contact@gipoteza.org
Плишкин Дмитрий Сергеевич

Плишкин Дмитрий Сергеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.09.1983 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Дмитрий Плишкин

Возраст Дмитрия Плишкина:

38 лет

Место рождения:

Московская область, г. Рошаль

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Дмитрий Плишкин в жизни:

Управленец

Биография Дмитрия Плишкина

Ранние годы

Плишкин Дмитрий Сергеевич родился 5 сентября 1983 года в небольшом городке Рошаль, который располагается в Московской области. Он находится на востоке от столицы, в настоящий момент входит в городской округ Шатура. А в детстве Дмитрия Сергеевича Рошаль был уютным городом на реке Воймеге на территории уникального Мещерского края. В этих красивых и тихих подмосковных местах Дмитрий Сергеевич провел свое детство.

Дмитрий Плишкин рос очень общительным ребенком, всегда был душой компании среди сверстников и радовал родителей. Ему всегда удавалось совмещать учебу и активное свободное время. У него было много друзей и товарищей, с которыми он часто общался. Интересно, что уже в детстве он во многом выбрал свой будущий вектор развития. В 2000 году Плишкин стал выпускником физико-математического класса местного муниципального лицея.

Образование

Как известно, с концом эпохи 1990-х годов заметно повысилась привлекательность прикладных технических наук. Для развития успешной карьеры стало важно не просто номинально получить диплом о высшем образовании, но действительно освоить те или иные навыки, желательно, технические, так как прогресс не стоял и не стоит на месте. Этот дух времени очень правильно прочувствовал после окончания лицея Дмитрий Плишкин.

Именно поэтому его первым высшим учебным заведением стал Московский Институт Стали и Сплавов (в народе больше известен как МИСиС). Его специальностью стало невероятно востребованное в те времена направление полупроводниковой электроники. Интересно, как в тот момент еще совсем юный Дмитрий Сергеевич прочувствовал актуальность того факультета, который он выбрал. Очевидно, в будущем это ему очень помогло.

Свой первый диплом Дмитрий Сергеевич Плишкин получил в 2005 году. Но на этом его образовательные достижения не закончились. Во второй раз он поступает в вуз уже в 2007 году. На этот раз его выбор пал на одно из самых известных экономических высших учебных заведений нашей страны ̶ экономическую академию им. Г.В. Плеханова. Получив большую техническую базу в МИСиС, Плишкин стал дипломированным финансовым менеджером.

Но и на этом Дмитрий Сергеевич не остановился, прекрасно понимая, что для построения по-настоящему успешной карьеры необходимо регулярно узнавать что-то новое, проходить курсы повышения квалификации и даже завоевывать ученые степени. В 2020 году Дмитрий Сергеевич Плишкин стал почетным обладателем степени кандидата экономических наук и прошел обучение по MBA Essentials Лондонской школы экономики и политических наук (LSE).

Карьера в крупных компаниях

Дмитрий Сергеевич всегда понимал, что для того, чтобы добиться больших успехов, важно не только иметь серьезные теоретические знания, но и отрабатывать многие вещи на практике. Именно поэтому он начал работать еще тогда, когда учился в институте. Его первым местом работы стала крупная телеком-компания, в которой он занял должность бухгалтера. Для начинающего специалиста довольно ответственная должность.

Бухгалтером Дмитрий Сергеевич проработал два года, имел только лучшие рекомендации. Затем, на предпоследнем курсе института, он решает попробовать еще одну сферу деятельности, чтобы расширить свой карьерный кругозор. Его приглашают попробовать себя в роли маркетолога в одной из крупных компаний. Работая там, он и получил свой первый диплом. В 2006 году он покинул компанию и перешел на более высокий уровень.

Дмитрий Сергеевич уже на ранних этапах своей карьеры зарекомендовал себя как очень эффективного работника, который очень хотел дальнейшего развития. Такая амбициозность привела его на работу в банковскую сферу, где, как известно, сочетаются многочисленные рабочие навыки. С 2006 по 2009 год Дмитрий Сергеевич занимался работой по взаимодействию с корпоративными клиентами в двух крупных российских банках.

Итак, в 2009 году Дмитрий Плишкин переходит на работу в «МТС-Банк», где сразу же становится руководителем департамента, который занимался работой с клиентами. Помимо выстраивания внешних коммуникаций по данному направлению, Дмитрий Сергеевич участвовал в ведущих комитетах банка, непосредственно занимался развитием корпоративного бизнеса с внушительным кредитным портфелем, а также курировал работу четырех управлений.

В сентябре 2013 года Дмитрий Сергеевич принимает карьерное предложение от другого крупного российского банка перейти на работу на должность заместителя руководителя направления, которое занималось развитием среднего бизнеса. Для Дмитрия Плишкина это был серьезный шаг вперед, который он, конечно же, сделал. На новом месте он разрабатывал стратегию развития банка, участвовал в выездных мероприятиях, занимался продажами и аналитикой.

На тот момент Дмитрий Сергеевич Плишкин был очень известным менеджером на банковском рынке, за которого в буквальном смысле готовы были бороться различные работодатели. Это позволяло Дмитрию Сергеевичу выбирать места работы, осваивая новые навыки и умения, а главное ̶ нарабатывая бесценный опыт. В 2015 году Дмитрий Плишкин становится директором департамента малого бизнеса крупного банка. И снова отлично справлялся со всеми задачами.

Уже в 2016 году Дмитрия Плишкина пригласили на должность руководителя департамента корпоративных финансов в одну из крупнейших инвестиционных компаний. Это было новое направление для Дмитрия Сергеевича, но он принял решение продолжать развиваться именно в этом направлении. На новом месте он занимался размещением ценных бумаг, привлекал дополнительное финансирование, курировал направление по работе с рисками.

А в 2019 году Дмитрий Плишкин вновь бесстрашно покоряет новые горизонты. На этот раз он становится топ-менеджером в компании, которая занимается недвижимостью. Его новой должностью становится руководитель департамента корпоративных финансов. Что входило в круг его задач? Прежде всего, привлечение корпоративных и проектных кредитов. Также в его задачи входила организация размещения дебютного выпуска облигаций.

Его успехи по работе в компании, связанной с недвижимостью, довольно быстро организовали ему очередной, более перспективный трансфер в более крупную организацию со смежным профилем работы. Там он возглавил направление по корпоративному финансированию и инвестициям. Круг задач расширился до очень серьезной сферы ̶ ему нужно было привлекать банковские инвестиции в строительство жилья. С чем он отлично справлялся.

Стоит напомнить, что во время построения такой внушительной карьеры, Дмитрий Сергеевич еще получал дополнительное образование и развивался личностно. Кроме прочего, он также освоил английский язык до довольно высокого уровня. Сейчас он отмечает, что продолжает развивать свои языковые навыки. В каждой компании Плишкин зарекомендовал себя как невероятно эффективный специалист, способный быстро решать задачи.

При этом сам о себе Дмитрий Сергеевич, как правило, отзывается довольно скромно. По его мнению, среди его персональных навыков можно выделить стремление к эффективной работе. Для него важна, прежде всего, ориентация на результат. Также Дмитрий Плишкин прекрасно осознает ту персональную ответственность, которая всегда лежала на нем за конечный результат. Каждый раз это подтверждалось высокими результатами его работы.

Кроме того, Дмитрий Плишкин убежден, что для оперативного и качественного достижения поставленных задач важно применять системный подход и логическое мышление. По мнению его коллег, Дмитрия Сергеевича всегда отличала высокая работоспособность, острое чувство ответственности. Он умеет работать в команде, а также договариваться с коллегами и партнерами в случае возникновения спорных или конфликтных ситуаций.

Переход в «Сириус»

В конце октября 2021 года в жизни и карьере Дмитрия Сергеевича Плишкина произошли кардинальные перемены. Как уже было сказано, всю свою карьерную жизнь прежде он посвящал работе в коммерческих организациях. На каждой позиции он достиг всех поставленных результатов, его управленческий опыт трудно переоценить. Вероятно, именно по этой причине кандидатуру Дмитрия Плишкина предложили на очень важный и ответственный пост.

Вероятно, большинство из жителей России что-то знают или слышали об уникальном проекте ̶ образовательном центре «Сириус», который в текущем году получил особый статус федеральной территории. Конечно, это было сделано прежде всего для активного развития этого проекта и обеспечения его жизнедеятельности. А для всего этого нужен руководитель администрации, которым, по решению Совета «Сириуса», и стал Дмитрий Плишкин.

История «Сириуса»

Отдельно стоит сказать несколько слов о самом «Сириусе». Этот образовательный центр был создан в 2014 году в одном из ярчайших городов нашей страны — Сочи. Учредителем этого центра стал образовательный фонд «Талант и успех. Несложно догадаться, что инфраструктура для этого была уже подготовлена зимней Олимпиадой 2014 года. Инициатором создания образовательного центра стал президент России Владимир Путин.

Главной целью работы центра «Сириус» стало выявление ярких детских талантов. Если точнее, то таких детей не просто важно найти, но и дать им возможность развиваться, профессионально готовиться к взрослой жизни. Воспитанниками «Сириуса» становятся талантливые ребята, которые увлечены искусством, спортом, естественными науками и другими техническими дисциплинами. Для всех них в центре есть все необходимое.

Конечно, для того, чтобы ребенок мог попасть на обучение в «Сириус», он должен обладать недюжинными способностями и пройти довольно строгий отбор (стоит отметить, что все критерии есть в открытом доступе). Набор проводится круглый год, а что особенно важно, обучение, проживание и даже проезд в образовательный центр организовываются для детей бесплатно. Приехать могут ребята из любого региона нашей страны.

Многим образовательный центр «Сириус» известен благодаря руководителю фонда «Талант и успех», а также главному идейному вдохновителю этого масштабного проекта Елене Владимировне Шмелевой. В 2021 году она стала одним из партийных лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу, но это, конечно же, не означало, что она отошла от дел в, по сути, созданном ею образовательном центре. Она активно участвует в жизни «Сириуса».

Елена Владимировна остается руководителем образовательного центра, а также является председателем Совета одноименной федеральной территории. Она также высказалась о назначении Дмитрия Плишкина на такой ответственный пост. По ее словам, от администрации федеральной территории все ждут, прежде всего, серьезной работы с жителями. Также она отметила, что «Сириус» должен стать привлекаемым инвестиционным пространством.

В декабре 2020 года специально для развития «Сириуса» в России был принят беспрецедентный федеральный закон, который означал новый для страны вид публично-правового образования. «Сириус» получил статус федеральной территории. Это значит, что это образование имеет экономическую самостоятельность, может организовать собственные органы власти, которые выполняют роль местных органов самоуправления.

Статус федеральной территории довольно новый для Российской Федерации. Но важно отметить, что глава администрации обладает довольно большим кругом полномочий. В частности, именно администрация должна создавать все условия для организации работы образовательного центра и прочих учреждений, а также активно развивать сферы, такие как туризм, образование, наука, культура, здравоохранение и многое другое.

Кстати, важно также обратить внимание на то, что управленческая структура федеральной территории во многом схожа с работой администрации субъекта федерации. Так, весь свой функционал администрация «Сириуса» будет выполнять при поддержке подведомственных организаций, то есть муниципальных учреждений. Также в «Сириусе» работают многочисленные НКО. Все заинтересованы в эффективной и прозрачной работе.

О новой работе

Именно такой уникальной территорией, как «Сириус», теперь будет руководить Дмитрий Сергеевич. По его словам, уже в качестве назначенного главы администрации, он убежден, что его опыт работы в различных организациях с множеством проектов, будет невероятно востребован на его новом месте. Он умеет быстро принимать решения, тем более что в «Сириусе» для него уже обозначены конкретные задачи, над которыми нужно будет работать.

Дмитрий Сергеевич также отметил, что его команда намерена стремиться создать такую среду, которая была бы одинаково комфортна как для местных жителей, так и для работников образовательного центра, молодых ученых, инвесторов и туристов. Он пообещал, что работа будет строиться открыто, все результаты он будет оглашать своевременно. Остается только пожелать Дмитрию Сергеевичу больших успехов в работе над новым проектом.

Дата публикации: 03.11.2021 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Дмитрии Плишкине 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Алексей Воевода Анна Кувычко Дмитрий Исламов Артем Кавинов Дмитрий Певцов Оксана Самойлова Анна Куркурина Дмитрий Погорелый Галина Карелова Дмитрий Савельев Алексей Гордеев Александр Хинштейн