contact@gipoteza.org
Панков Николай Васильевич

Панков Николай Васильевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.01.1965 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Николая Панкова:

56 лет

Место рождения:

Горьковская область, д. Кавлей

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь

Николай Панков в жизни:

Политик, Депутат

Биография Николая Панкова

Панков Николай Васильевич родился 5 января 1965 года в деревне Кавлей, располагавшейся в Горьковской области, ныне Нижегородской. После окончания школы юный Николай поступил в сельскохозяйственный техникум в городе Маркс Саратовской области, обучение в котором завершил в 1985 году. Сразу по завершении обучения в течение двух лет служил в ракетных войсках особого стратегического назначения армии Советского Союза.

Отдав долг родине, Николай Панков продолжил постигать область сельскохозяйственных наук, став студентом института механизации в Саратове, известного сегодня как крупнейший в регионе аграрный университет. Получив диплом с квалификацией инженера-механика в 1992 году, Николай Васильевич спустя три года стал выпускником саратовской академии госслужбы, где успешно постигал основы управленческой деятельности.

Профильное образование в области управления муниципалитетом в начале девяностых привело Панкова в администрацию города Саратова. Здесь свой трудовой путь он начал с должности главного специалиста-консультанта. Спустя время занял пост замначальника по административно-хозяйственным делам администрации, затем возглавил отдел по делопроизводству в исполнительно-распорядительном органе муниципального образования.

В 1994 году Николай Васильевич перешел на работу в законодательный орган власти региона, став сотрудником секретариата председателя Саратовской областной думы в должности консультанта. В парламенте Панков также трудился на посту заведующего секретариатом зампредседателя однопалатного органа государственной власти. В парламенте он работал до 1996 года, после чего стал сотрудником исполнительного органа власти региона.

В администрации Саратовской области Панков продолжил заниматься делами секретариата, но уже в должности заведующего этого отдела при первом зампреде, а затем руководил секретариатом при вице-губернаторе Саратовской области Вячеславе Володине. В конце девяностых Николай Васильевич взялся за работу в области аграрной промышленности, став вице-президентом компании, занимавшейся сельскохозяйственной продукцией.

В начале двухтысячных Николай Панков работал вместе с Вячеславом Володиным, пройдя путь от помощника до руководителя секретариата зампредседателя Госдумы. Глубокие знания особенностей парламентской работы помогли Николаю Васильевичу успешно пройти на выборах в состав третьего созыва Саратовской областной думы в 2005 году. В этот же период он встал во главе исполнительного комитета «Единой России» в Саратове.

Панков плотно занялся партийной работой, в том числе в области формирования молодежной политики. Депутат осуществлял координацию деятельности организации «Молодая Гвардия» в ПФО. Работа и коммуникация с молодежью и студентами всегда была близка для него, и в 2007 году Николай Васильевич получил должность проректора в аграрном университете Саратова, где занимался решением внешних экономических вопросов учебного заведения.

За время работы в Саратовском регионе Николай Панков успешно продвигался по партийной линии – трудился в должности замруководителя межрегионального совета партии в Приволжье, а также в должности первого замсекретаря политсовета регионального отделения «Единой России». Пройдя не малый путь в областной политике, имея большой опыт работы на региональном уровне, Николай Васильевич в 2007 году участвовал в выборах в Госдуму.

В декабре Панков получил место в российском парламенте пятого созыва под флагами «Единой России» от Саратовской области. В Госдуме имел членство в президиуме фракции, трудился на посту зампреда профильного комитета Думы, где занимался вопросами госстроительства, а также предметно работал с законодательными инициативами в области конституционного права. По окончании депутатских полномочий вновь избирался в парламент.

В 2011 году Николай Панков продолжил представлять Саратовский регион в Государственной Думе. В новом созыве уже опытный политик федерального уровня возглавил комитет по аграрным вопросам. Кроме того, Николай Васильевич представлял государственный парламент в трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. В 2012 году парламентарий занял пост секретаря реготделения Саратовской «Единой России».

Политическая карьера Николая Панкова достигла своего нового этапа в 2016 году. После избрания в Госдуму от партии власти, парламентарий был утвержден в должности первого замруководителя фракции «ЕР» и возглавил внутрифракционную группу. Панков продолжил заниматься аграрной политикой в составе профильного комитета, а также входил в состав президиума генсовета «Единой России». Состоит в комитете по контролю и Регламенту.

Панков был отмечен рядом почетных наград. Он обладает медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, юбилейным знаком по случаю десятилетия Госдумы, почетной грамотой российского парламента, орденом Почета и благодарностью правительства. Имеет благодарность президента Российской Федерации. Николай Васильевич имеет ученую степень кандидата экономических наук, и звание доцента. Женат, воспитывает дочь.

Николай Панков имеет награды и звания

  • 2019 Почётная грамота Правительства Российской Федерации
  • 2016 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2016 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2012 Орден «Почёта»
  • 1998 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Николае Панкове 1
  • Инга 01/03/2021

    Удивительно, что Николай Панков приступил к политической деятельности сразу после университета. Обычно депутатами становятся уже после опыта в какой-то другой профессии. Но возможно есть люди, у которых организаторские способности развиты сразу и им нравится заниматься бумажной работой. Главное, что Панков много делает хорошего для людей.

    Ответить

Другие интересные биографии

Марина Хлебникова Владислав Шапша Дмитрий Азаров Алёна Косторная Наталья Зубарева Александр Голубев Фёдор Бондарчук Андрей Бочаров Иван Белозерцев Виктор Водолацкий Николай Ковалев Петр Пимашков