contact@gipoteza.org
Кастерова Анна Романовна

Кастерова Анна Романовна

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.09.1984 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Анна Кастерова

Возраст Анны Кастеровой:

36 лет

Место рождения:

г. Зеленоград

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 сын

Анна Кастерова в жизни:

Журналистка, Телеведущая

Биография Анны Кастеровой

Детство и юность

Касте́рова Анна Романовна – телеведущая и журналистка – появилась на свет 21 сентября 1984 г. Её малой родиной стал подмосковный город Зеленоград. Она росла в дружной, любящей семье. Родители воспитывали её своим примером, не повышали на неё голос, не запрещали ей что-либо, не отчитывали её. Впрочем, девочка и не подавала поводов для этого. Она с детства привыкла всем делиться с родными и друзьями, думая в первую очередь о близких, а уже потом – о себе.

В десятилетнем возрасте Анна поняла, что мечтает стать звездой телевидения. Девочка играла перед зеркалом и повторяла текст за телеведущими, держа в руке расчёску вместо микрофона. Поэтому родители не были удивлены, когда их дочь сообщила им о своём желании поступить на факультет журналистики после окончания общеобразовательной школы. Но впереди оставалось ещё много времени, и мечту пришлось временно отложить.

Девочка отлично училась, побеждала в школьных олимпиадах, посещала кружки по рисованию и вышиванию. Ответственную и пунктуальную дочь родителям не приходилось контролировать. Лишь один раз Анна по-настоящему расстроила маму. У девушки была роскошная коса ниже пояса, но 16-летняя школьница с тоской смотрела на своих одноклассниц, которые делали стрижки, красили волосы. И однажды подруга садовыми ножницами отстригла Анне локоны, и это очень огорчило её мать.

В этот период в семье родителей появился младший брат будущей телеведущей. Основное внимание матери перенеслось на младшего ребёнка, однако старшеклассница не ревновала к нему. Её сверстницы уже проводили время на свиданиях с юношами, но Анну противоположный пол в то время не интересовал. Она помогала маме заботиться о малыше, купать и пеленать его. Совместное занятие ещё сильнее сблизило женщину и девочку-подростка.

Многие люди были уверены, что красивая, высокая девушка (170 см) сделает карьеру модели. Анна действительно получила предложение работать на подиуме. Эта идея на какой-то миг озарила душу юной красавицы. Она читала истории о жизни манекенщиц, восхищалась моделями на фото в журналах и во время трансляций модных показов. Девушка уже была готова согласиться. Но мать убедила её, что в жизни нужна серьёзная профессия, благодаря которой перед ней будут открыты все двери.

Образование и карьера

Анна Кастерова получила профессию психолога в Московском городском педагогическом университете. В 2006 г. 22-летняя выпускница стала работать редактором информационно-развлекательной программы «Москва: Инструкция по применению» на телеканале ТНТ. Через год девушка перешла на ВГТРК и работала корреспондентом программы «Вести». Одним из её первых ответственных заданий было проведение интервью с супругой первого президента РФ Наиной Ельциной.

Журналист Дмитрий Медников тогда отметил, что «камера любит» Анну, но для работы на телевидении девушке нужно существенно подтянуть навыки. Трудясь корреспондентом, она несколько лет упорно ставила дикцию, набиралась опыта, получала знания. Самым сложным для неё было научиться работать в команде, стремясь к общему результату, но и с этой задачей журналистка справилась. Она получает удовольствие от своего труда, и для неё не существует понятия «трудовые будни».

В 2010 г. Анна получила предложение пройти кастинг на должность ведущей информационных программ «Вести.ру» и «Вести.ru. Пятница» на телеканале «Россия-2». Уже через неделю после успешных проб она приступила к работе над первым эфиром. Именно эта работа принесла девушке всероссийскую известность. Также она часто была гостьей футбольного ток-шоу «Удар головой», где без стеснения расспрашивала звёзд футбола о личной жизни, недвижимости и даже банковских счетах.

Талантливая и харизматичная ведущая собрала большую армию поклонников. В 2012 г. она вела программу «PROтуризм» («Россия-24»), гоночное реалити-шоу «Академия GT» («Россия-2»). Также ей предлагали быть ведущей на развлекательных и музыкальных каналах, но это не интересовало девушку. В том же году её пригласили вести вместе с Вадимом Такменевым информационно-развлекательное шоу «Центральное телевидение» в воскресный прайм-тайм на канале НТВ.

В октябре 2012 г. эта программа обрела трёхчасовой формат. Акцент в ней был смещён с политических тем на развлекательные, а также на частную жизнь знаменитостей. Передача имела 3 раздела: «ЦТ. Главное», который вёл Такменев, а также «ЦТ. Откровения» и «ЦТ. Вечернее», ведущей которых была Кастерова. Уже в первом выпуске шоу они представили интервью с Владимиром Владимировичем Путиным, которое было анонсировано в качестве «суперэксклюзива НТВ».

Но зрителей не заинтересовал новый формат шоу, поэтому в начале 2013 г. оно было сокращено до 45 минут. Анна покинула проект и вернулась на телеканал «Россия-2». До 2015 г. она была ведущей программ «Панорама дня. Live» и «Большой спорт». Одновременно в сентябре – октябре 2014 г. она вела экстремальное реалити-шоу «Я – полицейский», участниками которого были курсанты вузов МВД. Соревнуясь, они метали ножи, стреляли по мишеням, взбирались на высотные здания и пр.

Личная жизнь

Супруг телеведущей – Евгений Малкин (р. 1986), знаменитый хоккеист, центральный форвард клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» (США), бывший участник сборной России по хоккею с шайбой, обладатель трёх Кубков Стэнли. Молодые люди были знакомы задолго до того, как их приятельские отношения переросли в нечто большее. Анна признаётся, что, несмотря на свою известность, Евгений – добрый и отзывчивый человек. Он помогает родным и занимается благотворительностью.

Долгое время звёздная пара скрывала свои отношения, не желая привлекать назойливое внимание прессы. Кроме того, их романтические отношения осложнялись тем, что спортсмен жил в США, а телеведущая – в России. Но в 2015 г., когда на канале «Россия-2» начались структурные и эфирные изменения, Анна приняла решение оставить телевидение и переехать к возлюбленному за океан. В 2016 г. они поженились, а в мае того же года в семье новобрачных появился сын Никита.

Но Кастерова тяжело переживала переезд в чужую страну. Она очень близка с родителями, и расставание с ними тяготило девушку. А у её матери из-за разлуки с дочерью даже началась депрессия. Родители, привыкшие постоянно видеть Анну в эфире передач, прекратили включать телевизор, на экране которого их любимица перестала появляться. Только спустя 5 лет ведущая вернулась на телевидение. Теперь, приезжая на Родину, она старается больше времени проводить с роднёй.

Интересные факты про Анну Кастерову

Анна считается одной из самых сексуальных теледив. Но она сама предпочла бы, если бы её внесли в список самых умных телеведущих, ведь свою карьеру она строит не с помощью внешности и отказывается от фотосессий в полностью обнажённом виде.

Звезде предлагали роли в кино. Но она уверена, что каждый должен заниматься своим делом. Кастерова обладает талантом и навыками телеведущей, но не имеет актёрского образования. Поэтому она согласись бы сыграть только саму себя.

Анна любит посещать клубы и устраивать вечеринки. А вот отпуск она предпочитает проводить пассивно на пляже.

Телеведущая в детстве была пышечкой. Но однажды мальчик обозвал её коровой, и с тех пор её никто не может упрекнуть в лишнем весе. Анна правильно питается, не ест после 7 вечера, в день выпивает по 1,5 – 2 литра воды. Минимум три раза в неделю она занимается боксом, тренировками bodycombat и bodypump. С каждым годом Анна всё больше посвящает времени спорту.

Дата публикации: 19.03.2021 года
Дата последнего обновления: 22.06.2021 года
Автор:
Мнения о Анне Кастеровой 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Александр Шолохов Владимир Бокк Владимир Воронов Иван Квитка Сергей Кириенко Алексей Лубков Вячеслав Лысаков Михаил Ломоносов Александр Голубев Сергей Азатян Артур Парфенчиков Антон Лапенко