contact@gipoteza.org
Тен Сергей Юрьевич

Тен Сергей Юрьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

25.08.1976 года

Знак зодиака:

Дева

Возраст Сергея Тена:

44 года

Место рождения:

г. Иркутск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Сергей Тен в жизни:

Политик, Депутат

Биография Сергея Тена

Тен Сергей Юрьевич родился 25 августа 1976 года в Сибири, в Иркутске. Он стал первым сыном в молодой семье студентов иркутского политеха Людмилы и Юрия Тен. Сергей во всем брал пример с родителей. Он видел, как его отец прошел путь от простого рабочего на разрезе до депутата Госдумы новой России. Понимал, когда мать оставляла его присматривать за младшими сестрами, что семья и близкие – самое главное, учился ответственности и терпению.

Молодой человек прилежно учился и уже во время школы стал готовиться к экзаменам в вуз, в итоге он смог успешно пройти все вступительные испытания и стать студентом Московской юридической академии, которую окончил в 1997 году и получил специальность «юриспруденция». Начал работать в бизнесе, в короткое время смог возглавить компанию по строительству и ремонту автодорог, одну из самых больших в Сибири, ЗАО «Труд».

За 10 лет, которые Сергей Юрьевич возглавлял компанию, он смог вывести ее на невероятный уровень. Он понимал, что дороги – это не предел, что нужно развивать бизнес и в других сферах. Так, ЗАО «Труд» активно стало заниматься социальными вопросами: разработкой проектов по промышленно-гражданскому строительству, обеспечением людей рабочими местами в агропромышленном комплексе, а также производством продуктов для сибиряков.

Грамотно управлять компанией Сергею Юрьевичу помогло и второе высшее образование, которое он получил в 2006 году. Тен окончил один из самых престижных вузов страны, Академию народного хозяйства при президенте РФ, по программе подготовки менеджеров среднего и высшего звена для эффективной работы в бизнесе. Его специальностью стало управление персоналом – хороший руководитель должен знать, что необходимо его команде.

Командный дух – это словосочетание для Сергея Тена не пустой звук, в молодости он был в студенческом отряде на строительстве трассы «Амур», где и постигал азы профессии. Тогда же Сергей Юрьевич понял, что правильные цели и грамотно выстроенная работа каждого становится успехом общего дела. Эти принципы он привнес в работу Законодательного собрания Иркутской области в 2010 году, когда был избран депутатом от партии «Единая Россия».

Уже в 2011 году коллеги по партии рекомендовали Сергею Юрьевичу баллотироваться в Государственную Думу России, чтобы представлять в ней не только интересы Иркутской области, но и заниматься законотворчеством на федеральном уровне. Тен выдвинул свою кандидатуру на выборы и был поддержан большинством избирателей Иркутской области. Опыт депутата пригодился в Думе, он был назначен зампредседателя комитета по транспорту.

Жители Иркутской области оценили работу Тена на посту депутата. Во время выборов в Госдуму в 2016 году они вновь доверили ему представлять их интересы. Начиная с 2011 года, Сергей Тен стал инициатором и соавтором множества законов и поправок к существующим актам. Он смог улучшить законодательство в вопросах дорожного ремонта и строительства, что помогло реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для Сергея Тена общественная жизнь никогда не теряла актуальности. Начиная с 2010-х годов, он интересуется различными сферами жизни. Так, Сергей Юрьевич был приглашен в несколько общественных советов и стал членом комиссий экономических сообществ, в том числе Евразийского союза, «СоюзМаш России», Центра государственно-частного партнерства, а также попечительского совета Иркутского медицинского университета.

За профессиональную и общественную деятельность Тен награжден благодарственными письмами и грамотами президента России, Министерства транспорта РФ, губернатора Иркутской и Читинской областей, имеет знак «Почетного дорожника России» I степени. Кроме того, за благотворительную деятельность и поддержку фонда, который носит имя его отца, а также поддержу землячества «Байкал» Сергею Юрьевичу был вручен орден «Слава наций».

Тен женат. Со своей супругой Элеонорой познакомился во время поездки в Ташкент в 2002 году. Сергей практически сразу предложил своей возлюбленной выйти замуж. В 2007 году у пары появилась долгожданная дочь, а позже Сергей Юрьевич стал счастливым отцом еще двух сыновей.  У них активная семья. Они увлекаются бегом и прогулками на свежем воздухе, а зимой занимаются лыжами, проводя свободное от работы время вместе.

Сергей Тен имеет награды и звания

  • 2015 Почетная Грамота Министерства транспорта РФ
  • 2012 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2004 Нагрудный знак «Почетный дорожник России» I степени
Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Сергее Тене 2

Другие интересные биографии

Владислав Третьяк Ольга Савастьянова Алиджан Ибрагимов Александр Жаров Владислав Шапша Михаил Развожаев Владимир Познер Михаил Романов Виктор Игнатов Александр Василенко Сергей Шишкарёв Сергей Цивилёв