[email protected]
Белик Дмитрий Анатольевич

Белик Дмитрий Анатольевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

17.10.1969 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст:

51 год

Место рождения:

Якутская АССР, пгт Кулар

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Биография и интересные факты

Белик Дмитрий Анатольевич родился 17 октября 1969 года в поселке Кулар Якутской АССР. Позже вся семья стала проживать в Кемерово. После школы юный Дмитрий учился в Кемеровском государственном университете. Спустя два года обучения отправился в Кемеровский учебно-авиационный центр. После службы получил профессию пилота вертолета Ми-2. Окончил Современную гуманитарную академию по специальности экономист.

В 1990 году вся семья вместе с Дмитрием Анатольевичем переехала жить в Крым. Карьера сразу пошла в гору. Уже в мае 1995 года он стал заместителем директора частного предприятия «Биг-Крым», которая специализировалась на торговле фотографической и оптической техникой. Зарекомендовав себя ответственным и успешным работником, Дмитрий Анатольевич возглавил «Биг-Крым». Главой этой организации он был вплоть до 2013 года.

Политическая карьера Дмитрия Белика началась в 2002 году. Его избрали депутатом городского совета Севастополя IV созыва. На этом посту он показал высокий уровень профессионализма, своими действиями помогая жителям города в решении проблемы. Успешная работа позволила ему вновь стать депутатом парламента Севастополя в следующем созыве. Политик продолжил работать над улучшением качества жизни и решением проблем жителей.

Дмитрию Анатольевичу была интересна не только политическая, но и общественная жизнь. Он стал инициатором создания в Севастополе частной православной общеобразовательной школы «Мариамполь». Кроме того, был одним из инициаторов установки памятника Екатерине II в Севастополе. Политик также занимался созданием документального фильма о почетном гражданине Севастополя Станиславе Чиже, создавшем этот памятник.

Дмитрий Анатольевич продолжал успешно развивать политическую карьеру. В 2010 году стал депутатом Севастопольского городского совета VI созыва. Через два года боролся за кресло депутата Верховной рады Украины по округу №224 Севастополя, но проиграл. Это поражение только закалило характер Дмитрия Белика. Позже он стал главой Севастопольского координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС).

Политический успех Дмитрия Белика не остался незамеченным, вскоре его назначили зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам социальной политики. Весной 2014 года политик стал и.о. председателя городской администрации. На этом посту он успел подписать важный документ, согласно которому официальным языком для ведения государственного делопроизводства стал русский.

Однако на этом карьера Белика не остановилась, а только стремительно пошла вверх. В 2014 году он стал членом политсовета Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия». Спустя два года его избрали депутатом Госдумы VII созыва от партии «Единая Россия» по Севастопольскому одномандатному избирательному округу №219. В настоящий момент является членом комитета по бюджету и налогам.

Дмитрий Белик продолжает активно и успешно работать депутатом Госдумы. За весь период работы в Думе он выступил соавтором множества законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Также Дмитрий Анатольевич является автором более 80 проектов решений Севастопольского городского Совета, которые существенно преобразили жизнь местных жителей. Политик продолжает усердно трудиться на благо страны.

За многолетнюю эффективную работу в политике, Дмитрий Белик неоднократно получал заслуженные государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль «За освобождение Крыма и Севастополя» — за личный вклад в возвращение Крыма в состав России. Также Дмитрий Анатольевич, несмотря на сложную и ответственную работу в политике, преуспел и в личной жизни. Он женат и воспитывает троих детей.

Дмитрий Белик имеет награды и звания

  • 2015 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2014 Медаль «За освобождение Крыма и Севастополя»
Дата публикации: 20.11.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *