contact@gipoteza.org
Швыткин Юрий Николаевич

Швыткин Юрий Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

24.05.1965 года

Знак зодиака:

Близнецы

Возраст Юрия Швыткина:

56 лет

Место рождения:

г. Красноярск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Юрий Швыткин в жизни:

Политик, Депутат, Военный деятель

Биография Юрия Швыткина

Швыткин Юрий Николаевич родился 24 мая 1965 года в городе Красноярске. Отец был военным, и Юрий решил пойти по его стопам. После школы поступил и окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Затем продолжил обучение, в 1999 году окончил Академию управления МВД России по специальности «юрист-организатор правоохранительной деятельности». С 1986 по 1992 год проходил военную службу.

Во время службы Юрий Николаевич был заместителем командира роты, командиром отдельной разведроты, а позже стал заместителем командира парашютно-десантного батальона. При этом Швыткин не просто отбывал номер, а участвовал в опасных спецоперациях в Азербайджане, Литве, Киргизии, Армении и во многих других странах. По окончании службы Юрий Швыткин устроился на работу в органы внутренних дел Красноярского края.

На новом месте Юрий Николаевич начал работать начальником штаба отдельного батальона вневедомственной охраны. Успешная и эффективная деятельность на этом посту позволила ему быстро подняться по карьерной лестнице. В 1993 году он занял должность командира СОБР Управления по борьбе с организованной преступностью Красноярского края. Во время работы Юрий Швыткин активно участвовал в боевых действиях в Чечне.

На политической арене Юрий Николаевич появился в 1996 году. Он принял участие в выборах в Красноярский городской совет. Избирался как независимый кандидат, но проиграл. Через пять лет Швыткин вновь решил попробовать свои силы в политике. В 2001 году стал депутатом Законодательного собрания Красноярского края III созыва. На этом посту он успешно проработал пять лет. В 2004 году вошел в состав партии «Единая Россия».

В 2007 году Юрия Швыткина вновь избрали депутатом Заксобрания Красноярского края I созыва. На выборах политик набрал более 43% голосов избирателей. Это позволило победить с большим отрывом. Такое количество людей, проголосовавших за Швыткина, говорит о высоком доверии к нему. На этом посту Юрий Николаевич ответственно подходил к исполнению своих обязанностей и неоднократно помогал жителям в решении проблем.

Через четыре года политика снова избрали депутатом Заксобрания Красноярского края II созыва. Параллельно с работой в политической сфере Юрий Николаевич занял пост председателя наблюдательного совета красноярского хоккейного клуба «Енисей» (хоккей с мячом). На этой должности проработал до 2015 года. После этого периода Юрий Швыткин вошел в состав регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В 2016 году Юрий Николаевич решил попробовать свои силы в Государственной Думе РФ. К выборам он подошел ответственно, что принесло успех. За Швыткина свои голоса отдали более 44% избирателей. Он намного обогнал главного соперника из ЛДПР и стал депутатом Госдумы РФ VII созыва от «Единой России» по Красноярскому одномандатному округу N 54. В данный момент является заместителем председателя комитета Госдумы по обороне.

За время работы в Госдуме Юрий Швыткин выступил соавтором 116 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. За многолетнюю успешную работу Швыткин получил множество государственных наград. Он награжден тремя орденами Мужества и имеет медаль «За боевые заслуги». У депутата также есть множество наград за участие в военных действиях: медали «За ратную доблесть», «За службу в спецназе» и другие.

Юрий Николаевич, несмотря на тяжелый график работы, успевает уделять внимание не только политике, но и личной жизни. Он женат и вместе с супругой успешно воспитывает сына и дочь. При этом сын пошел по стопам отца и в данный момент является офицером-десантником. Юрий Швыткин имеет звание полковника полиции. Также за его плечами 117 прыжков с парашютом. Политик продолжает поддерживать себя в хорошей физической форме.

Юрий Швыткин имеет награды и звания

  • 2020 Орден «Александра Невского»
Дата публикации: 14.12.2020 года
Дата последнего обновления: 26.10.2021 года
Автор:
Мнения о Юрии Швыткине 1
  • Игнат 26/02/2021

    Даже не знал, что у Швыткина такое серьезное военное прошлое. Сразу видно, что человек он достойный и ответственный похоже, значит и к работе депутата тоже подходит со всей серьезностью. Именно такие люди и должны стоять на страже государства и людей, потому что эта работа очень важная. Лично я с ним не общался, но видел его в телепередачах по телевизору, он дельные вещи всегда говорит.

    Ответить

Другие интересные биографии

Наталия Пилюс Александр Олешко Дмитрий Сазонов Виктор Дзюба Елена Бондаренко Виталий Соломин Иван Квитка Иосиф Сталин Алексей Цыденов Леонид Огуль Анна Куркурина Вячеслав Никонов