contact@gipoteza.org
Кокорин Александр Александрович

Кокорин Александр Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

19.03.1991 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Александр Кокорин

Возраст Александра Кокорина:

30 лет

Место рождения:

г. Валуйки

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын

Александр Кокорин в жизни:

Футболист, Спортсмен

Биография Александра Кокорина

Детство и обучение

Кокорин Александр Александрович – знаменитый футболист – появился на свет в городе Валу́йки (Белгородская область) 19 марта 1991 г. В 1999 г. в семье родился младший брат будущего форварда – Кирилл. Мальчик научился гонять мяч, благодаря отцу, и уже с раннего детства стал проявлять успехи в футболе. Однажды в школе тренер заметил его талант и предложил первокласснику продолжить обучение в футбольной спортивной секции.

Школьник стал активно заниматься спортом. Одновременно с футболом он пробовал себя в боксе, но последний оказался для мальчика менее интересным. Его тренер отбирал талантливых юных спортсменов для московской футбольной детско-юношеской школы «Спартак». В их число попал и Александр. В 9 лет мальчик приехал на просмотр в Москву и произвёл особое впечатление на столичных тренеров. Но эта школа не имела возможности предоставить жильё иногороднему ребёнку.

Александр поступил в школу-интернат футбольного клуба «Локомотив». Ему было всего 10 лет, когда он стал жить самостоятельно вдали от родителей, которые навещали его лишь трижды в месяц. Первые 2 года были особенно тяжёлыми. Он сам стирал свои вещи. Стипендии хватало только на то, чтобы 1 раз порадовать себя походом в «Макдональдс». Ежедневно тренируясь, он прожил в этом интернате 6 лет и не раз становился лучшим форвардом в соревнованиях московских спортивных школ.

Футбольная карьера

Накануне начала футбольного сезона 2008 г. талантливый 17-летний спортсмен заключил договор с московским клубом «Динамо», сотрудничество с которым длилось 3 года. Его дебют состоялся в 24-м туре российской премьер-лиги в матче против раменского «Сатурна». В нём Александр забил гол, принеся этим победу своей команде (2:1). Форвард стал одним из 16-ти самых юных авторов голов в высшей лиге чемпионата России.

После этого победоносного матча талантливый спортсмен стал участником основного состава команды «Динамо», которая завоевала почётное 3 место на чемпионате. В 2008 г. его признали лучшим форвардом IV Международного юношеского турнира. Он успешно участвовал в многочисленных матчах, и в 2011 г. обрёл титул лучшего молодого футболиста премьер-лиги России и получил премию «Первая пятёрка». Благодаря этим успехам, его договор с ФК «Динамо» продлили на 3,5 года.

С 2009 г. Александр пополнил состав российской молодёжной сборной. Нападающего, продемонстрировавшего выдающиеся достижения, в 2011 г. приняли в главную сборную России по футболу. В ней футболист дебютировал в игре со сборной Греции. В 2013 г. в Казани футболист поставил рекорд, забив гол уже на 19-й секунде в ворота сборной Люксембурга. Это был наибыстрейший гол в истории сборной России. В её составе Кокорин участвовал до 2017 г.

За «Динамо» форвард играл в 130 матчах. Не дожидаясь окончания договора, Александр перешёл в 2013 г. в «Анжи» – ФК Махачкалы. Отступные составили 19 млн евро. Но после первых тренировок из-за травмы футболист был вынужден лечиться в немецкой клинике. В этот период руководство «Анжи» выставило на продажу звёздных спортсменов. В числе них был Кокорин. Всего через 1,5 месяца после вступления, не участвуя ни в одной игре, он возвратился в «Динамо».

В 2013 г. Александр был признан лучшим футболистом клуба. Его зарплата составляла 5,5 млн евро в год. В 2015 г. форварда назначили капитаном команды. Спортсмена звали к себе другие клубы: петербургский «Зенит», французский «ПСЖ», английские «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Но в матче против грозненской команды «Терек» он нарушил правила, за что был дисквалифицирован на 2 игры. В том сезоне он также получил травму, поэтому был нечастым участником игр.

В 2016 г. форвард стал игроком санкт-петербургского клуба «Зенит», зарабатывая по 3,3 млн евро в год. Кокорин по-прежнему оставался одним из лучших игроков, но первое место неизменно доставалось другим футболистам. В декабре 2017 г. он не сумел забить гол грозненской команде «Ахмат» (0:0). Отскочив от перекладины, мяч отлетел к Александру, который находился лишь в метре от пустых ворот противника. Но нападающий направил мяч выше цели. Это признали промахом года.

В феврале 2020 г. руководство «Зенита» отдало своего форварда в аренду футбольному клубу «Сочи». Из-за череды скандалов и тюремного заключения оплата Кокорина значительно уменьшилась. Теперь Александр получал по 2 миллиона рублей в месяц. После окончания арендного срока ему было предложено официально вступить в сочинскую команду за 3 миллиона евро в год (зарплата + бонусы), но нападающий отказался от этого контракта.

Кокориным интересовались многие футбольные клубы: казанский «Рубин», московский «Локомотив», итальянский «Рома», турецкий «Галатасарай». Но нападающий отдал предпочтение  московскому «Спартаку», хотя ранее он был уверен, что никогда не станет играть за этот клуб, тая на него обиду с детства. Но из-за травм Александру пришлось пропустить много важных матчей. В январе 2021 г. он оформил контракт с итальянским клубом из Флоренции «Фиоренти́на».

