровичем при проведении конференции, и Аджоглян стал отвечать за участие кандидатов от организации в выборах, а также за проведение кадровой работы и медиа. В этом молодой специалист преуспел: в 2011 году доля политиков-«молодогвардейцев» в муниципальных собраниях составила 20%.

В 2012 году Айк Аджоглян занял пост начальника по агитационно-пропагандистской деятельности в Архангельском региональном исполнительном комитете «Единой России». В должности заместителя руководителя исполкома он оказался самым молодым управленцем за всё время работы регионального отделения и в России в целом. Он занимался медийным сопровождением бренда партии и её кандидатов на выборах.

Данные выборы проходили в региональное Законодательное собрание, думу административного центра, в местное самоуправление. Результативность избирательной кампании удивила наблюдателей: кандидаты от «Единой России» заняли на разных уровнях очевидное большинство, саму кампанию характеризовали открытость и широкая освещённость в медиа. В итоге Айк Аджоглян стал комиссаром управления региональной и технологической деятельности ЦИК партии.

На новой должности, полученной в конце 2013 года, Айку Григоровичу, который оказался самым молодым сотрудником технологической команды центрального исполнительного комитета, было поручено инспектирование в регионах партийных избирательных кампаний. Специалист одним из первых начал внедрение комплексного использования социальных сетей и медиа совместно с работой блогеров, поскольку интернет всё больше стал влиять на электорат.

Такой подход применялся Айком Аджогляном на выборах губернатора Волгоградской области в 2014 году и позднее — в проведении избирательных кампаний с участием Аджогляна в Москве и Санкт-Петербурге, областях — Самарской, Ленинградской и Архангельской, а также в Карелии, Коми, Ненецком автономном округе и других регионах. Высокие общественные и информационные риски не помешали Айку Григоровичу сопровождать и строительство промышленных и мусоросортировочных объектов.

Работая в политической сфере, сегодня Айк Аджоглян также известен в среде многих журналистов, освещающих общественно-политические вопросы, как компетентный аналитик. Помимо того, он ведёт предпринимательскую деятельность. С 2015 года, собрав команду энергичных специалистов по информационному сопровождению проектов и компаний, он задействован в рекламе, продвигаемой в социальных сетях и традиционных СМИ.

Айк Аджоглян сегодня

На текущий момент политтехнолог Айк Аджоглян возглавляет занимается реализацией информационных интернет-проектов, курирует деятельность Центров управления регионами. Является обладателем благодарственных писем и благодарностей Президента России. Одно из благодарственных писем подписано Сергеем Кириенко — заместителем руководителя Администрации Президента.

Дата публикации: 21.03.2023 года
Дата последнего обновления: 23.06.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Татьяна Воронина Леонид Якубович Иван Охлобыстин Владимир Владимиров Ольга Тимофеева Дмитрий Певцов Максим Егоров Игорь Игошин Николай Гнатюк Сергей Лысюк Марина Могилевская Анна Кастерова
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x