[email protected]
Волкова Екатерина Валерьевна

Волкова Екатерина Валерьевна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

15.01.1982 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст:

38 лет

Место рождения:

Эстония, г. Таллин

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 дочь

Биография и интересные факты

Волкова Екатерина Валерьевна родилась в 1982 году в столице Эстонской Республики – городе Таллине. Отец Екатерины проходил дипломатическую службу при посольстве, позднее развивал собственный бизнес. Мать занималась домашним хозяйством. В семье юная Катя Волкова являлась старшим ребенком, у нее есть родной брат Леонид. Значительное влияние на девочку оказала ее бабушка, работавшая в детском саду воспитателем.

Незадолго до завершения обучения в школе Екатерина стала задумываться о карьере театрального и киноартиста. Тогда она приняла решение попробовать стать студентом театрального училища. Ей удалось успешно поступить в Щепкинское училище и уже в 2003 году Екатерина Валерьевна получила красный диплом об окончании одного из старейших театральных учебных заведений в России. Гостеатр киноактера принял юную актрису в свои ряды.

Екатерина Валерьевна начинает трудиться в Государственном театре, но поначалу с желанной карьерой в кино у молодой артистки не складывалась. С 2005 года Волкова параллельно театру снимается эпизодически, в том числе в рекламных телевизионных роликах. С 2006 года Екатерина получает небольшие роли в известных телесериалах, таких как «Кто в доме хозяин?», «Кулагин и партнеры», «Монтекристо», в сериале «Люба, дети и завод».

Несмотря на путь артиста, еще до первых съемок на телевидении, Екатерина Волкова поступила в Академию при Минфине, где изучала финансы и экономику. Значительные успехи и открывающиеся перспективы в кино не помешали ей в 2006 году получить уже второй красный диплом о высшем образовании с экономическим профилем. Однако к этой сфере деятельности она обратится не скоро, поскольку ее карьера актрисы в это время пошла в гору.

Ключевым моментом в жизни Екатерины Валерьевны стали пробы на роль в сериале «Воронины», которую она не только смогла получить, пусть и не с первого раза, но и которая принесла ей огромную популярность. С 2009 года Волкова на протяжении многих лет снимается в одной из главных ролей этого ситкома. Ее успех был отмечен включением Екатерины в ежегодный список лучших российских актрис, где она заняла почетное третье место. Вместе с Екатериной Волковой в сериале играет Борис Владимирович Клюев.

В 2010 году Волкова параллельно приступает к съемкам в сериале «Отблески». С этого года Екатерина снимается одновременно в «Ворониных» и сериале «Отблески». За это время она снялась в нескольких кинокартинах, среди которых «Шальной ангел», «Любовь как любовь», «Я остаюсь». Несмотря на работу в кино Волкова не оставила театр. Известными спектаклями с ее участием были «Валентин и Валентина», «Дурочка», «Ровно в семь» и другие.

Актриса пробовала себя в новом качестве и выступила в роли продюсера постановки известного спектакля «Собака на сене». С 2011 года Екатерина Волкова становится ведущей ряда телевизионных передач. До 2012 года она работала на телеканале ТВ Центр, где вела музыкальную телепередачу «Давно не виделись!». В 2013 году на канале «Дисней» приступает к съемкам в регулярной развлекательной программе для всей семьи «Мама на 5+».

Большой успех на экране позволил Екатерине Волковой стать участником многих передач на российском телевидении в качестве приглашенного гостя или игрока. Среди них «Угадай мелодию», «Кто хочет стать миллионером», «Империя иллюзий», «Самый умный», «Форт боярд» и множество других. Волкова стала участником популярного шоу «Танцы со звездами», где зрители могли увидеть ранее скрытые таланты известной артистки.

Екатерина Волкова замужем за архитектором и профессиональным танцором Андреем Карповым, ставшим известным после участия в телевизионном проекте «Танцы со звездами». В 2011 году у них родилась дочь Елизавета. Диплом экономиста помог Волковой между съемками в кино и ролями в театре начать вести собственный бизнес по продаже одежды, а также открыть танцевальную школу, которой она занимается совместно с мужем.

Дата публикации: 17.10.2020 года
Дата последнего обновления: 30.11.2020 года
Автор:

Мнения - 4

  • 24.10.2020 в 13:55
    Валентин пишет:

    Екатерина Волкова не только известная актриса театра и кино, но и очень женственная, харизматичная и приятная девушка. Человек, который сам добился успеха в жизни своим упорством и трудолюбием. На сериале «Воронины» её популярность не заканчивается, она и без того очень востребована. Екатерину приглашают во множество интересных проектов. Помимо всего этого имеет собственный бизнес.

  • 29.10.2020 в 02:36
    Анна пишет:

    Я, к сожалению, не припомню Екатерину Волкову в каких-то других ролях кроме роли Веры в «Ворониных», но в сериале она играет неплохо и видно, что потенциал у актрисы большой, что она вполне могла бы играть и в комедиях, и в драмах. Жаль, что режиссёры не видят её многогранности и не предлагают ей других интересных ролей, возможно, всё у актрисы впереди и её ждут классные запоминающиеся роли в кино и на телевидении.

    • 27.11.2020 в 23:27
      Диана пишет:

      Анна, полностью с Вами согласна! Екатерина действительно очень многогранна, она яркая, выразительная. В сериале (всем известные «Воронины») она раскрывается с разных сторон, и мое мнение сходится с Вашим, что она могла бы играть и другие роли..Но даже в этом ситкоме она раскрывается с разных сторон, и приятно, нескучно смотреть на ее актерскую игру. Она мне очень симпатична!)))

  • 06.11.2020 в 16:27
    Елена пишет:

    Восхищаюсь Екатериной! Познакомилась с ее творчеством из-за сериала «Воронины», а потом начала изучать историю ее актерского пути. Она очень талантливая и приятная личность, нравится ее игра и искренность, с которой она обращается к зрителю. Творческие люди всегда притягивают к себе, привлекают внимание общественности, и я рада, очень, что Екатерина не остановилась на своем творческом пути, когда все шло не очень гладко, и теперь может сиять ярко и радовать своими ролями ее преданных поклонников! Желаю ей удачи в будущем! Пусть все будет хорошо!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *