contact@gipoteza.org
Швыткин Юрий Николаевич

Швыткин Юрий Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

24.05.1965 года

Знак зодиака:

Близнецы

Возраст Юрия Швыткина:

55 лет

Место рождения:

г. Красноярск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Юрий Швыткин в жизни:

Политик, Депутат, Военный деятель

Биография Юрия Швыткина

Швыткин Юрий Николаевич родился 24 мая 1965 года в городе Красноярске. Отец был военным, и Юрий решил пойти по его стопам. После школы поступил и окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Затем продолжил обучение, в 1999 году окончил Академию управления МВД России по специальности «юрист-организатор правоохранительной деятельности». С 1986 по 1992 год проходил военную службу.

Во время службы Юрий Николаевич был заместителем командира роты, командиром отдельной разведроты, а позже стал заместителем командира парашютно-десантного батальона. При этом Швыткин не просто отбывал номер, а участвовал в опасных спецоперациях в Азербайджане, Литве, Киргизии, Армении и во многих других странах. По окончании службы Юрий Швыткин устроился на работу в органы внутренних дел Красноярского края.

На новом месте Юрий Николаевич начал работать начальником штаба отдельного батальона вневедомственной охраны. Успешная и эффективная деятельность на этом посту позволила ему быстро подняться по карьерной лестнице. В 1993 году он занял должность командира СОБР Управления по борьбе с организованной преступностью Красноярского края. Во время работы Юрий Швыткин активно участвовал в боевых действиях в Чечне.

На политической арене Юрий Николаевич появился в 1996 году. Он принял участие в выборах в Красноярский городской совет. Избирался как независимый кандидат, но проиграл. Через пять лет Швыткин вновь решил попробовать свои силы в политике. В 2001 году стал депутатом Законодательного собрания Красноярского края III созыва. На этом посту он успешно проработал пять лет. В 2004 году вошел в состав партии «Единая Россия».

В 2007 году Юрия Швыткина вновь избрали депутатом Заксобрания Красноярского края I созыва. На выборах политик набрал более 43% голосов избирателей. Это позволило победить с большим отрывом. Такое количество людей, проголосовавших за Швыткина, говорит о высоком доверии к нему. На этом посту Юрий Николаевич ответственно подходил к исполнению своих обязанностей и неоднократно помогал жителям в решении проблем.

Через четыре года политика снова избрали депутатом Заксобрания Красноярского края II созыва. Параллельно с работой в политической сфере Юрий Николаевич занял пост председателя наблюдательного совета красноярского хоккейного клуба «Енисей» (хоккей с мячом). На этой должности проработал до 2015 года. После этого периода Юрий Швыткин вошел в состав регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В 2016 году Юрий Николаевич решил попробовать свои силы в Государственной Думе РФ. К выборам он подошел ответственно, что принесло успех. За Швыткина свои голоса отдали более 44% избирателей. Он намного обогнал главного соперника из ЛДПР и стал депутатом Госдумы РФ VII созыва от «Единой России» по Красноярскому одномандатному округу N 54. В данный момент является заместителем председателя комитета Госдумы по обороне.

За время работы в Госдуме Юрий Швыткин выступил соавтором 116 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. За многолетнюю успешную работу Швыткин получил множество государственных наград. Он награжден тремя орденами Мужества и имеет медаль «За боевые заслуги». У депутата также есть множество наград за участие в военных действиях: медали «За ратную доблесть», «За службу в спецназе» и другие.

Юрий Николаевич, несмотря на тяжелый график работы, успевает уделять внимание не только политике, но и личной жизни. Он женат и вместе с супругой успешно воспитывает сына и дочь. При этом сын пошел по стопам отца и в данный момент является офицером-десантником. Юрий Швыткин имеет звание полковника полиции. Также за его плечами 117 прыжков с парашютом. Политик продолжает поддерживать себя в хорошей физической форме.

Юрий Швыткин имеет награды и звания

  • 2020 Орден «Александра Невского»
Дата публикации: 14.12.2020 года
Дата последнего обновления: 20.01.2021 года
Автор:
Мнения о Юрии Швыткине 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Биография Александра Воробьева Биография Игоря Ананских Биография Эво Моралеса Биография Александра Моора Биография Вячеслава Лысакова Биография Андрея Григорьева-Апполонова Биография Иосифа Сталина Биография Игоря Кобзева Биография Сергея Кириенко Биография Адама Делимханова Биография Виктора Томенко Биография Наталии Пилюс