Дело Кокорина и Мамаева

7 октября 2018 г. форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев решили отпраздновать 10-летнюю годовщину дружбы. В их компании были общий приятель Александр Протасовицкий и брат нападающего Кирилл Кокорин. Друзья пошли в московский стриптиз-клуб «Эгоист Пекин». Изрядно выпив, спортсмены учинили пьяный дебош, который стал причиной громкого скандала и возбуждения уголовного дела.

8 октября они напали на Виталия Соловчука, работавшего водителем у телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой и ожидавшего её у гостиницы «Пекин». Спортсмены повредили стекло и заднюю дверцу её «Мерседеса», вытащили из него мужчину и стали бить. Попытки скрыться от хулиганов не увенчались успехом – они догнали водителя и продолжили избиение ногами. Позже Соловчука доставили в больницу, диагностировав сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и перелом носа.

Затем дебоширы посетили кафе в центре Москвы. Там у футболистов возникла словесная перепалка с госслужащими Министерства промышленности и торговли. Во время конфликта между ними завязалась драка. Потерпевшими стали глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Сергей Гайсин.

Спортсмены неуважительно отзывались о национальности Дениса Пака, обладающего восточной внешностью. Чиновник попросил обойтись без оскорблений. За это Кокорин обрушил стул на голову госслужащего. Сергей Гайсин старался уладить конфликт и успокоить разбушевавшихся футболистов, но ему рассекли губу, заявив: «Вам повезло, что вы ещё живы». Их потасовка продолжалась около 8 минут, но повлекла весьма продолжительные последствия.

Позже форвард и полузащитник позвонили потерпевшим и извинились. Однако за хулиганство и побои полиция открыла уголовное дело. Футболистов вызвали на допрос, при неявке они могли попасть в федеральный розыск. 11 октября все четверо фигурантов дела были задержаны. Звёзды футбола, обладающие средствами и влиянием, имели возможность скрыться за границей, поэтому было принято решение содержать их под стражей до суда, ждать который пришлось 7 месяцев.

8 мая 2019 г. Кокорины были приговорены к 1,5 годам лишения свободы, а Мамаев и Протасовицкий – к 1 году 5 месяцам (включая время, уже проведённое в заключении). Отбывать наказание им предстояло в колонии общего режима. Александр Кокорин принёс извинения за совершённые им и братом преступные деяния и раскаялся в них. В июле их направили в исправительную колонию № 4, находящуюся в городе Алексеевке Белгородской области, всего в 80 км от родины форварда – города Валу́йки.

Там Александр трудился упаковщиком комбинезонов для работников фермы. Начальник колонии был футбольным фанатом, поэтому спортсменам разрешали выходить в спортгородок и играть в футбол по 3 часа. В августе 2019 г. Мамаев и Кокорин сыграли в команде «Золотой лев», состоящей из сотрудников и заключённых колонии, с клубом «Салют» из Белгорода, одержав победу (4:2). Осенью 2019 г. фигуранты дела были освобождены по процедуре условно-досрочного освобождения.

Личная жизнь

Знаменитый нападающий, чьё имя неоднократно появлялось на страницах скандальной прессы, обладает не только выдающимися спортивными талантами, но и эффектной внешностью. Он является кумиром футбольных фанатов и мечтой многих девушек. Среди его подруг, например, была двоюродная сестра рэпера Тимати – Виктория, получившая заграничное образование. Но свою любовь он встретил в лице певицы Дарьи Валитовой, в которой Александр познакомился на вечеринке.

Девушка не сразу ответила форварду взаимностью. Обе звезды имеют упрямые характеры, из-за чего между ними не раз возникали ссоры. Но настойчивый мачо сумел завоевать сердце непокорной блондинки, и с 2014 г. они вместе. Пара много путешествовала, в интернете часто появлялись их совместные фотографии. В знак любви к своему избраннику Дарья сделала татуировку с надписью «К9»: К – первая буква фамилии футболиста, а 9 – номер, под которым Александр играл в команде.

Есть информация о том, что в 2016 г. влюблённые вступили в брак, но Александр и Дарья не давали официальных заявлений об этом. В июне 2017 г. на свет появился их первенец, которого родители назвали Майклом. В интервью Кокорин признался, что мечтает о троих детях. На своей странице в Instagram молодая мама иногда делится с подписчиками фотографиями сына, но до весны прошлого года его лицо было скрыто смайликами и смешными нарисованными мордашками.

Дата публикации: 03.03.2021 года
Дата последнего обновления: 27.10.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Кокорине 1
  • Виктор 05/03/2021

    Кокорин конечно звезда нашего футбола, этого нельзя отрицать, не зря же его хотели всегда переманить самые знаменитые и серьезные футбольные клубы. В последнее время не так часто вижу его в игре, но это и неудивительно, ему надо восстановить форму после перерыва. Я уверен, что он ещё покажет себя во всей красе не раз. Так что ждем с нетерпением новых побед.

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Прокопьев Владимир Волков Григорий Аникеев Никита Хрущев Владимир Кириенко Георгий Карлов Анна Большова Александр Богомаз Владимир Путин Макс Барских Иван Демченко Виктор Зубарев