contact@gipoteza.org
Ким Марина Евгеньевна

Ким Марина Евгеньевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

11.08.1983 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Марина Ким

Возраст Марины Ким:

37 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

2 дочери и 1 сын

Марина Ким в жизни:

Телеведущая, Журналистка

Биография Марины Ким

Детство и образование

Ким Марина Евгеньевна – телеведущая, журналистка – появилась на свет 11 августа 1983 г. в интернациональной семье. Её папа – кореец по происхождению, имел традиционные взгляды, а русская мама родилась и выросла в Прибалтике, обладая свободолюбивым нравом. Вместе с Мариной в семье рос её брат Антон. Девочка занималась в хореографической студии. Уже в 16 лет она стала работать моделью и участвовала в съёмках видеоклипов.

Окончив школу, она стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета, поступив на факультет международных отношений по специальности «Регионовед, специалист по европейским исследованиям». Но, проучившись здесь 2 года, она переехала в столицу ради своего возлюбленного и перевелась в Московский государственный институт международных отношений. Девушка жила с молодым человеком, но их отношения оказались недолговечными.

Талантливая студентка проходила трудовую практику в комитете по международным делам Совета Федерации РФ и в Институте Соединённых Штатов Америки и Канады Российской академии наук. После окончания факультета международных отношений в МГИМО Марина Ким стала дипломированным специалистом в области исследований Северной Америки. Также девушка прошла обучающие курсы в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения.

Карьера на телевидении

Девушка начала свою трудовую деятельность, будучи ещё студенткой 5 курса. В 2004 г. она стала вести передачу «Рынки» на деловом телеканале «РБК». В 2007 г. её пригласили в информационную телепередачу «Вести» на канале «Россия», в которой журналистка была ведущей выпусков для Дальнего Востока, а позже – утренних и дневных эфиров. В 2008 г. она начала работать в вечерних 20-часовых выпусках «Вестей» вместе с телеведущим Эрнестом Мацкявичюсом.

В 2012 г., будучи корреспондентом, Марина подготавливала репортажи для информационных передач «Вести в субботу» и «Вести недели». После участия в шоу «Танцы со звездами», в котором Ким в паре Александром Литвиненко заняла 2 место, её пригласили вести программу «Большие танцы крупным планом» (2013 г.). В 2013 – 2014 гг. девушка появлялась перед телезрителями в авторской информационно-аналитической программе «Неделя в городе», освещающей новости в столице.

Но со временем журналистка устала говорить о катастрофах и политике. В 2014 г. Марина перешла работать на Первый канал и стала ведущей информационно-развлекательного шоу «Доброе утро». Здесь Ким рассказывала о кулинарии, беседовала с приглашёнными знаменитостями и дарила телезрителям заряд бодрого настроения. С 2015 г. Марина в прямом эфире Первого канала работает комментатором первомайских демонстраций на Красной площади вместе с Сергеем Бабаевым.

В 2017 г. для телепередачи «Доброе утро» Ким подготовила серию авторских репортажей о закрытой и загадочной стране Северной Корее. В январе 2018 г. была корреспондентом на экономическом форуме в городе Давосе (Швейцария). С сентября 2018 г. на Первом канале журналистка является модератором политического ток-шоу «Большая игра», в котором Марина чувствует себя на своём месте, благодаря полученному в МГИМО образованию и пройденной стажировке в Совете Федерации.

Работа в кино

Ким проявила себя не только в роли телеведущей, но и в качестве киноактрисы. Её дебют состоялся в 2006 г. в исторической драме Жоеля Фаржа «Серко». Партнёром артистки стал Алексей Чадов, представший в образе казака Дмитрия Пешкова, который верхом на маленькой выносливой лошадке Серко отправляется к царю из Благовещенска в Санкт-Петербург. В 2011 г. Ким сыграла обманутую возлюбленным киргизскую девушку в комедийной мелодраме «Бишкек, я люблю тебя».

В 2013 г. Марина стала ведущей и автором документального фильма о Северной Корее «Непарадный Пхеньян», посвященный тому, как настороженно встречают там иностранных журналистов, которые имеют право выйти на улицу лишь в сопровождении двух следящих за ними гидов. В 2015 г. вышел документальный фильм «Пхеньян-Сеул. И далее…» об освобождении Красной армией Корейского полуострова. В нём Ким была соведущей и соавтором вместе с общественным деятелем Сергеем Брилёвым.

Личная жизнь

Ким не демонстрирует подробности своей частной жизни, но всё же знаменитости трудно скрывать романтические отношения от любопытной публики. В 2012 г. во время участия Марины в 7 сезоне развлекательного шоу «Танцы со звёздами» в СМИ появилась информация о её любовных отношениях с партнёром Александром Литвиненко (р. 1968). Рядом с ним девушка чувствовала себя женственной, эмоциональной, по-новому открывшейся. Но после окончания проекта их чувства угасли.

Позже у неё возник сказочный роман с восточным принцем, имя которого не разглашается. Их встречи были праздником, но мужчина был жутко ревнив, и Марину пугала перспектива променять свободу на паранджу и гарем. Пара распалась. Затем у Ким завязались отношения с голливудским режиссёром Бреттом Рэтнером, с которым она впервые встретилась в 2011 г. Но переезжать к нему в Лос-Анджелес, жертвуя карьерой и друзьями, девушка не хотела. Роман протекал на расстоянии.

В 2014 г. она родила дочь Бриану. В 2016 г. Марина была участницей шоу «Без страховки», в котором делала сальто, прыгала на батуте, много бегала, но внезапно почувствовала себя плохо. Оказалось, она вновь ждёт ребёнка. Счастливая новость заставила её оставить проект и улететь в США для подготовки к родам. В июле 2016 г. родилась её вторая девочка Дарина. В 2020 г. Ким произвела на свет сына. В период беременности она переболела коронавирусом, но малышу это не навредило.

Марина официально не состоит в браке. Имя отца детей не разглашается, но поклонники уверены, что им является Бретт Рэтнер (р. 1969), с которым у них 14-летняя разница в возрасте. Ведущая не относится к тем матерям, которые всю жизнь посвящают детям, растворяясь в общении с ними. Любовь к своей работе и плотный график заставил её возложить обязанности по уходу за ребятами на няню. Марина Ким уверена, что им требуется профессиональный уход и искреннее общение без притворства.

Дата публикации: 13.01.2021 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Марине Ким 2
  • Сергей 10/02/2021

    Полагаю, что учёба на факультете международных отношений так или иначе повлияла на дальнейшею карьеру Марины. Участие во многих телевизионных программах, работа в кино и общественная деятельность стали своеобразным этапом на пути к собственным проектам. Дальнейшее развитие как с профессиональной точки зрения, так и в качестве мамы определит качественно новое направление в жизни. Убеждён, что профессиональный и творческий успех не за горами.

    Ответить
    • Маргарита 11/02/2021

      Думаю, что её и так можно считать довольно успешной женщиной. Марина Ким замечательная мама трех чудесных деток, при этом она уже успела о себе заявить и в своей профессиональной сфере. Надеюсь, что скоро мы сможем услышать о её новых достижениях и проектах.

      Ответить

Другие интересные биографии

Светлана Максимова Регина Дубовицкая Владимир Новиков Николай Алексеенко Елена Бондаренко Юрий Бездудный Ирина Белых Александр Кокорин Дмитрий Песков Михаил Дегтярев Константин Затулин Дмитрий Исламов