contact@gipoteza.org
Григорьев-Апполонов Андрей Генрихович

Григорьев-Апполонов Андрей Генрихович

Коротко о персоне

Дата рождения:

26.07.1970 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Андрей Григорьев-Апполонов

Возраст Андрея Григорьева-Апполонова:

52 года

Место рождения:

г. Сочи

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

2 сына

Андрей Григорьев-Апполонов в жизни:

Актер, Певец, Телеведущий

Биография Андрея Григорьева-Апполонова

Григорьев-Апполонов Андрей Генрихович родился 26 июля 1970 в городе Сочи — солист группы «Иванушки International», продюсер коллектива APPolonovGang. По семейной легенде дальним предком семьи был поэт Аполлон Григорьев. С рождения проживал с родителями в Сочи в типовом 5-этажном доме по адрес улица Дагомысская, 30.

В 1980 году побывал на концерте Валерия Леонтьева, который тогда вернулся с фестиваля «Золотой Орфей» в Болгарии, где получил 1-ю премию, но в СССР не был известным, зал был заполнен на треть, но он выступил так, будто был аншлаг, Андрея поразил певец в серебряном комбинезоне, с длинными кучерявыми волосами, и вокруг него шоу, и Андрей решил тоже стать артистом и выступать на сцене.

Коллекционировал марки и как обладатель лучшей коллекции был награждён почётной грамотой и путёвкой в «Артек».
Начал зарабатывать, танцуя брейк-данс в команде уличных брейкеров на сочинской набережной. В пятнадцать-шестнадцать лет танцевал я уже неплохо, и зарабатывал в результате даже больше, чем мой отец, главный врач. За вечер мы с ребятами могли «поднять» рублей сто на пятерых.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. В школе занимался настольным теннисом, став кандидатом в мастера спорта. Окончил Сочинское педагогическое училище — учитель младших классов, во время учёбы был диджеем, массовиком-затейником, артистом и донжуаном, играл на клавишах в студенческом ВИА, преподавал около 3 месяцев, Российскую академию театрального искусства, эстрадное отделение В 1985 году познакомился в кафе «Талка» (находилась около гостиницы «Приморская») с Григорием Лепсом. Научился и показывал фокусы с картами, монетами за деньги…

С 1986 года работал манекенщиком в сочинском театре мод «Мини-Макси».

Участвовал в конкурсе «Мисс Сочи-1989» и изображал девушку-дебилку вместе с другом, вместе получили приз зрительских симпатий.

С 1990 года работал режиссёром-постановщиком в сочинском театре мод.

В 1992 как победитель творческого конкурса уехал до 1994 года в США — выступать в бродвейском мюзикле «Метро» вместе с Игорем Сориным.

С 10 ноября 1995 года — участник группы «Иванушки International».

Фильмография Андрея Григорьева-Апполонова

  • 2013 Зайцев+1Роль: камео
  • 2010 Счастливы вместеРоль: Ипполит
  • 2010 Ирония любвиРоль: звезда
  • 2010 Зайцев, жги! История шоуменаРоль: камео
  • 2010 220 вольт любвиРоль: Аполлон певец
  • 2008 Любовь-морковь 2Роль: камео
  • 2006-2009 КлубРоль: камео
  • 2004-2006 Моя прекрасная няняРоль: камео
  • 2004-2005 Не родись красивойРоль: камео

Дискография Андрея Григорьева-Апполонова

  1. 2005 10 лет во вселенной
  2. 2002 Олег Андрей Кирилл
  3. 2001 Иванушки International в Москве
  4. 2000 Подожди меня
  5. 2000 Ivanushki.best.ru
  6. 1999 Об этом я буду кричать всю ночь
  7. 1997 Твои письма
  8. 1996 Конечно он

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 10/02/2020

Рыжий «Иванушка» пообещал романтический ужин

После того, как был открыт памятник в честь певца городе Сочи, Андрей Григорьев-Апполонов организовал в социальных сетях акцию «Потри рыжего». Более шести месяцев он просматривал фотографии и видео от своих фанатов, которые старались сняться на фоне его скульптуры. Недавно в Instagram появился ролик, который был назван самым необычным и милым по мнению «Иванушек». На этом видео пожилая женщина стоит рядом с памятником и как будто рассказывает ему о самом сокровенном. Андрей пообещал, что подарит своей поклоннице толстовку, романтический ужин, а также бесплатный билет на концерт.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 26.01.2023 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
2 лет назад

Группа «Иванушки International» — старожил Российской поп-музыки. Честно говоря, я даже не могу себе представить, как могла бы выглядеть эта тройка без рыжего Андрея. Григорьев-Апполонов — рыжая, улыбчивая и всегда позитивная визитная карточка этой группы. Его бархатный речитатив придаёт песням особенную душевность.

Ольга
Ольга
2 лет назад

Рыжий из Иванушек — именно так знают миллионы людей во всем мире Андрея Григорьева-Апполонова. Он — самое яркое и запоминающееся лицо ИИ. Единственный, кто пережил с группой все взлеты и падения. Удивительно, но он совсем не изменился за долгие годы. Кажется, будто время не властно над ним. Он по-прежнему такой же веселый, задорный, как будто ему всегда 16-ть лет.

Наталья
Наталья
2 лет назад

Конечно, Рыжий Иванушка не единственный, кто был в первом составе. Там ещё и Кирилл Андреев с ним был, насколько я помню. И помню самую первую песню и какими они тогда были смешными, худыми и молодыми. И как-то с самой первой песни они стали популярными. Мне нравятся некоторые песни этой группы, в основном ранние и в целом это довольно неплохая группа, которая до сих пор на сцене.

Марьяна
Марьяна
2 лет назад
Ответить на  Наталья

Здравствуйте! Как раз хотелось бы узнать, а ИИ до сих пор действительно выступают? А то знаете, это как Земфира, которая на протяжении 6 лет каждый концерт говорит, что это ее последний… А ведь «рыжий Иванушка» даже старше ее, не верится, что группа в целом все еще на эстрадной сцене.
Такая насыщенная жизнь и карьера у этих ребят, обзавидоваться можно! Фанаты и в 2020 есть 🙂

Юлия
Юлия
2 лет назад
Ответить на  Марьяна

Выступают, и даже фанаты у них до сих пор есть, и не только те, которым под 50 и это песни их молодости, но и молодёжи они нравятся. Я не фанат группы, и когда они начинали выступать, казалось, что долго они не продержатся, а однако они пережили многие группы и с более классными певцами. По поводу рыжего Иванушки, то он мне симпатичен, он весёлый, классный, вот только в последнее время как-то по ТВ с какими-то непонятными разборками «светится». Хотелось бы, чтобы было больше творчества.

Другие интересные биографии

Роман Старовойт Александр Моор Наталья Санина Елена Бондаренко Владимир Солодов Артур Парфенчиков Марина Кашина Шолбан Кара-оол Рамзан Кадыров Сергей Лазарев Евгений Бессонов Виктор Дзюба
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x